このままじゃダメなんだけど…💧

回答5 + お礼5 HIT数 1407 あ+ あ-

2013/10/31 11:34(更新日時)

今 本屋さんでアルバイトをしているフリーターです❗(社保ありますが手元に9万ちょっとしかきません💧)

ちゃんと正社員で就職したほうがいいのはわかってますが、今まで正社員だったところで人間関係とかが怖くなり踏み出せません😿

これからのことを考えるとこのままではダメだと思います。が、辞めるなら1ヶ月前に言うと決まってます💦

事務希望なんですが正社員って入社待ってもらえるんでしょうか❓

正社員を目指して就活するのともう少し時給のいいところに変わるのどちらがいいでしょうか?

だれかアドバイスお願いします✨ 一歩踏み出せるように背中押して下さい💦

No.2019461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

このままではだめと思うのは、何か成し遂げたいことがあるからじゃないのですか😊

人生計画をよく見つめ直して、ステップを踏んでいってください。

主さんのような生活でも、生き方によっちゃ十分充実できますよ🐱

No.2

正社員を希望するなら若い方が有利ですよ。スレ主さんの年齢を考慮したらアルバイトを続けてしなくてもいいのではないかと思われます。🐷

No.3

頑張ることはイイことだと思います。
正社員に関わらず、入社を待ってくれるところは多くはないです。1ヶ月待ってほしいなら、職安で聞いてみるといいですよ。

No.4

正社員目指して就活するならまだ若い今のうちの方がいいんじゃないでしょうか。
入社と辞めるタイミングが上手く合えばいいですけどね…
事情を話せば待ってくれる場合もあるかもしれませんが、とりあえず今のアルバイトを辞める決意が出来たら、辞めたいことを職場に伝えておいては?

No.5

ありがとうございます✨
成し遂げたいこと… 特に思い付かなくて、ただ漠然と将来に対する不安とかがあります💧

No.6

ありがとうございます💕
やっぱり早めに動いた方がいいですよね💦

両親が無職だけはダメ。アルバイトをしながら探しなさいと💧
でも、辞めて集中して探した方がいいのかもしれませんね✨

No.7

ありがとうございます🍀

そうですよね💦 なかなか1ヶ月も待ってもらえませんよね💧

職安はむしろお仕事してるなら探しにくるなといわれました😿 他の職安の方にも職安は関与しないからと💧

No.8

ありがとうございます🍀

待ってくれるところもあるんですね✨
辞める場合って…って前に話したら遅くても1ヶ月前にはと言われました💧(家に帰ってから職務規定?読んだら2週間前ってなってましたが😿)
パートさんも何人かは就活とか考えてることは知ってます❗

No.9

将来のことを真剣に考えているんだったら、正社員がいいかもしれませんが、確実に保障のある会社って、なかなかないですよね・・・
いいところが見つかるといいですね!!!

No.10

ありがとうございます✨

正社員でも保障があるとは限らないんですね💦

はい!ありがとうございます✨

まず踏み出せない… 動かなきゃダメですよねー💧わかってはいますが😿

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧