どっちが良いですか?
転職活動して1ヶ月になります。
前職は、飲食店で正社員で働いてました。
2つ仕事が決まったのですが、行くか迷ってます。
①契約社員でホテルの調理スタッフ。昇給、賞与、社会保険、交通費、有給有り。正社員登用有り。21万。
②正社員で学校の給食。社会保険、交通費。給料は28万。
契約社員より正社員のが良いですが、待遇で迷ってます。賞与は無くても良いのですが、昇給は欲しいです。皆さんなら、どちらですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
学校給食なら土日祝日休みで、春夏冬も休みですが、その間も仕事があるのかな?給料もでますか?社員だから大丈夫なのかな?パートだと、子供と同じなので、年間にしたら170日ぐらいしかないんだよね。
賞与が気になりますが、残業がなかったりや、今後、ご結婚したりとなると、休みが安定しているし、学校給食なら、まずなくならないからいいと思います。
ごめんなさい。女性だと思っていました。男性なら昇給や昇格は気になりませんか?ずっと昇給なしの28万ならちょっと心配ですが、安定しているのは確かですけど。昇給と、退職金制度をもう一度確認したらどうですか?
どちらにも決められないと言う事は、どちらも嫌か、どちらでもいいか。だと思います。
どっちを選んでも後悔するんじゃないかな…。
と言うより、どちらも同じ様な感じで、代わり映えはないと思いますが。
私なら、子供が居るので長い休みが欲しいです。なので学校給食の方を選びます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧