子どもの名前 ひびき イメージ
これから産まれてくる子どもに
響希(ひびき)とつけたいと
思っています。
性別は女です。
やっぱり響希という名前は
男のイメージでしょうか?
将来名前のせいでからかわれたり
しないか悩んでいます。
みなさんどちらのイメージでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
男の子っぽい名前を女の子につけても、特に問題ないかと思います。
知り合いの子どもは男の子ですが、女の子の名前です。
AKBに同じ名前の持つ人が何人もいますよ。
その子はだいぶ大きくなりましたが、特にからかわれることもなく生活しているそうです。
今は男女共に「ひびき」沢山いるから、普通じゃないですか?
漢字も「響」が多いです。
ただ「響○」ってなると…変じゃない?
読み間違いが増えそう。
「響」って漢字に更に一文字付くと「きょう~」って読まれるんじゃないかな?
どんな名前でもバカにされるときはされるよ。
私は まりこ だけど、まりっぺ って言われてイヤだった。太ったら まるこ って言われた。
名前でバカにされるなんて誰にでも起こりうることでは?
個人的には、ひびきが可愛いとは思わないけど、感じ方は人それぞれ、好きな名前をつければいい。ただし、せめて読みやすい名前でね。読みにくい名前は子供を不幸にするよ。
私もプリキュアの響ちゃんがパッと頭に出て来ました。
別に変だとは思わないですよ。
男の子ママは仮面ライダー響が出て来るかも。
ここで名前の相談しても色々批判されるし、良いと思うなら自信をもって付けてあげれば良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今月入社した新入社員のパートさんがもう既に4回お休みしています… …15レス 567HIT 匿名さん
-
親子ほど年が離れた上司(独身)と想い合っていると確信しました。 職場…9レス 234HIT 匿名さん ( 女性 )
-
「稼いでる額が違うのに生活費折半はおかしい」の意味がわからないんだけど…28レス 611HIT 匿名さん
-
彼氏が20:30スタートの飲み会にいきました。 12時には帰ってくる…8レス 171HIT 匿名さん
-
財布を出さない友達。 外国人の友人について、彼が帰国する時に私と…12レス 301HIT 匿名さん
-
絹豆腐と木綿豆腐、どちらが好きですか。私はたった今木綿派になりました。…11レス 174HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧