浜崎あゆみvs西野カナ

回答26 + お礼7 HIT数 5584 あ+ あ-

2013/10/31 00:33(更新日時)

以前、浜崎あゆみと倖田來未の全盛期はどっちが凄かったかと質問したところ、浜崎あゆみが凄かったという意見が多数でした。

今回は、全盛期浜崎あゆみと、西野カナでは、どちらの全盛期が凄いのかを質問します。
人気、影響力、社会現象、ブームの規模など、色んな観点から考えていただきたいです。

13/10/27 19:45 追記
出来れば、浜崎あゆみが若者に与えた影響や、流行らせたものなども教えてください。

安室さんについて書いてくださってる方もいますが、あくまで浜崎あゆみと西野カナの話なので、他のアーティストの話は控えていただけるとありがたいです。

13/10/27 20:08 追記
比べるまでもなく浜崎あゆみだという意見が多数で、なんか愚問だと思われてるみたいですね。
すみません、私、浜崎あゆみのファンだけど、10代なので浜崎あゆみの全盛期を全く知らないんです。

No.2018442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それも断然
浜崎あゆみだったと思います。

個人的には
浜崎より安室ちゃんのが凄かった。

No.2

だ~か~ら~~

あゆ だってば‼‼‼

No.3

やっぱり、浜崎あゆみだと思います。西野カナはまだまだでしょう。個人的には浜崎の全盛期にはまだ比べ物にならないのではないかと思いますが。

No.4

山口百恵→ピンクレディ→松田聖子→アユと来て、以降同格たり得る人物は未だ出現なし。
私の偏見。
だから、なんちゃらくみも、どうたらカナもまるで問題外。

No.5

倖田よりさらに下がったとこ突いてきたな(笑)

着うたに乗っかれた、ただそれだけ

人気とか恋愛気質な女の子だけじゃない?
そんな子らにすら影響を与えてるわけでもないだろうし、社会現象とか皆無かと。

No.6

西野カナ売れた?
浜崎あゆみが流行らせた物はAのロゴ、豹柄、でかいサングラス、ネイル、デカ目整形かな?

No.7

すいません、即答出来るのは止めて悩みそうなのをお願いします。

逆に面白いけどね。

No.8

前回にもレスしたけど、そもそも、天秤の片方にあゆを乗せる意味がわからない

比じゃないでしょう
それくらいもわからない年代の人なのですか?
上か下かわからないけど

倖田來未vs西野カナ?とかならまだ論議のしようもあるかと思うけど

1・安室、2・あゆ
あとは影響あったかどうかすら定かじゃない
ファンはそれなりにいたろうけど、ブームってとこまでいかない

ちなみに、メイク・アクセ・服・ファッション小物・CD売上等々でブームと考えますが、五大都市の「流行り好き」な女子高生の何割が真似したかによると思います
安室8割、あゆ6割ってとこじゃないですか
他はファンのみ

更にさっさと消えたスレにレスしちゃうとAKBはブームですらないから

秋Pの策略に乗って金使ってるファンがいるだけだから

別にあゆ好きじゃ無かったから擁護する訳じゃないけど、あなたが出すの、どれも比にならなくて話にならないよ

No.9

浜崎 って 言って欲しいの?

No.10

だから前回のスレで鮎と言ったじゃん!!

なぜ!?西のかな!?
問題外だよ!!

No.11

浜崎あゆみ。

西野カナは足元にも及ばない。

昔は可愛かったのに今じゃ整形しすぎて怖い。

余談だが安室ちゃんには負けてるよ…あゆ。

安室ちゃんには誰も勝てない。

No.12

浜崎あゆみ
西野カナって そんなブレイクしてない 今も大した事ないんだから 後は下降して行くと思う 悪いけど 曲も薄っぺらい感じだしやっぱり 安室ちゃんと浜崎あゆみが凄かった

No.13

浜崎じゃないですか?

西野の全盛期を知らないのですが…。

ちょっと比べる対象が違うような気がします。

西野って…同じような曲…誰でもカラオケで歌える曲、カラオケうけする曲ばかりじゃないですかね。

かと言って、浜崎の歌が特別な感じもありませんが…何かと話題性があり、浜崎に軍配あり。

No.14

あゆはそんなにイイ?

カブトムシを歌うシンガーのほうが断然いい

世代同じだろ

それとも歌詞に感銘を受けているのかな

No.15

西野カナは全然売れてない気が。

浜崎あゆみは全世代が知ってるけど西野カナは知名度ないよ。

No.16

昔のあゆは、本当に可愛かった。西野カナは、初めて見たとき、あまりにデブで不細工で顔がでかくて歌詞が稚拙で驚いた。

今のあゆはオバサンだから修正しまくりだけど、西野カナは若いのにジャケ写は修正しまくり。

No.17

西野カナの顔のデカさにはびっくらこいた。

確かにジャケ写は修正しまくり。

• << 24 それで、結局どちらの全盛期が凄いとお考えですか?
  • << 33 結局どちらの全盛期が凄かったとお考えですか?

No.18

全盛期の浜崎あゆみは、小学生からおばちゃんまで知っていたし歌えていた。

大したファンでもない私でも、CD何枚か持ってるし、DLもしている。良い曲も沢山ありました。

メイクを真似してい多若い女性もいたみたい。一種のカリスマ的存在だったようですよ。

一方、西野カナの人気は、一部若者層に限られているように見受けられます。
これぞ代表作と呼べるようなヒット曲名曲も…まだ見当たらないかな。

音楽業界が下火だから仕方ないのかも知れませんが。
人気やブームの規模やヒット曲の数、社会への影響力、どれを取っても圧倒的に浜崎あゆみの方が格上でした。

でもまあ、歌は時代と共にあるし、好きな歌は一生ものだから、西野カナを否定はしません。

No.19

あゆでしょう

西野カナってミリオンヒットとかあるの?

顔も芸能人の中では可愛い部類ではないし、あゆ全盛期は可愛いかったよ。

No.20

西野カナの全盛期っていつ?
パッとしないし、顔もでかくて可愛くない。

浜崎は、確かに今は落ちぶれたけど、全盛期は出す曲ヒットして、大賞にも選ばれた。
比べる人が違いすぎる。

No.21

主が本当にあゆのファンなら、こんなとこでこんなくだらない質問をしたりしない。
本当にファンならあゆを知りたくて過去のライブを観たり、あゆを調べるはず。
それにまず他人と比較なんかしない。
主が怪しい。

No.22

断然あゆです。
比べる対象が違うし格が違う

No.23

歌姫浜崎あゆみに決まってる。
西野カナだいっきらい!歌詞もきもい(>_<)比べたらあゆに失礼!

No.24

>> 17 西野カナの顔のデカさにはびっくらこいた。 確かにジャケ写は修正しまくり。 それで、結局どちらの全盛期が凄いとお考えですか?

No.25

>> 16 昔のあゆは、本当に可愛かった。西野カナは、初めて見たとき、あまりにデブで不細工で顔がでかくて歌詞が稚拙で驚いた。 今のあゆはオバサンだ… それで、結局どちらの全盛期が凄いとお考えですか?

No.26

>> 21 主が本当にあゆのファンなら、こんなとこでこんなくだらない質問をしたりしない。 本当にファンならあゆを知りたくて過去のライブを観たり、あゆを… 倖田來未&西野カナファンの友達と論争になったもので、質問しております。

No.27

>> 14 あゆはそんなにイイ? カブトムシを歌うシンガーのほうが断然いい 世代同じだろ それとも歌詞に感銘を受けているのかな 質問に答えていただきたかった

No.28

西野カナの全盛期は、会いたくて震えてた3~4年くらい前の駄曲じゃないかな?実物があまりに酷すぎてジャ写と違いすぎて、西野カナは複数いる!?って都市伝説があったわ(笑)
てか、あゆと比較される定番は安室ちゃんだよね。
実績もなく褒めるところもないデブスの西野をなんで引き合いに出すのかな?

西野カナを推してきたあたりからあゆ自体も微妙だしガルネクとかICONIQとかAAAとか無理矢理歌姫を作り出そうとしてエイベは迷走してたよね。

西野カナって、さげまん?

No.29

>> 28 結局、どちらの全盛期が凄かったのですか?

No.30

全盛期は浜崎あゆみの方がすごかったと思う。

でも浜崎あゆみって記憶に残る代表曲がない気がする…

西野カナは、西野カナ=会いたくて震えるっていう代表曲があるし。

No.31

前回もそうだけど、較べるレベルに違いがあり過ぎ。

せめて【松田聖子】にしてよ。

No.32

>> 30 全盛期は浜崎あゆみの方がすごかったと思う。 でも浜崎あゆみって記憶に残る代表曲がない気がする… 西野カナは、西野カナ=会いたくて震えるっ… 記憶に残るか否かは人それぞれで、あなたの価値観でしかない。私の親はあゆのvoyageやSEASONSは知ってるけど、西野カナの曲は知らない。会いたくて会いたくては、最近の曲だから知ってる人も多いが、5年後には皆の記憶から風化していきます。

No.33

>> 17 西野カナの顔のデカさにはびっくらこいた。 確かにジャケ写は修正しまくり。 結局どちらの全盛期が凄かったとお考えですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧