動物虐待‼ 酷すぎる‼
たった今、猫虐待のニュースをやっていました。公園で生きたまま火を付けて焼き殺されたという事件で、通行人が発見した時は 火がついた状態で まだ動いていたと… 。 なんて酷い事を… 何の罪も無い 何の抵抗も出来ない小さな命を どうしてそんな… 惨すぎてかわいそうで ニュース見出しがショックすぎて場所も覚えていませんが 必ず犯人を捕まえて殺人罪と同じ罪にしてほしいです。 動物をいたぶりながら殺して喜ぶ人間が憎いです。 全国で動物虐待がされているのに なぜ犯人が捕まらないのでしょうか❓ ちゃんと捜査はされているんでしょうか❓ 分かる方 教えて下さい。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
たくさんの方からのレス、ありがとうございます。苦しみながら焼き殺された猫の事が頭から離れません。⑩番さんの猫ちゃんも 何年も忘れる事が出来ないくらい惨く痛い目にあったんですね… どうして なぜ 命をいたぶる事ができるんでしょう❓ 我が家の猫が 幸せそうにお腹を見せて甘えている時も、どこかで数え切れない程の動物達が 命がけで怯えながら必死で生きてるんですよね… 。確かに もとは人間が捨てたのでしょう。悪いのは人間かも知れません。でも、動物だって 痛いし 怖いし 苦しいっていう事が 全ての人に分かってほしいです。捨てられた生き物達は、時に迷惑だってかけてると思います。だけど… やっぱり 見守ってあげてほしいです。
先ほどのお礼に書いた猫ちゃんは ⑨さんの猫ちゃんの事でした。⑩番さん、すみませんでした。 ⑪番さん、ご意見いただき ありがとうございます。そのような意見も覚悟していました。 害獣だと思われる人も、動物には罪は無いという事だけは分かっていただきたいと思うのですが 難しい事かも知れませんね。こんな事件を聞く度に 自分の無力さに腹立たしく 悲しくなります。
たくさんのレス、ありがとうございます。今 我が家の猫は私の膝の中で安心して寝息を立ててます。生き物には全て命があります。小さな虫だって、近付けば逃げます。あの 小さな体の中に命があって、あの ちいさな頭のなかにも危険を察知する脳が ちゃんとあるんですよね。命はみんな同じです。今日のニュースは 今まで聞いた虐待のニュースと同じで、忘れる事が出来ないと思います。
生き物にとっての害獣は 人間でしょうね。あの猫ちゃんの苦しみを思うと 胸が痛いです。まさかそんな目にあうとも知らず、きっとゴロゴロ言いながら近付いて捕まってしまったんでしょう… そう考えると胸が苦しくなります。
人間の事件さえ ずさんな現代… そうですよね。 猫ごときで… って思う人も、動物が好きって言う人以上にいるかも知れません。でも、その中でも 虐待に対して『酷い事』って思う人は、動物の痛みも分かり 決して動物を傷つけたりしないと思います。やってしまった人を捕まえたり 厳しく罰するのが無理なら、命の大切さを もっともっと幼い頃から学ばせる必要があると思います。『ぼくらはみんな生きている』この歌って、今 歌われているんでしょうか❓ そして、その意味を自然の生き物と触れ合いながら じっくり教えてくれる人はいるんでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました