嫉妬

回答3 + お礼3 HIT数 1151 あ+ あ-

2013/10/26 00:58(更新日時)

高2男です

今クラスに好きな人(Sさん)がいるのですがそのSさんについての相談です

Sさんとは今年の7月くらいから仲良くなり、2人で出掛けることもしばしばあるほどになりました

Sさんは真面目でクールな雰囲気なので男友達は少なく、自分はよくヤンキーと友達から言われるような外見なので(中身は普通です)周りの人は誰も自分とSさんが仲が良いことを知りませんし、もし知られるとSさんに迷惑がかかると思って極力Sさんに話しかけないようにしていました

ですが最近、クラスの他の男がSさんに色々と話し掛け、Sさんが笑っている顔を見ると、とてつもない嫉妬の感情が湧き出ました

自分も話し掛けたいのに、あの笑顔を他の男に向けないでほしい 等ともぅ軽くヤンデレです(--;)

ここですごくアバウトな質問で申し訳ないのですがこんな状況にいるときどうするのが一番いいのでしょうか??

どんな意見でも構いません 色々な意見をお願いします

タグ

No.2017325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その子のことが好きになってしまったのですね!
彼女に告白してお付き合いしたらどうでしょうか?
そうすれば他の男と楽しそうにするなよ!って堂々と言えます😁

No.2

正直に嫉妬したって言ってみるのは抵抗ありますか?
女の子なら、好意のある仲良しの男子に嫉妬されたって言われたら、意識しちゃって嬉しいと思うんだよね。
嬉しそうならそのまま、付き合って欲しいって言えば、心理的な距離もグッと近くなりそう~✨

No.3

>> 1 その子のことが好きになってしまったのですね! 彼女に告白してお付き合いしたらどうでしょうか? そうすれば他の男と楽しそうにするなよ!って堂々… 近々告白するつもりなんですが
他の男と楽しくするなっていうのは束縛しすぎな気がして怖いんですよね……

レスありがとうございました

No.4

>> 2 正直に嫉妬したって言ってみるのは抵抗ありますか? 女の子なら、好意のある仲良しの男子に嫉妬されたって言われたら、意識しちゃって嬉しいと思う… そういうもんなんですか!!
今度それとなく伝えてみます笑

ありがとうございました

No.5

付き合っている訳じゃないから、今他の男と喋んな💢とかは絶対言わない方がいいよね。
まずはちゃんと交際始める事を目標に頑張ってください。

No.6

>> 5 まず先に段階を踏んでから ですね

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題