三十路に不安

回答4 + お礼4 HIT数 1005 あ+ あ-

2006/12/04 00:39(更新日時)

29になり来年三十になります。怖いです。資格があるわけでもなく…得意な仕事があるわけでもなく したいことがみつからないまま三十を迎えようとしています。みなさんは自分の将来に不安をかんじたことなどありませんか? 僕は不安です将来の絵がみえません

タグ

No.201784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 3 したい事があればそれは素晴らしい事ではあるかもですが、自分に出来る事があるというのも大切な事だと思いますよ。 そうですねおっしゃる通りです。確かに出来ることがあるのは素晴らしい…ただ今僕が出来ることと将来の事を考えるとやっぱり不安なんです。ありがとうございます。

No.7

>> 4 今は仕事してるのかな? 私は三十路越えてから 大型やらフォーク取りましたよ 大型は一発試験で 今迄運転の仕事長かったから 必然ですが 取るべ… そうなんです。資格をとる事を考えました。土木の試験なんですが答え合わせすると落ちていました。やはり大型とかそうゆう自分にあった免許とるべきですかね…一発合格はすごいですね。飛び込みってやつでしょうか…僕も今とれる免許をとって自信につなげる事前向きに考えてみます。ありがとうございました。

No.6

>> 2 主さんの気持ち痛いほどわかります。私は今技術の専門職ですが、最近転職のため何社か面接に行きました。今の職場では私しか出来ない仕事があったりし… そうですね頑張りましょう。僕も肉体労働派ですが人より動き機転が聞くことには自信がありましたが…それはできてあたりまえの世界で…肉体労働だとやはり将来が不安なんです。今自分と向き合ってます。励ましの言葉ありがとうございました。

No.5

>> 1 今は仕事してるのですか? 今は仕事してませんが来週からはじめます。

No.4

今は仕事してるのかな? 私は三十路越えてから 大型やらフォーク取りましたよ 大型は一発試験で 今迄運転の仕事長かったから 必然ですが 取るべき資格手にしたのが 若干遅かったかな位で… 少々スキルアップ 今は牽引取りたいんですけど 暇が無い あなたも,何か 資格でも取り 将来の不安けそう.

No.3

したい事があればそれは素晴らしい事ではあるかもですが、自分に出来る事があるというのも大切な事だと思いますよ。

No.2

主さんの気持ち痛いほどわかります。私は今技術の専門職ですが、最近転職のため何社か面接に行きました。今の職場では私しか出来ない仕事があったりして多少の自信はあったのですが、世間的にはたいしたことないレベルだと言う事を痛感しました😢経験や学歴の要らない国家資格があります。その取得を目指してお互い頑張りましょう!

No.1

今は仕事してるのですか?

• << 5 今は仕事してませんが来週からはじめます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧