パソコンの広告がどうしても消せません・・・
パソコンの広告についてなのですが
「Ads by LyricsFan」っていう奴の広告が毎回でるのですが方法を検索しても全然解決せず困り果てています。
何か方法はありませんか教えていただけると光栄です。
コントロールパネル開いて消せるのがあるみたいなのですが見比べてもそういうのは表示されてないのです。
なにかありましたら教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
私もそんなにPCに精通しているとは言えませんが、主さんの状況の情報が少なすぎて…判断しかねます
広告にも削除可能なもの、削除支援ソフトを利用すれば削除可能なもの、削除不可能なものなどありますので
・使用OS(windowsXP,7,8など)
・使用ブラウザ(Firefox,Google chome,IEなど)
・使用しているウイルス対策ソフト
・広告の表示される状況、頻度(粋なり画面一杯に表示される、一定時間がくると表示されるなど出来るだけ詳しく)
くらいの情報がないと知っている削除方法が該当するかどうかの判断もつきかねると思いますよ
また、その広告が表示されだした時期やその時ダウンロードしたもの(プログラム名とかではなく有料のものか無料のものか、更新やバージョンアップの場合はソフト名)なども併記すれば解決法のヒントになる事もあります
- << 7 書き忘れてました。広告が表示されだしたのは今月です。特にダウンドーロしたものはありません。
もしかしたら、ウイルス感染したかもです。
無料サイトの中には、開いただけでウイルス感染させられて広告が消えなくなるものがあると
聞いたことがあります。
サポートに相談されるのがいいんじゃないでしょうか。
①
firefoxでしたら試してもらいたいのが
IEでインターネットに接続した際にも広告が表示されるかどうかです
・表示されない場合…firefoxでインターネットに接続→左上firefoxボタンメニューにある[アドオン]を選択
拡張機能の一覧から知らない拡張(Add…や…LyricsFanと表記されているもの)を削除
・表示される場合…コントロールパネル→プログラムと機能でAdd…や…LyricsFanと付くものを削除
②
上記でも無理だったりプログラム特定が無理な場合
他にもプログラムを特定する方法などもあるのですが…主さんでは少し厳しそうなので
表示されはじめてから後に追加したドライバやソフトウェアをダウンロードし直す必要が出てきますが、システムの復元を利用する
・システムの復元方法
管理アカウント(複数の人で利用している場合最初に登録した人)でログオン→スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→システムツール→システムの復元→次へ→(プログラムの更新ポイントがいくつも出てくるので)広告が表示される以前の日付のポイントを選ぶ
→次へ→[影響を受けるプログラム]の検出をクリック→削除されるプログラムとドライバー、正常に作動しなくなる可能性のあるプログラムやドライバーが表示されるのでメモしておく→[復元ポイントの確認]と表示されるので内容を確認し→完了→[いったんシステムの~]と表示される→はい→PCが再起動されます→再起動すると[システムの復元は完了しました]と表示されるので→閉じる
firefoxでアクセスし確認
もし、まだ続くようならもう一度システムの復元を復元ポイントを遡って実行する
広告が表示されないのを確認したら
その後、windows Updateで無効した分の更新やメモから必要なプログラムやドライバを再びDLする
原因ですが、何かのプログラムの更新時に紛れ込んだのかも知れないと思います「~のページを見るにはver〇.〇以上の〇〇〇(←プログラム名)が必要です、更新しますか?」って表示されて
Adobe 〇eaderとかを更新したって記憶はないですかね?
家の父親は〇dobe Readerのバージョンアップをその会社の正式ホームページ以外の所から行って主さんと同じく感染していました
>>9
の補足ですが
見づらい場合は
①「LyricsFan 削除」
②「windows7 システムの復元」
でPC検索し
①http://www.geocities.co.jp/PlaytownーYoyo/6130/notes/addlyricsーadware.htm
②http://www.qa.supportsony.jp/solution/S0キュウ07071064417/
にアクセスしてみて下さい
(注意:上記URLは手打ちの為、謝っている場合があります
また②は禁止文字列に当たるので、半角のキュウを数字半角の9に変換して下さい)
説明の参考にさせていただいたページです
連続のレスで申し訳ないです
通行人8さん
のおっしゃる通りウイルスとして紛れ込んでいる場合もありますのでウイルス対策ソフトはPC起動中はつねに常駐させ
ウイルススキャンは必ず定期的(使用頻度により1週間~2週間に1度)に行って下さいね
ウイルス対策ソフトはPC内に入っているもので大丈夫だと思います
入っていない場合は個人情報を垂れ流しの状態なので、有料無料問わないので何かしらのウイルス対策ソフトをDLして下さい
主なウイルス対策ソフトは
有料ソフト
EAET,Norton,ウイルスバスター,McAfee
など
無料ソフト
avira,KINGSOFT,avast!,Microsoft Security Essentials,AGV,ALYac
などです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧