韓国に腹が立ちます

回答33 + お礼4 HIT数 3646 あ+ あ-

2013/11/10 07:21(更新日時)

僕は今日の昼、産経新聞の 信じては裏切られる韓国との関係 という記事を読み怒りを感じました。
記事をまとめますると、
・平成5年8月の河野談話で、当初元慰安婦の証言の信憑性を疑問視していた日本政府が、一転強制性を認めた背景には、当時の金泳三大統領が「慰安婦問題で日本政府に補償を求めない」という基本方針を明らかにしたための方向転換だった。
・平成10年10月
韓国への「痛切な反省と心からのおわび」を盛り込んで日韓共同宣言を小渕恵三総理が締結した際、金大中大統領は「政府レベルで今後過去に触れる事はない」と明言していた。
・23年10月
野田元総理が李明博大統領と会談した時、李氏は「歴代大統領のように、反日を使いながら支持率を上げるようなやり方をするつもりはない」と明言。しかしその2ヶ月後の会談では、李氏は感情あらわに慰安婦問題で日本を批判し、会談の大半を慰安婦問題に費やした。
・そもそも慰安婦問題は、昭和40年の日韓請求権・経済協力協定に基づき、「完全かつ最終的に解決済み」である。

こういう事実をしりました。僕は今までさっさと韓国に謝っちゃえばいいのにと思っていましたが、もう謝ってたんですね。
約束事を平気でなかった事にするような国とどうやって付き合っていけというのでしょうか?
文が長くなってすいません。
ご意見などございますか?

タグ

No.2021824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

韓国は常識が通用しない国というか
このような事など今始まった事ではありません。
韓国は、反日なのでまともな対応や付き合いを期待しないほうがいいと思います。😩

No.2

元従軍慰安婦と称する、韓国のお婆さんの証言。「朝鮮戦争時に日本軍に酷い目にあわされた」。

ん?朝鮮戦争?ん? その当時、すでに日本軍は存在してませんが😂

No.3

とはいえ、それは政府の奴らが最低なわけで、
韓国人全員が最低なわけじゃないからねぇ…
政府の奴ら以外は「謝ってない」と教育されたんだから仕方ない。
教育方針を出したのも、その最低な政府だからね。

そこを混合しなければ、私も「最低な国だな」と思いますよ。

No.4

韓国では反日の立場をとらないと政治家は人気が全く出ない⤵らしいです。
だから大衆を味方につける為に日本を攻撃し続けるという背景がある。

No.5

慰安婦とは縁もゆかりもないアメリカ合衆国で韓国系移民が慰安婦像立てまくってますね。

韓国系移民は同じ地区に数十万単位で集まっていて組織票を持ってるから選出議員も無視できないらしいです。

新大久保や生野区などはじめコリアンタウンは日本に多数存在します。

日本でも外国人に参政権を与えろなどという声がありますが そんなことすれば例えば新大久保が治外法権になり日本の法律が適用困難になったりアメリカよりもっと酷いことが起きます。

というか現状酷いですよね。

すでに朝鮮人が多くて日本人が入りづらい異様な空間が存在する。

朝鮮人は区別を差別だなんだと言いますが日本にいる外国人を区別するは当然です。そこに差別的な言動があったとして己の過去から現在にわたる所業を省みたことなど微塵もない。
彼らは好きで外国人のままいるわけです。日本人じゃないんですから好き放題してもらっては困るんです。

No.6

歴史を捏造し反日教育を続け日本にタカってきたヤクザ国家に理屈や道理は通じないから。日韓基本条約を締結した時は軍事政権だったから条約そのものが無効とまで言い放った大統領もいたし。日本はいざとなったら国際法違反で提訴すべきです。今までのようにゴネて日本の譲歩を引き出す手法はもう通用しないと思い知らせましょう。

No.7

近いうち破綻するから 知らん顔してるのが一番 安倍さんの戦法だよ。

No.8

また嫌韓か⁉とか思ってるだろうが現実を知ると 嫌いになるのが解るだろぅ!煮ても焼いても喰えねぇ!韓国中国💢

No.9

いろいろありがとうございます。
いろいろ新聞みましたが、韓国の朴大統領は11月2日~8日までの日程でヨーロッパ各国を訪問中らしく、イギリスBBCのインタビューで慰安婦問題が解決しない限り「日韓会談しないほうがまし」「日本との対話は無駄」と答えました。
3日にはフランス紙フィガロのインタビューで、日本の一部政治家の発言を批判しつつ日本にドイツの歴史問題への対応を見習うよう求めました。
4日にはホランド大統領との会談でも慰安婦問題をアピールするなど日本批判キャンペーンを繰り広げてます。

なんなんでしょ?日本批判のための訪問ですか?
職員室にチクりにいくイジメられっこですか?

韓国の正体を世界に知ってもらう方法はないんでしょうかね?
どんどん日本のイメージが悪くなりそうで腹が立ちます。
文が長くてすいません。

No.10

アハハ

VANKヨロシク大統領自らディスカウントジャパン活動とは南鮮もいよいよ末期ですな。

死ぬ前の悪あがき。全く救いようのない阿呆共です。

フランスもイギリスも困惑し呆れていると思います。

あのドイツだって欧州一嫌っているんですよ。たぶんことあるごとに「日本はドイツを見習って賠償しろ」言うからだと思います。ドイツはナチスやヒトラーやアウシュビッツなど過去の不名誉をいじってほしくないのに阿呆南鮮が騒ぎたてるから嫌なんだと思います。ドイツはなるべく静かにフェードアウトしたいのにね。そういうこと解らないんだよね阿呆南鮮は。

①日本の悪口
②通貨スワップ懇願③借金の返済猶予引き延ばし…

今回の南鮮の欧州行脚は要は『金のムシン』です。

安倍ちゃんが振り向いてくれないから。民主党の時みたいに日本がお金くれないから欧州に泣きついているんです。

ほんとキモチ悪い。モロに逆効果だと思いますよ。

No.11

君の様な若者がいることを心強く思う。
日本は聖徳太子の十七条憲法しかり、明治の五箇条の御誓文しかり、和を尊び貴しとし、常に自己を振り返り誤りを正し行く文化だ
大韓民国では恨みを忘れない事こそ、自国の歴史と信じて疑わず、その事に捕らわれ、自分の行いを振り返りはせず、自分の主張を声高に振りかざし、外見ばかり気にする文化だ

日本の小学校で仲良くしようとは学ぶが、大韓民国では、小学校から日本を恨めと他人を妬み憎むことを学ぶ

これでは、話し合いのしようがない

韓国に対する海外の反応や日本に対する海外の反応が知りたければ、英語力を身に付け、4チャンネルにきたまえ
2チャンネルの海外版だ
楽しい仲間が待っているよ
今すぐ知りたいなら
劇訳表示
ってのをググってごらん

ついでだ、つい最近の出来事だが
阿倍首相のFacebookに靖国問題に関し、韓国人の反日的な書き込みがあった
多くの日本人がまたか…と相手にしなかったなかで、一人、気をはき、日本を擁護し相手を論破し、相手を黙らせヒーローに奴がいる
だが、彼は日本人では無く、フランス人だった
詳細はYouTubeで紹介されてる
痛快で勉強になるから探してごらん

No.12

あのフランス人は確かに痛快だったね。

No.13

彼のフランス人については全く同意
本当にフランス人かと疑うくらいだよ
彼処まで理詰めで日本人以外から話されたら、反日の彼らは最終手段に出るしかないわ
火病るって最終手段

No.14

韓国、朝鮮人については誤解をしてはならない事がいくつかあります。

第一に反日教育をしているから日本人に対して非道な態度を取る。

違います、反日教育云々は些事です。反日教育など存在していなかった江戸初期に江戸幕府に外交官として来日した朝鮮高官、朝鮮通信使がいました。彼らが日本各地での出来事を手記にまとめた資料が現存してますがそこには「日本の発展が憎い日本人を死滅させ我々が奪いたい朝鮮女と違い美しい日本女を犯したい」と。そしてその思想を裏付けするように日本には朝鮮通信使が各地で行った犯罪が克明に残されています。
曰く、旅館の下女を犯した
曰く、江戸町人の家から鶏を盗み捕まった

曰く、江戸町人の金品をスった

今の韓国、朝鮮人と差が全くありませんよね?思想など完全一致してますよね。
反日教育だからこのような言動を繰り返すのなら日本以外には優しく紳士的な民族でしょうか?

ベトナム、キルギス、カンボジアでは韓国、朝鮮人との結婚を禁止または規制を掛けるに至っております。
理由は虐待、性暴力、殺人があまりにも頻繁に起こり過ぎる為です。夫だけでなく家族ぐるみで行われています。これ反日教育が影響してますか?

第二に朝鮮半島の彼らは然程問題ありません、無視していれば良いのですから。しかしながら日本国内にも韓国、朝鮮人が数十万います。凶悪犯罪率は日本人の7倍です。史上稀に見る極悪犯罪の実行犯、主犯に彼らが異常に高い確率でいます。

彼らを擁護し彼らをのさばらせているのは日本のマスコミ、日本の左翼団体、左翼政治家達、日教組などであり彼ら自身が韓国、朝鮮ルーツの人間で多数を占めています。

阪神大震災時、崩壊した都市部の瓦礫下の地下室から戦争をするような武器の数々が各地で発見されました、彼らが貯め込み号令あらば日本国内で日本人に対するテロを起こす準備は出来ています。

マスコミに騙されずもっと韓国、朝鮮人の狙い、危険性を日本人が1人1人認識すべきです。嫌韓なんて小さな話ではなくこれはもっと大きな問題です。

民主党が政権を取る前に在日韓国、朝鮮人の集まる某サイトで「日本人女奴隷化計画」を奴らは真面目に推進していたのをご存知ですか?選挙権を手にして在日特権法案をいくつも作り自治体を完全掌握してと彼らは真剣に語り合っていました。

日本で生まれ日本で育った三世とかにも拘わらずこの思考。

No.15

14さん
事実だけどさ
余り言うとヘイトスピーチだとかレイシストだとか言われちゃうよ

我々大人はね
半島の人の正体がどんなものかを、色んな媒体や場面、ビジネスを通して知ってるからいいけどさ

まだ勉強の若者には刺激が強いって

Google使って自分の力で調べてご覧

No.16

下等民族である朝鮮民族をまともに相手する必要はないよ。日本が何かを発言したりアクションする度に何かといちゃもん入れたい気質。反日も戦前の間違ってた認証やでっち上げを半世紀以上も変化なく誇示出来る馬鹿野郎だから。
従軍慰安婦、靖国参拝、竹島の問題は未来永劫続けるであろうし。
従軍慰安婦問題は今から50年近く前に解決済み。靖国問題は奴らには関係ないし祀られている戦没者の中に朝鮮民族も居る。竹島問題も国際法上、韓国にいちゃもん付けらる理由も無い。
在日韓国人の知り合いもいるが母国の反日感情には呆れているよ。

No.17

14さん さもありなんだけど どこで調べたの?
日本の平和ボケ解消方法ないもんかね?

No.18

17さん

朝鮮通信使は日東荘遊歌などが一次資料としては有名だったかと思われますよ。
他にも2種類ぐらいあったはずですがそちらは調べて下さい、ネットでなら見つかるかと。

韓国人との婚姻禁止などに関しては他国報道によく見掛けますよ、最近はキルギスタンの大臣クラスだかの政治家が韓国に苦情を申し入れて規制または禁止を視野に入れているとされてます。

他の事も今はネットがありますから一次資料を見つけやすいはずです。日本の報道のような規制がされていない多方面からの記事や資料がありますからそれらを合わせて読めば答えはすぐに解ります。

某サイトの件は魚拓を見ただけですが昔ながらの嫌韓ネットユーザーにはとても有名なところだったようですよ。
都合の悪い事実を封殺するためにヘイトスピーチだのレイシストだのとレッテルを張るのは売国左翼組織、韓国人、朝鮮人の常套手段ですが知るべき事実がそこにはあります、知っておかなくてはならない真実があります。

まずは身近な人でパチンコをやるような人がいるなら止めさせる事から。

No.19

いろいろ勉強になります。4チャンネルなんてあるんですね。フランス人の事も調べてみます。
朴大統領はフランスでの取材に対し、たとえ北朝鮮と対話しても日本との対話はしないとの姿勢を示した。一方で、中国は韓国と一衣帯水の隣国であるとして関係強化の方針を示した。

なんなんでしょ?問題があるからこそ話し合いすべきなのに。
なんかこうなってくると首脳会談なんかやってほしくないですね。会談やるとしたら、日本側が何かしら妥協や譲歩した時でしょうから。
レス下さったかたおっしゃるように、韓国は昔からひどい国なんでしょうね。民族の性格というか特性というかDNAみたいなものは、昨日今日で変わるものじゃないですよね。穏やかで温厚な日本人の性格はずっと昔から受け継がれてきたものだと思うし、韓国人もそうだと思います。
文が長くなってすいません。

No.20

14さん

確かにそうだけどさ、
使節団の件に関してはどうかなって思っちゃう

秀吉の朝鮮出兵で、侍達は自分の功績を報告するためにハナソギやミミソギをやってるよね
混乱に乗じて半島の最下層の人達は支配層の焼き討ちなんかしちゃってるから…
それによって半島の体制は崩壊してくんだから
使節団は腹に一物抱えてたかもよ

まあ、秀吉も彼なりの考えが有ったわけだが、複雑化するから止めとこう

でもさ、少なくとも、そこまで語らなきゃ不味いんじゃないか?

自国の不利な事実を封殺って同じ事してるじゃん
って言われちゃうよ

それって公平か?

歴史の一部を切り取って、あーだこーだ反論するなら半島の人達と同じ事してるだろって言われちゃうよ

だからヘイトスピーチって言われるよって書いたのに…

少なくとも、両者の歴史的事実を鑑み、公平な立場で物事を冷静に見る必要性はあるだろう

とは言っても、中国に支配を繰り返され、反日洗脳を受けた、捏造史しか持ってない半島の人達に提示せよといったところで、トンデモな歴史を語られるだけだけれどね

No.21

20さん

5~10年前とかそんな間近な出来事なら解りますけどいつの話かご存知でわざわざ不公平とかおっしゃる?

70~80年近く経過していたはずですけどね、朝鮮人の寿命は当時40年前後。当時生まれてすらいなかった彼らのした事に影響あるだなんて飛躍し過ぎではないですか?親すら生まれていませんよ、祖父母もどうか怪しい。

それとも70年も経過し当時生まれてすらいなかった彼らがそれらの歴史的な出来事を盾に犯罪を平然と行う現代の韓国人と遜色ないと言わせたかったのでしょうか?

No.22

捏造新聞を信じ
うその証人を信じた
バカ河野は出てこんからね~

国交断絶の議論をすべき
クレクレ民族は慌てるから
議論さえすればいいんよ

No.23

20さん そりゃ考え過ぎだよ。
それいったら元寇の時 対馬周辺の人々を手のひらに穴を開けて奴隷として連行している。
そんなこと言い出したらきりがない。
ただ朝鮮は支那の支配者代わるたびに前支配者を必要以上に殺し捲っているからね。
彼らの気質は強い者にはへつらい弱い者には威張り虐める。
日本が憲法改正して集団的自衛権行使したら 次は日本にへつらい始めるよ。

No.24

22さん
国交断絶出来たら こんなありがたいことはないさ。
少なくとも日本からは言えない
それを防ぐ意味で今ケネディの娘が日本に来たんだからね。
安倍さんの立場としたら会話の窓は開けてますよ。いつでもどうぞ とパフォーマンスをしといて知らん顔しているのが一番
従軍慰安婦 竹島に関することも世界に向けてロビー活動始めているからね 予算50億円だってさ

No.25

主さん 先々月だったか韓国の外務次官が日本へやって来て軍事連携強化の再確認に来ていますよ。 パクさんアメリカ大統領に叱られたそうだ

No.26

14さん

俺はね
事象をとうして人間性を引き合いに出して欲しくはなかったんだよ

そこでの決め付けはレイシズムに繋がりかねないから

greenpeaceの口車に乗った、何も知らない一部のオージーが、調査捕鯨をする我々に対し、全ての日本人は残虐で下等であると決め付けて話すようにさ

どちらかといえば
彼の国の恨の文化を引き合いに出して欲しかったんだが…

それと、歪んだ中華思想
つまり
中国>朝鮮>日本
という歪んだ思想序列

彼の国は恨み半万年と歪んだ中華思想の文化だぜ

いまだに朝鮮出兵の件を持ち出しは侵略だといい
自分から併合を持ち出し、WW2では日本人として戦っておきながら、終戦と同時に我々は戦勝国で併合では無く侵略だった。我々は日本に2回も侵略され、文化も奪われた、謝罪しろと声高に叫ぶ
無論、謝罪はしたし保証金を国家予算の2倍の額を支払ったのに、国民に渡さず金の出所も秘密にして、自国のインフラ整備に注ぎ込み、自分がベトナム戦争でやってきたことを棚にあげ、保証金のおかわりをねだる国なんだ

推して知るべしでしょう

代が何代代わろうが、彼らの思考だと
朝鮮>中国>日本
の序列でなけりゃ納得しないに決まってるじゃない
それ以外は恨・恨・恨でしょ

事実、日本海表記や竹島問題、追軍慰安婦問題で優位に立とうとし、オリンピックの入場順でKoreaをCoreaにして日本より先に入場しようなんて…変な考えを持っる国だからね

世界中のビジネスマンの間であらゆる面で、気を付けなければならないのが彼らだって、サラリーマンの貴方なら知ってるでしょう

それを踏まえた上で、一歩大人になり、これからの国際社会を担う若者に対し、我々大人の出来る事は、彼の国の行いの一部切り取りグロースアップして伝える事では無く、彼の国の文化のバックボーンや歴史的バックグラウンド、更に、我が国の文化のバックボーンや歴史的事実だけでなく、そのバックグラウンドまでを伝える事により、若者自ら見いだして欲しい訳

多様複雑化して行く国際経済社会において、単なる嫌韓嫌中では、逆に置いてきぼりを喰らう可能性もあるわけよ

いろいろ書いたけど
我々大人達や国際社会ではむしろ嫌韓嫌中が多い事は事実であるよ。

だからといって、スレヌシが嫌韓嫌中になれとは言わない
自分の力でよく調べ、客観的に物事を捉え、自分の頭で考えて見てくれ

No.27

26さん

貴方の言いたい事は理解しました、そして一理ある事も。

私の場合は国民性、民族性、地域性、それを統括した文化の視点で語りました。

日本人が礼儀正しい、そして軋轢を生まぬ為の建前を使う国民性、民族性がある事は世界でも有名だと思います、これは文化でもあり日本人の血がさせるとも言えますよね、マイノリティを除けば外国人と比較してもこの特性はほぼ全てが備えたものと思います。良いか悪いかは別にして。

それと対極にある国民性、民族性、文化が隣国にはあると言いたいのです。そして加えるならその「恨」も文化ですし最早国民性、民族性とも言える。

白人が豪快だったり黒人が愉快だったり感情的になりやすい面があるなどと同じ事です。

悪い部分を強調はしましたが良い部分は私はあまり思い浮かばない、日本人から見た客観的な分析として好ましい性質が良く解らない。

ハングリーさ?いやこれも良いとは言えない、自己努力ではなく他者を引き摺り降ろす事に注力しますし彼等が使う多くの手段は褒められたものではない。

他人から盗んだ金も汗水流して手にした金も金だ、これらは彼等の一般的な見解です。

要するに相容れない存在。

それでも現状彼等は日本にもいます、その彼等と仲良くが最早不可能に近いと認識されつつあります。

嫌がおうにも付き合わなくてはならない時が来ますがその時の心構えは必要です、彼等の性質特徴民族性を理解していないと命まで失う事も多々あります。

尼崎の連続家庭乗っ取り大量殺人、北九州の一家乗っ取り大量殺人など日本人を「行方不明」にして戸籍乗っ取りなど彼等の特徴民族性を理解していら予防出来たかもしれません、そう言った事も含めての警鐘はマスコミがやらぬなら民間でやらなくてはならないとも思うのです。

勿論ら貴方の危惧されている事も充分理解出来ていますが、私はもう悠長な事をしている時間があまりないのではないかと思います。

No.28

14さん
なるほど、私も理解が出来たし、納得しました

我々日本人はこのように腹を割って話し合う事で理解し合えるんだから幸せだ

彼の国の良いところか…
私もあまり思い付かないが強いてあげるとすれば…
情熱的で物怖じしないこと位かな…

あと…ブーメランが上手く、常に話題を提供してくれるところWWW

日本を批判するつもりで投げた話題が、いつの間にか自分自身に突き刺さるという、お馴染みの反日ブーメラン

No.29

28さん

相手が悪意ある存在じゃないなら話し合いである程度は解決出来ますからね。

私も在特会などの主張は正しいと思いますが手法は気に入らないです、あれでは揚げ足取られてしまうだけですし。

情熱的なところも実に自己中心的ではあるんですがね、まぁ慰安婦も韓国の大統領が強制的に管理してた証拠出てきましたしブーメランは良いとこではないですが嘲笑させてもらってます。

No.30

みなさんの内容が難しすぎてよくわからない事が多いですが、僕もいろいろ勉強していろんな角度からみれるようになりたいと思います。
しかし、また嫌な記事を見つけてしまいました。

サッカー日本代表の新しいユニフォームが旭日旗を連想させるとして、韓国国内で騒動が起こっている、と複数の韓国メディアが報じました。
上着のエンブレムを中心に八方に放射線状の線が伸びており、この部分を問題にしているという。
「旭日旗を十分連想させるデザインであり、このデザインを使用するならアジアはもちろん世界的な騒動を巻き起こす事になるだろう」と警告している。

ここまで被害妄想が酷いと、もはやつける薬がないですよね?

No.31

またブーメランやったのか?
旭日旗は日清戦争当時から使われてるじゃないか
WW2以前から使ってる旗だ

日章旗、つまり日の丸は、平安時代から既に使われるのは知ってると思う
お祭りや目出度い時に我々は紅白幕をはるよね
この組み合わせをデザイン化したものが旭日旗だよ

海自が、なぜいまだに使っているか
実は海上自衛隊の発足時に旗も再考するため、ある画家にデザインを依頼したんだが…かえってきたのは旭日旗軍艦旗だったんだ
黄金分率が使われており、これ以上の物は書けないってさ
つまり旭日旗はシンプルにして素晴らしいデザインの旗なのさ

旭日旗が日帝軍国主義を彷彿させ不快にさせるのなら、統一協会の旗はなんなんだ?
星条旗は原爆の象徴なのか?
では、韓国の国旗はベトナム人にとってベトナム戦争を思い出させるから、不快だと表明したらどうなるのかな

見事なブーメランだろ

旭日旗アレルギーは中韓だけのものだ

No.32

世界中継で韓国人、キソンヨンが日本人へ猿野郎パフォーマンスをした際に言い逃れをするために必死で捏造した嘘が「旭日旗がムカついたから」だった。

そう旭日旗はその日、スタンドにはなかったにも拘わらず捏造をした、そして旭日旗が悪い旭日旗が悪いを連呼して逆ギレ的に造り上げた嘘の反日シンボル。

おまけにご存知かとは思いますが、3年ほど前の話。
それまで一度も大騒ぎなどしていないし気にもしていなかった連中が自己正当化するために無理矢理仕立て上げたのは戦犯旗。言い逃れ言い訳捏造その流れでこんな形になったのだが一番の問題は。

あやつらが騒ぐからと勝手に自粛する日本、日本人!相手に配慮?韓国人に配慮なぞ通用しない、あるのは騒いで「日本を捩じ伏せた」と云う傲慢な成功例。

No.33

4チャンでこの話題になると何時も迷惑がるのはドイツ人だよ
旭日旗批判にハーケンクロイツを引き合いに出されるからね

韓:旭日旗もハーケンクロイツもレイシズムのシンボルだ
日本はドイツの様に謝罪すべきだ
独、仏、英:ドイツは国家としては謝罪してない。国が悪いわけではなく、ナチズムが悪いからその代わりに保証金を払ったんだ。
いつまでハーケンクロイツに拘るのさ、韓国人は異常
中:レイプオブナンキンを忘れるな。金を払う事と誠意ある謝罪は違う。日本人は誠意ある謝罪すべき
米、日:何回も謝罪してるし、その事は決着済み
豪:だが捕鯨する日本は残虐
諾、米:↑無知はお前、お前の論理だと米のイヌイットと諾国民は残虐だとなる
豪:イヌイットは文化が低く捕鯨するしか生きる手立てながないから許す
米:↑やはり無知、お前はレイシスト、我が米国民を文化が低いと?アラスカにも肉屋はある
豪:鯨は賢いし成長するのに100年かかると聞いた
各国:爆笑、目の前の箱は何の為にある。クグレ
韓:俺らは日帝に侵略され、文化を剥奪された、しかし自国の努力で奇跡のインフラ整備に成功し、日本を追い抜いた。独島は韓国だ、日本海は東海とすべき、アジアの東に位置する海だから
印:阿呆ぬかすな!ならばインド洋やバルト海はまで名前を変えるのか
各国:爆笑、無知は恥としれ、捏造史は辞めとけ、自国の政府の無能さのなせるわざ
印、台:WW2で日本が戦い、犠牲になったお陰で、我々は独立できた。旭日旗はただの旗にすぎない。日本を応援する
韓:更なる歴史捏造を披露し日本に謝罪要求
各国:失笑、呆れる
越:韓国とベトナムの歴史を語り比較し恥知らずはどちらかを問う
韓:火病り暴言をはきフェードアウト
各国:だから韓国は…
日:ドイツさん何時も迷惑かけてすいません
独:敗戦国はつらいね。今度はイタリア抜きで…
伊:ちっ!
各国:おい!WWW
日:えっ!
米:日本は俺の嫁!
英:えっ!

各国:韓国がもう少し大人なら…日本も少しは仲良くしてやれよ…
日:だが、断わる!

4チャンネルでの何時も会話

No.34

韓国の反日感情による日本バッシングがどどまるところを知らないようで、文化面にまで及んでいるようです。
日本の人気アニメ
「進撃の巨人」「名探偵コナン」「ワンピース」などが、日本の軍国主義を賛美した極右マンガだとして批判が殺到、排除する動きがあると
SBSテレビや国民日報など複数のメディアが伝えています。

別に韓国人の為にアニメつくってる訳じゃないのに。みなきゃいいのに。
最近韓国のニュースを注意深くみるようになったのですが、嫌なニュースばかりで嫌になってきます。

No.35

何かを伝えたい人は、必ず事実から伝えたい事を取捨選択して伝える。時には(意図せずとも)ねつ造もしてしまいます。

そして、今あなたが知っている情報は、どれだけの又聞きを経たものでしょうか。

新聞もニュースも、言ってしまえば又聞きです。

そういう情報でもあった方がとても参考にはなりますが、あまり振り回されるとしんどいですよ。

No.36

マスメディアを公平だと思ってはいかんよ
たから、スレヌシは、自分の力で何が真実かを見抜く力を身につける事が大切

No.37

本当にため息だね。あの国はもう救いようが無いよ。マスコミ・メディア以前に客観的事実だけでも、今後の日本には関わる必要が見つからないね。とにかく日本人がどんなに友好的に対応しようと1000年怨むつもりらしいからね。やはり関わらないのが一番だよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧