ゆうメイト

回答10 + お礼9 HIT数 6034 あ+ あ-

2013/11/04 18:51(更新日時)

郵便局……メンバー悪すぎて辞めたい……バックレたい…

No.2020869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 なになに💦 何があったの❓ 人間関係で悩みすぎて疲れました。私は仕事しにきているだけなんですが、ここではそういう人はいらないみたいです。

No.8

今、郵便局に勤めはじめて一年半経ちます。色々なことがありました。突然威圧的な態度を取られたり、緩い管理体制に甘んじてやりたい放題やられたり、陰口叩かれたり……自分にも改善する所はあったかもしれませんが、何もそんな露骨に態度に表さなくったって。仕事する時くらい気持ちよくやってくれたっていいのに。職場以外の所で何言われてようが構わないけど、仕事してる時に「この人とは一緒にやりたくない」とかいうのを堂々とさらけ出してくるのはおかしいと思う。そういう社風が浸透しているせいで、上の人もそういうこと言う人を安易に受け入れるのも気に入らない。例えば中年おばさんは、若い男の子には親切丁寧に教えるくせに、私には教えない。ただ単に相手が若い女の子だから教えない。「気にしないようにする」ことを頑張ってきたけども、もう駄目みたいです。お願いだから私情を持ち込まないで。お願い、、、別に人間的に嫌うのは構わないけど、仕事は事務的にやって。

No.9

>> 2 なんかわかるような気がする 同じ仕事してる人いたんだ 私もです 郵便局はやっぱり良くないですかね。

No.10

>> 3 郵便局で昔アルバイトした事があるけど、 仲は良くも悪くもなかったけどな 同僚が悪すぎるのか、 局員が悪いのかどっちの事なんだろ … 内務なんですが、個性が強烈すぎるというか、やりづらいメンバーが多いです。

No.11

>> 4 ゆうメイトか…懐かしいな…。 郵便局によって、働きやすさが全然違うからね。 と言うか配達員のほとんどがアルバイトって凄いよな~ うちの所は大ハズレだと思います。

No.12

>> 6 主さん、書いてみてください 私と同じかもしれません ちなみに内務と外勤とどちらですか!? 内務です。こんなもんなんでしょうかね。

No.13

>> 7 私は年賀状だけ毎年行ってるけど 内務外務の普通のバイトの人たちもゆうメイトというんですか💧 毎年行くけど結構人変わってますものね 時給… 仕事は単純作業だから時給は安いのかも。

No.16

>> 14 主さん、おはようございます 🏣に限らずに仕事はどこでも似たような感じではないですか? 外務は一人での配達ですが内務はそういうわけにはいか… 郵便局の雰囲気は悪くないし、むしろマイペースな私には合っていると思うんですが、たまたま当たったメンバーが駄目だっただけっぽいんです。他の時間帯のメンバーはまた雰囲気が違ったし、郵便局自体が悪いとは思ってません。けど、私自身今のメンバーとトラブルが多くて、参っています。明日から行くのが怖いです。なんとか理由つけて近いうちに辞めるつもりではいますが・・・

No.17

>> 15 >仕事してる時に「この人とは一緒にやりたくない」とかいうのを堂々とさらけ出してくるのはおかしい。そういう社風が浸透しているせいで、上の人もそ… 問題は仕事をしてる時なんです。仕事をしてる時に、例えば自分の嫌いな人があからさまに目の前で困ってても助けなかったり、近くに来たら仕事を投げ出して他の所に逃げたりとか。特に何かあったわけでもなしに、ただ嫌だからとかいう理由です。でもようやくわかりました。私が辞めればいいだけだって。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧