以下の人材をどう思いますか?
職場のスタッフの事です。
勤続年数10年のベテラン。
すごく後輩に先輩風をふかせる。
人の担当の仕事を、自分の業務を放ったらかしで自分が行う。その結果自分の業務は止まる。
他の部署の応援に行くのに、皆が嫌がる事も上司にいい顔して、私ならどこでも行くと言うわりに、他の部署に行ったら、私ばかり出されると他の部署で、愚痴る。
同僚の個人情報を粗末に扱い、もう少しで流出しそうになったことも、あんまり重大と考えてない。
そんな事を上司から叱られ、他の部署のスタッフに叱られた内容も言わずに叱られたとら愚痴る。結果それが上司の耳に入ってる事も知らず。
業務前に、『今日、昼から手が空いたら帰りたい』と他のスタッフに漏らす。案の定昼から手が空き、帰りたいけど、自分では上司に言えず、他のスタッフに上司にかけ合わす。上司は自己申告じゃない為却下したが、スタッフの優しい気持ちも組んで、上司自身の休憩時間も削って、他の部署に
人員調整をかけて、早退できる段取りをとったのにもかかわらず、『やっぱり最後まで残ります』と上司の手間を無駄にする。
今の仕事から転職する為、学校に行く為に入試があり、それが間近に迫ってきてる。
勉強に専念したいからと、来月いっぱいで退職したいと今のタイミングで言う。
新しいプロジェクト発足で人員が足らないと言っている中。
同じ部署のスタッフが先輩スタッフに注意された内容をその場で関わってなかったのに、ハッキリとした内容も知らないのに、他で面白おかしく喋り回る。名前を出して、自分の部署のそれも自分の先輩スタッフ同士の出来事を。
以上は全て同一人物の事です。
こんな人材をどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧