性の不一致 離婚したい
専業主婦で二歳半の子どもがいます。離婚を悩んでいます。それは性生活が、耐えれないからです。あと金銭的なこともありますが、前者の方が苦痛です。出産してからエッチはやっと月に2回ですが。私は痛さもあるので辛いです、その為主人は今日は今日はと誘い気分が落ち込み、夜が恐いです。子どもが早く寝なかったらできないので怒鳴り付けたり無理やりします。主人は毎月20万の収入で8,万か9万を毎月くれます。それから家賃、食費をだして残りは2,3万の貯金にして冠婚葬祭費用や急な出費に備えていますが、最近、給料の二週間前からこづかいで毎日最低700円ずついるとだしています。出さないと子守りもしてくれません。タバコも辞めれないのでお金がかかります。私が早く早く働けといいますが、私が働くならもっと主人にも頑張ってほしいです。
たとえば離婚したら、名字について悩んでいます。私の母も来年3月に離婚するので、
どなたかご意見ください。
新しい回答の受付は終了しました
回答ありがとうございます。子どもが小さいうちに決断される方も多いように感じます。しかし実際、知り合いや近隣の人も離婚家庭をあまり知らないので、離婚に向けての準備や 預貯金についてなど、どうしたらいいかわかりません。現実、主人から預かってした預貯金は30万程度、折半で養育費を3万もらえたら今は何とかなります。毎日ささやかな幸せはありますが、離婚して楽になりたいです。回答ありがとうございました。
性の不一致に加えて金銭的問題。前途多難な状態ですよね。
ご主人は月に約10万円を何に使っているのでしょうか?ローンか何かですかね。主さん把握してますか?
小遣いが必要になって今は貯金もできずにカツカツですよね。お金に余裕がなくなると離婚が頭によぎるのは誰でも同じですが、まずは主さんが働くことではないですかね。
ご主人に頑張って欲しいと仰いますが、頑張って給与に反映される職業とそうでない職業があります。
とりあえず主さんに『協力しよう』という意思がないとダメだと思いましたが、それだけでなく夜の生活のこともありますからね。
姓はどちらでも良いとは思います。私は旧姓に戻しました。嫌いな元夫と姓が同じままなんて考えただけでゾッとします。もちろん戸籍は別ですがそういう問題とも違う。
子供の姓の変更など手続きが多少面倒ですが、それでも旧姓に戻して良かったです。
メリット・デメリットではなく完全に気持ちの問題ですから。
回答ありがとうございます。主人は年金を遡っていれているんだと言います。33500円は国保あと生命保険5250 個人年金10000 たまに家のものをかったりはプライスレスだと。
私は生命保険7000 個人年金10000 子どもの学資に保険とで11000円は自分の貯金からです。
主人は自分中心ですが、反省はないです。回答ありがとうございます。
回答ありがとうございます。 お金の使い道は前の方のお礼文に記入していますが、主人の年金、満額を欲しいからと入れていると聞いています。詳細は見せてもくれません。私は年金は出産間際に仕事をやめてからと、以前に社員でない期間は収入も少なく合計すると5年位なりますが、免除してもらっても働いていない期間の二年半は納めれていません。個人年金は私が保険会社に数ヵ月勤めたこともあり、当時入って、主人も同じのに加入しました。もう8年掛けています。私も働かないといけませんね。回答感謝いたします。
まず働きましょう。
現在無職で離婚してどうやって生活するの?
親も離婚するみたいですが、離婚する母親に衣食住の面倒を見てもらうつもりですか?
養育費はあてにするものではありません。
養育費は払う側の経済や再婚などで変動するものです。
ただでさえ、幼児がいる子持ちは中々雇ってもらえないのに、母子だと更に厳しいですよ。
以前働いていた職場で雇ってもらえるの?
母子は貧困なのにね。。。
離婚はいつでも出来ます。
だからまずは離婚後どうやって子供を育てていくか?育てていく為には毎月いくら収入を得ないといけないのか?を考えて、働く事から始めてそれから離婚するなりしたらよいのでは?
結婚したときは、好きだったのですがもう愛情もありません。仕事行くのに弁当作るのも面倒と感じてしまい。私にも責任ありますね。回答感謝いたします。お互いが気持ちのよい人生を送れるよう話し合いたいです。
9ですが、仕事探すのも大事だけど、保育園問題もありますよ。
お金が全てではないけど、お金がないと生活出来ません。
アパートを借りて母子で生活するなら、敷金礼金など初期費用で家賃の4~5ヶ月分が出て行きますし、家具を揃えたらそれ以上。
そして毎月家賃と光熱費に食費。健康保険料など生活する為のお金が発生しますよね。
主さんに手に職があって子供の預け場所もあってすぐ収入が得られるような恵まれてる環境なら、現在無職で離婚したって別居したってよいが、違うなら経済的自立をしてから離婚ですよ。子供がいないなら逃げたっていいけど、主さんは親です。親として子供を養わないといけない。
子供を旦那さんに託すならよいが、託したくないなら子供を養えるようにしないとね。
離婚しました。子供を養えません。国民の税金に頼ります。にならないように。。。
親も離婚するなら、親にも迷惑かけられないじゃないですか。
やることやって、努力しても足りない部分やどうしても助けてもらいたい時は周りも助けてくれたり、理解を示してくれますが、努力もせずに自分が楽になりたいだけでは周りの理解は得られませんよ。
名字は離婚後3ヶ月以内に選択しないとそのままになります。旧姓に戻られるとお子さんの名字が旦那さんと同じままになるのでお母さんと同じ姓にされるなら養子縁組みが必要になると思います。
母子手当はMAX四万チョットだと思います😥
年収120万円位ならMAX出ると思いますが年収が増えれば減らされますョ‼養育費については調停証書(養育費の支払いが滞れば調停員が催促してくれます罰則無し無料罰則有り有料但数百円と思います)公正証書作る時に費用が数万円掛かるかと思います。
どちらも強制執行が(給料などの)裁判の判決を待たずに出来ます。(判決と同じ効力が有ります)
財産分与は結婚後お二人で築かれた財産については折半になるかと思います。将来お子さんの遺産相続も絡んで来るのでは❓将来に遺恨を残さないためにもハッキリと決められておいた方が良いのでは😥少し別居をする事を勧めたいのですが実家には戻り難いですよね😣
法的な事などをネットなどで調べられて判らない所などを行政の無料相談を利用してみては😥役所の法律相談法テラスなどどちらも費用は掛かりませんョ😥色々調べられてお子さんと御自身のために良い方法を取られては⏳⏳⏳
女神の天秤がお子さんとお母さんの側に傾く事を願っています👒👒👒
↑一部間違ってます。
養子縁組み必要ありません。
あと手当ては4ヵ月に1度の支給。
離婚だって即出来るわけありません。
お互いに同意すれば出来ますが、結婚も離婚もどちらかが勝手に出来ません。
離婚後の住まいだって今のところ決めていなく、離婚後の生活設計すら考えていない主さんが問題。
手当てだって申請が必要。
旦那さんと一緒に住んでいたら出ません。
それをしたら不正受給。
親と住んだら親の収入も基準以下ではないと出ません。
離婚後の子供は子の氏の変更申請を家庭裁判所にします。
裁判官から許可が出てから許可証を持って役所に行き入籍届を出して自分の戸籍に子供を入れる(入籍する)
これは離婚時に名字を旧姓に戻さなくてもすべき手続きだから、養子縁組みではない。
間違いのご指摘ありがとうございます。主さん間違っていた部分すみません😣ご実家で同一世帯として住民登録する場合世帯収入でみられますが同居でも別世帯で(世帯主を主さんにする)をすれば主さんの年収で見られると思いますが地域によって違いが有るようです。但離婚後のことですので記憶違いだといけないので役所で確認してみて下さい😥
離婚後の生活資金アパートを借りる資金などは行政の貸付資金を利用する方法も有るかと思います。
保証人の必要なもの不要なもの無利息なもの利息の付くもの年3%程だと思います。調べて下さいネ記憶違いかもしれないので😥
最後の決断を下すのは御自身ですがお金の問題にとらわれて我慢をする事は避けられた方が確かにお金が無ければ生活が出来ませんがお金が有れば幸せが買えるのでしょうか😢
主さんとお子さんの未来に夢も希望も無いのでしょうか😥
未来は踏み出してみないと誰にも分からないと思います。
今の安定が永久に続くと誰も保証は出来ないと思います。
貘(ばく)になって生きては行けませんが夢と希望を持っ事は生きて行く上で必要なのでは😥離婚をされた女性はほとんどの方が金銭的には苦労されてます昼間働き夜も水商売で働きそれでも精神的には楽になったと話されます。
男として思うのですが土下座してでも奥さんに謝り離婚は回避するべきだと思います。
ほとんどの場合(浮気をしていない時)男は妻に嫌われている理由が判らないと思います😥
男の自分勝手な言い分だと思いますが😢
子供の為に御自身が犠牲になる事は無い御自身の為に子供を犠牲にする事も無いコロンブスのたまごのように答えが出ない😢自分の事のようになってしまいました😭
元妻を想いバカですよねすみません😢
多分、そんな旦那さんなら 主さんが働き出したとたん生活費を渡さなくなるだろうから さらに精神的に追いつめられてしまいますよ。働くだけ旦那さんの小遣いが増えるだけ…。お母さんも離婚されるのなら 主さんの離婚後は三人で生活されたらどうでしょうか❓ 仕事は 離婚後すぐに始めれる様に探しておくと良いかと思います。お母さんが離婚する来年3月に合わせて 主さんも離婚できる様に 見えない所から整理していきましょう。
今直ぐ離婚は避けた方が良いと思います。
私の知り合いに離婚された方いますがお子さん二人です。
結婚された時よりも経済的には厳しいそうです。
養育費は毎月支払って貰ってるそうです。今はパートで働いていますけど空いた時間にもうひとつ仕事探そうと話してました。
離婚するにしても今は準備されてからの方があなたの為だと思います。
お仕事探したりお子さんの預け先など色んな準備してから離婚切り出したら如何ですか?
離婚もすんなり円満解決とは行かないと感じます。
出来たら離婚しないでお互いに良く話し合って悪い所は直せればいいのですが!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…29レス 580HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 367HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 288HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧