気が利かないおばさん

回答9 + お礼9 HIT数 5116 あ+ あ-

2013/10/28 18:45(更新日時)

気が利かない。
自分さえ良ければいい。上から目線。
他人をバカにした物言い。
↑こんな新人が入ってきました。
子持ちのパートさん達が子供の成績の話をしていたら「お勉強ができないんですね(笑)塾とか行かせてないんですか?」
お客さん用の傘袋が散乱していても拾わないで跨ぐ。
ついでの仕事を頼まれると「私の仕事じゃあないんですけどぉ」
とにかく気が利かない女で食べ物を扱ってるそばで座布団をはたいたり、テーブルの上に食材が入ったダンボールを置き、その後に掃除をしない。要は汚くても平気。まな板に髪の毛がついてるのに平気で野菜切るし。
これが50手前のおばさんがやる事か?としょっぱなからみんなの反感を買っています。
教えるのも嫌だし、注意するのも疲れました😔

No.2018028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう滅茶苦茶なタイプは長く続かない事を祈りたいですね。

今までもたぶんあっちこっちの職場を転々として嫌われる💀事を繰り返して来たっぽい人。

No.2

ちょっと問題ですね😣
主さんがいくら注意しても駄目なら上司に相談して対処してもらいましょう
レス見る限り食品を扱う仕事ならこのままだと会社の信用がなくなるような
事をしそうな気がします。🙆

No.3

まな板に毛・・・って。

常識もなさすぎるし、ちょっと頭おかしいんじゃないのかなあ。

速攻上司に言ってやめてもらう方向にいかないと。たいへんなことになりそ。

No.4

どこに行ってもうまくいかないタイプなのでしょうね😢
そういった人は注意しても全く聞かない可能性がありますし、上司に報告してお任せしたほうがいいかもしれません💧

No.5

新人さんとは言え、ちょっとひどいですね。
その方はこれまでどんな仕事をしてきたんでしょうね…
いくら注意してもダメなら、やはり上の人に言って何とかしてもらうしかないかなぁと思います😥

No.6

>> 1 そういう滅茶苦茶なタイプは長く続かない事を祈りたいですね。 今までもたぶんあっちこっちの職場を転々として嫌われる💀事を繰り返して来たっ… ありがとうございます。価値観の違いでは済まされないほど非常識と言うか気が利かないと言うかどっちもです😠年齢が年齢だからもっとちゃんとした人だと思ったのが間違いでした😠いろんな職場を転々としてきた人ですよ😩

No.7

>> 2 ちょっと問題ですね😣 主さんがいくら注意しても駄目なら上司に相談して対処してもらいましょう レス見る限り食品を扱う仕事ならこのままだと会… ありがとうございます。職場は飲食店です。食べ物に髪の毛が入ってたら物凄く気分が悪くなりますよね。考えただけでも気持ちが悪くなります。あの方は平気みたいです。注意したら「あぁ、よく抜けるんですよ」の返事!坊主にしてしまえ💢とカチンときました。

No.8

>> 3 まな板に毛・・・って。 常識もなさすぎるし、ちょっと頭おかしいんじゃないのかなあ。 速攻上司に言ってやめてもらう方向にいかないと… ありがとうございます。飲食店なので髪の毛が混入なんて絶対あってはならないのです。自分は平気だから他の人も平気だ!みたいな考えなんですよ!自分本位で自分が一番偉いみたいな。上司にも注意されてますけど、絶対謝らないんです。

No.9

>> 4 どこに行ってもうまくいかないタイプなのでしょうね😢 そういった人は注意しても全く聞かない可能性がありますし、上司に報告してお任せしたほうがい… ありがとうございます。今日はアルバイトの大学生に対して「大学なんか金さえ出せばアホでも入れるもんね」と言ったそうです。学歴に対していちいちつっかかってくるのでさぞかし高学歴なんだろなと思ったらべつにすごくなかったです。上司も出身大学をバカにされたそうです。

No.10

>> 5 新人さんとは言え、ちょっとひどいですね。 その方はこれまでどんな仕事をしてきたんでしょうね… いくら注意してもダメなら、やはり上の人に言… ありがとうございます。やっぱりあの年齢まで独身だから性根が曲がったんですよ。親の年金で生活してるようです。身内の不幸で休んだパートさんに「葬式で休んでそのうえ金(お見舞い金)が貰えるなんていいですね」と言った時はさすがに怒りました。あの方は、教えが違うから親の葬式にも出れないし神社仏閣にお詣りもできないそうです。親の葬式に出れないって異常ですよ。いったい何者なんでしょう。正直気味が悪いです。

No.11

全員でほっとけば、そのウチくびになるか、勝手に辞めますよ(笑)

No.12

いますね、年齢を重ねているわりにトンチンカンな事を言う人。
11さんの意見に同意です。
自分で居場所をなくして、そのうち辞める事になるでしょうね。

No.13

もしも料理に髪の毛が入っていたら、店の信用を失いかねないし最悪ですね

でも何を言われても気にしなそうだし、逆ギレしそうな気がします

厄介なことにならなければ良いですね

No.14

飲食店で髪の毛混入したら最悪ですね。
上に、クビにしたほうがいいんじゃないかと相談できないんですか?
ほっといてもクビになるか、はたまたそういう人って根強く居続けたりするもんですよね〜。
仕事はあなたのほうが先輩なんだから、おかしいと思うこと(まな板に髪の毛とか)教えてあげなきゃいけないですよ。そんなこともわからないのかってうんざりですけどね。
あっさり嫌味のように言ってやりましょう。
そんな人にたとえ嫌われたって、どうってことないでしょ。
あなたは間違ってないんだから。
清潔第一ですよ、飲食店は。

No.15

>> 11 全員でほっとけば、そのウチくびになるか、勝手に辞めますよ(笑) ありがとうございます。辞める気配が全くありません!とにかく偉そうなんですー!

No.16

>> 12 いますね、年齢を重ねているわりにトンチンカンな事を言う人。 11さんの意見に同意です。 自分で居場所をなくして、そのうち辞める事になるで… ありがとうございます。上司が「あの人は仲居の経験があるって言ってたから、接客のお手本にするといいよ」ととぼけた話をしてきたので「お客さんに真上から目線で接客してますよ。威圧感バリバリですよ」と事実を述べました。

No.17

>> 13 もしも料理に髪の毛が入っていたら、店の信用を失いかねないし最悪ですね でも何を言われても気にしなそうだし、逆ギレしそうな気がします … ありがとうございます。髪の毛の注意をしたパートナーさんに「価値観の違いってやつかしら?」と言い返してきたそうです。上司の前では可愛いこぶりっこで「善い人」を演じるからうちらがいじめてるみたいな言い方をされました。演技を見抜けないバカ上司なんです💢

No.18

>> 14 飲食店で髪の毛混入したら最悪ですね。 上に、クビにしたほうがいいんじゃないかと相談できないんですか? ほっといてもクビになるか、はたまた… ありがとうございます。「異物混入が発生したら非常に困るので野菜とか切る作業はやらなくていいです」と遠まわしに嫌みを言ったらすっごいつっかかってきて、上司にチクりやがったんです。あの人は絶対辞めないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧