ゆうメイト
郵便局……メンバー悪すぎて辞めたい……バックレたい…
新しい回答の受付は終了しました
今、郵便局に勤めはじめて一年半経ちます。色々なことがありました。突然威圧的な態度を取られたり、緩い管理体制に甘んじてやりたい放題やられたり、陰口叩かれたり……自分にも改善する所はあったかもしれませんが、何もそんな露骨に態度に表さなくったって。仕事する時くらい気持ちよくやってくれたっていいのに。職場以外の所で何言われてようが構わないけど、仕事してる時に「この人とは一緒にやりたくない」とかいうのを堂々とさらけ出してくるのはおかしいと思う。そういう社風が浸透しているせいで、上の人もそういうこと言う人を安易に受け入れるのも気に入らない。例えば中年おばさんは、若い男の子には親切丁寧に教えるくせに、私には教えない。ただ単に相手が若い女の子だから教えない。「気にしないようにする」ことを頑張ってきたけども、もう駄目みたいです。お願いだから私情を持ち込まないで。お願い、、、別に人間的に嫌うのは構わないけど、仕事は事務的にやって。
主さん、おはようございます
🏣に限らずに仕事はどこでも似たような感じではないですか?
外務は一人での配達ですが内務はそういうわけにはいかないですよね
まあ、タバコ吸いに行ったり、ジュース飲みに行ったり、トイレ行って帰って来なかったり…
口だけ人間(ビッグ・バン・マウス)くんとか、おっさんやらおばさんやら…イライラはあると思います。
勝手に自分の仕事量を割り切られているので正直面倒です😫
>仕事してる時に「この人とは一緒にやりたくない」とかいうのを堂々とさらけ出してくるのはおかしい。そういう社風が浸透しているせいで、上の人もそういうこと言う人を安易に受け入れるのも気に入らない
その社風、パート先にもあります
ただ、ちょっと甘いところが有り、上司に“対人関係で合わない人がいる”と相談したら仕事が一緒にならないよう考慮してくれますが、…とは言うものの、“それは毎日はできないから君も理解・努力してほしい”と言われていますので、私もしょうがないと思っています
でも精神的にはヤな奴とそんなに会わなくて済むのでホッとしています
主さんは結局、そこでずっと仕事したいですか
世界には何万と職場はありますから、べつに今のところに固執しなくてもよいのでは
そんなものですよ⤵うちも同じです
気に入らない人に対しては何もしない…自分がどれだけ出来てるつもりか知らないけど、特定の人以外には自ら進んで手助け(いらない事、邪魔でしかない、やりにくい)しているつもりになってるわけわからんおっさんは居ますが。
ろくな仕事しないし、挨拶すらしない💢ここ数年話してないですよ。話す事ないし…欲しい情報もないしね
主さん一年半ですか。私けっこうガマンしてるでしょ?
私も主さんと同じです。
三年勤めてますが、いきなり無視されたり、文句言われたりで嫌気がさしてます。
上司に伝えても曖昧な態度取られて、
辞めさせてくれないです。
気にするなと言うばかり。
どこも一緒なんですね。
自分の話してすみません。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧