ゆうメイト
郵便局……メンバー悪すぎて辞めたい……バックレたい…
No.2020869 2013/11/03 01:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今、郵便局に勤めはじめて一年半経ちます。色々なことがありました。突然威圧的な態度を取られたり、緩い管理体制に甘んじてやりたい放題やられたり、陰口叩かれたり……自分にも改善する所はあったかもしれませんが、何もそんな露骨に態度に表さなくったって。仕事する時くらい気持ちよくやってくれたっていいのに。職場以外の所で何言われてようが構わないけど、仕事してる時に「この人とは一緒にやりたくない」とかいうのを堂々とさらけ出してくるのはおかしいと思う。そういう社風が浸透しているせいで、上の人もそういうこと言う人を安易に受け入れるのも気に入らない。例えば中年おばさんは、若い男の子には親切丁寧に教えるくせに、私には教えない。ただ単に相手が若い女の子だから教えない。「気にしないようにする」ことを頑張ってきたけども、もう駄目みたいです。お願いだから私情を持ち込まないで。お願い、、、別に人間的に嫌うのは構わないけど、仕事は事務的にやって。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧