一緒にいて落ち着く異性がいい
私は口下手で人付き合いが苦手なので、今まで彼氏できたことありません。
彼氏にするなら一緒にいて落ち着く人がいいです。結婚相手でも。
世の中は、結婚するならお金のある人、仕事ができる人、人付き合いが苦手じゃない人がいいといいます。でも、私の友人は無口な人と結婚しました。友人も人付き合い苦手な人です。一緒にいて落ち着くみたいですし、わがままも言えるみたいです。私もそんな人見つけたいですが、世の中の人とは合わないですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
先ずは出会いが無いと始まらないです。
誰かお友達に紹介して貰うとか、お見合いとかも良いのかな。
最近は、お見合いパーティーなんてのもよく耳にしますが。👂
💓条件に合った男性が見付かるといいですね。
私も人付きあい苦手で人見知り。
主人も同じタイプだから、気を使わなくて確かに楽です。
でも、2人してシャイだから、混雑するお店で、店員さんを呼ぶのに、2人してなかなか店員さんに声をかけられなかったり、観光で旅館に泊まったりした時に、中居さんに親しげに話しかけられたりしても、2人して沈黙しちゃったり・・
近所付きあいとかも2人して苦手だったりして
夫婦2人して人付き合いが苦手だと、子供は可愛そうかな。って思います。
だから、夫婦2人でいます。
色々考えてみると、自分が人付き合いが苦手だから、それを補ってくれる社交的な男性と結婚すれば良かったのかもって時々思います。
私はもともとインドアで人見知り、性格ネガティブ、人付き合い苦手で友達いなかったです。今の彼は性格明るくて、友達多い、社交的なのですぐ友達できる、アウトドア派、人付き合い大事にする人。真逆なんですよねー。けど、私の理想的な人生歩んでて尊敬できて惚れました。どんな人が自分に合うのか、自分でもわかんないですよ。ただ、出会いがあるとこには積極的に行くべきだと思います
人付き合いがうまい男性こそ、人見知りな女性にも合わせてくれるんです。
歴代彼氏や旦那はみんなそうですから。(相手は社交的、私は人見知りタイプ)
要は、惚れさせたら勝ちです。
それこそ自分と似たようなタイプとしか付き合えい男性なんて、人付き合いが下手くそなだけで魅力ないですよ。
見る目を養ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧