私は38歳勤続8年 上司は50代前半 勤続約30年 上司からは危機管理能力が…
私は38歳勤続8年
上司は50代前半 勤続約30年
上司からは危機管理能力が無く 失敗が多いし、同じミスを繰り返します。出来る限り隠蔽します。
私は逆で、同じミスは二度と繰り返さない覚悟で、対策をしっかり立てます。
そんな上司が私の後輩がミスをすると過剰に攻めます。
上司のミスは賠償しなければいけないレベル 後輩のミスは謝罪で許して頂けるレベルです。
こんな上司なので私以外は皆んな辞めていきました。私のいる間だけで6人です。
上司本人はもちろん 社長も改善しようとしないので将来性はありません。
38歳で転職するか、上司が定年になるまで我慢するか・・・
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そっか。今はまだどこも人材不足な感じがありますし、貴方もまだお若い。
転職活動を並行して進められてみては?条件が良ければ移るとか。
必ずしも、次の職場が良いとは限りませんけどね。
すぐに管理職や即戦力になれないかもですし
人間関係も今よりマシかどうかわからない。
でも今の職場だと、改善が見込めないようですし
いよいよとなったら、気を病んでしまうかもしれないですね。
お気をつけて
30代なら転職かな。
社長が放置してるってのは、もう終わってる。
自分も小さい会社にいて、一番の問題児は社長と奥さんだったけれど、コンプラ意識もないし、パワハラも知らないし、こちらから調べて問題意識を共有しようとしても、怒るだけだし(理解力ないから)、やっぱり小さい会社って勤めるのはリスクだなと思ったよ。
大きい事業所だとインシデントになることが、全部問題にすらならない。
新しい回答の受付は終了しました