返信してないのにまだメールがくる

回答16 + お礼8 HIT数 3761 あ+ あ-

2013/11/06 15:31(更新日時)

お見合いパーティーで会って一回食事した男性から、
毎週メールがきます。

内容は、
風邪に気を付けよう、とかガソリン値上がりしてます…、とかワケわからないメールです

一度も返信してないのに数ヶ月続くのですが、
ほかっといた方がいいかな?返信する気ないし、友達でもないしで、嫌なんですが。💦

辞めてくれるように言いづらいですが、どうしたら辞めてくれますか。

なんか怖くなってきました…

何かいい方法ありますかね?

タグ

No.2021306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早い段階で、はっきりと「友達にもなれないしメル友にもなれないからメールは止めて欲しい」と伝えた方が良いと思います。

無視してもメールを送り続けてくるような人は、長引けば長引く程悪化しそうですからね。

No.2

それはちょっと怖いですね。
アドレスを変えたほうがいいのかもしれませんね。
間違っても返信は駄目ですよ。

No.3

はっきりと言ってしまっていいのでしょうか?

友人の知り合いらしく、どこかでまた会う可能性もあるので、
はっきりと言いづらいですが言ったほうがいいですよね…。

No.4

>> 2 それはちょっと怖いですね。 アドレスを変えたほうがいいのかもしれませんね。 間違っても返信は駄目ですよ。 アドレスはできればかえたくないです(;_;)

返信はしてないのですが…💧

なんか怖いです⤵

No.5

はっきり言ってしまっていいと思いますよ
その人は主さんが嫌がっているのに気付いていないみたいですし
言わないと分からない人なのだと思います😱

No.6

私だったらはっきり断りますよ☝
アドレス変えた方がいいけど、それも嫌なら直接伝えるしかないです。
相手は少しの可能性を信じて!?送っているのでしょうけどね😂
このままズルズル受け取るよりましだと思います。

No.7

友達に先に断ってから、ハッキリ言うなりメール拒否するなりしたらどうですか?
で、どこかで会っても相手が話し掛けてこない限り無視!

No.8

一度お食事されたから気があると思ったんだと思います。

どういった内容か解らないですが、お食事の時あなたの態度やお言葉勘違いして受け止めているんだと思います。
はっきりとお伝えされた方がいいとかんじますが。
好きな人出来たからとか!

これは全ての男性に当てはまる事ではないですが、
出来る男は、お見合いパーティーや合コンには参加しないです。
それよりもお仕事や自分の趣味楽しんでいます。
ひとつの目的の為に参加などしないです。

No.9

食わず嫌いはやめて一度付き合ってみなよ。下手に断ると殺されちゃうことだってあるんだから。

No.10

ありがとうございます。
好きな人ができたので、もうメールは送らないで下さい
と言ってみようと思います。
それか受信拒否にするか…。
偶然どこかで会っても無視しようと思います

友人もその人が苦手みたいです。

私もパーティーで少し話しただけで、あまり性格が分からないまま、会ってしまい、少し後悔しています💦

合コンはいいと思いますが、
マチコンやお見合いパーティーで知り合い、よく知らない相手とデートするのってなんか怖いですね…⤵

人によるのかもしれませんが…。

No.11

>> 9 食わず嫌いはやめて一度付き合ってみなよ。下手に断ると殺されちゃうことだってあるんだから。 一回会っただけですよ⤵

付き合う気は全くないです

返信してないのに毎週メールを送ってくるのに
完全にひいてしまいました(ToT)

No.12

断る

拒否設定する

どちらかしないと何も変わりません。

言いづらいとか言ってるうちは限界じゃない証拠。どちらもしないならずっと我慢しなきゃだめだよ。

No.13

まあ…経験不足。
お見合いパーティに出なきゃ相手も見つけられないようなモテない人なんだよ。

拒否したら刺されそう。

No.14

一度だけ『好きな人が出来たので他の男性とはメール出来ません。ごめんなさい。』と送り、それでもメールが来たり、ゴネるようなら、着信拒否します。

No.15

暇な男なんよ

メールしかやることないなんて

意思表示今のうちにハッキリしないと勘違いと妄想がエスカレートして、めんどくさいことに発展するかもよ

No.16

9さん…

そんな粘着気質の人と、下手に付き合う方が危険だと思いますが。。

No.17

でも、主さんもお見合いパーティーに出て起きながら連絡交換する場所でもある事を理解した上での参加なら、そんなに避難しなくても。。とは思います。

ノリで参加されたのか、暇だから参加なのかは分かりませんが参加した以上。相手側は真剣に探して来てる方々が多いはずです。
ただ、タイプではない方、気が乗らない方から連絡が来てて嫌がってるだけなように思います。凄いタイプで相手から同じ事されたら嫌とは感じないのではないでしょうか?

主さんが嫌なら、私でしたら拒否ではなく自然に連絡も来なくなるよう時間を起きながら終わらせる方法にしてみてはいかがでしょう

No.18

皆さん、レスありがとうございます。

好きな人ができたのでメール返せません、

と送ってみてダメなら受信拒否にしようかと思います。

ただ、特に付き合おうとか次のデートに誘われたりした訳でもなくて、

ただ、友達や知り合いに送るような?ワケがわからないメールが来るので
何がしたいのか疑問です(;_;)

ただ後から聞いた所、知ってる友人いわく、その人は友達が居なくてコミュニケーションが不器用な人らしいので、
そうゆう人なんだと
思われますが、
なんだか怖いですね😫

No.19

>> 17 でも、主さんもお見合いパーティーに出て起きながら連絡交換する場所でもある事を理解した上での参加なら、そんなに避難しなくても。。とは思います。… 時間を置いて終わらせる方法とはどんなものでしょう?

ちょっと言い過ぎたかもしれませんが、
自分に気がない異性に、返信がないのに
ずっとメールを送るのってどうかと思います。

あなただって送られたら戸惑うと思いますよ💧

No.20

自分で連絡を途絶えたいと断れる理由言えるなら直接伝えていいと思います。
言えないのであれば自然消滅の状態(拒否をせずに)連絡が来ても無視出来る状態にすればいいのではという事ですね。

主さんにとっては、今回のように一方的なケース方が苦手って事は理解できる文面でした。そこには相手の方をよく知らない分、どう接していけばいいのか解らないから戸惑う状態にはなったのかなと思います。後は、主さんにとって今までにない人だったのかな?とも取れました。

私は基本的に一方的に送られてきても相手にしない方なので戸惑う事もありませんし、自然に時間がたったらいつの間にか連絡が来なくなるケースはありました。

No.21

>> 20 え~、

気になりますよ。3ヶ月も立つんですよ。

そりゃあ初めてのケースですよ

だってほとんど知らない相手からですよ~💧

No.22

優しい世の中
当たり前のことをしてほしい。
家にケーキとブルプルとパールレディのタピオカドリンクとカボチャぷりんと回転寿司にケンタッキーフライドポテトに鎌倉パスタにモミ&トイズのクレープにブルプルプレーンに野菜ジュースにレアチーズケーキやアロエヨーグルトや健康食品やごちそうやケーキやアイスクリームやおいしいものをキャトルキャールの優しくなったお姉さん達が持ってきてくれて、ながさんの彼女をさがしてきますと言って手書きの伝えたいお手紙やオススメのマンガやアニメや映画を持ってきてくれて渡して少しお待ちくださいといい、ブルプルの優しい人とごろごろして相手が見つかるまでのんびり暮らしたい。これでみんなに迷惑をかけずに婚活できるかな。

No.23

友人にならないと決めてる以上、連絡のやり取り事態即決に拒否なり、無視をする決断にすればいいのではないでしょうか。

疑問になる以前、どうするか主の中では決まってた決断してたと思います

No.24

>> 23 そうですね、愚痴を言ったのです

皆さんご回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧