どっちが良いですか?

回答15 + お礼0 HIT数 1612 あ+ あ-

2013/11/08 17:08(更新日時)

転職活動して1ヶ月になります。
前職は、飲食店で正社員で働いてました。
2つ仕事が決まったのですが、行くか迷ってます。
①契約社員でホテルの調理スタッフ。昇給、賞与、社会保険、交通費、有給有り。正社員登用有り。21万。

②正社員で学校の給食。社会保険、交通費。給料は28万。

契約社員より正社員のが良いですが、待遇で迷ってます。賞与は無くても良いのですが、昇給は欲しいです。皆さんなら、どちらですか?

No.2022189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わたしだったら28万円も貰えるならそっちで働かせて貰いたいです。😍
差額の7万円を考えると昇給も賞与も帳消しになるインパクトがありますよ。

No.2

安定と先の事を考えた場合は、正社員の方がいいと思うので2ですね
1だと今は昇給・賞与があるかもしれませんが会社が傾けば
いつ切られるかわからないし不安になるからです。😩

No.3

悩みますね~。私だったら1かな。誰かのために作るっていうのはどちらも変わらないけど、個人的には、ホテルの調理のほうが腕は上がるんじゃないかと思います。

No.4

No.5

もちろん2の学校の給食です。
安定してそうだし、なにより正社員で28もらえるなら待遇もいいほうじゃないですかね。
いい選択を!

No.6

ホテルですね

調理師です

No.7

昇給、賞与は実績で掲載されているだけだから、現在も昇給や賞与が実行されてるとは限りません。
なので②ですね
お金だけじゃないですが、賞与があったとしても年収は②の方が上じゃないですか?

No.8

契約社員じゃいつ切られるかわかんないから不安になる。

No.9

昇給が年いくら?
年5000円なら十年で5万円だしね

偽装問題で揺れてるし
すぐクビ切られるだろう

契約はやめましょう

28万円の方がいいよ

No.10

学校給食なら土日祝日休みで、春夏冬も休みですが、その間も仕事があるのかな?給料もでますか?社員だから大丈夫なのかな?パートだと、子供と同じなので、年間にしたら170日ぐらいしかないんだよね。

賞与が気になりますが、残業がなかったりや、今後、ご結婚したりとなると、休みが安定しているし、学校給食なら、まずなくならないからいいと思います。

No.11

2のほうがいいよ、学校だし。
28万なんてうらやましい!!

No.12

ごめんなさい。女性だと思っていました。男性なら昇給や昇格は気になりませんか?ずっと昇給なしの28万ならちょっと心配ですが、安定しているのは確かですけど。昇給と、退職金制度をもう一度確認したらどうですか?

No.13

②の条件は18万円の間違いじゃないですか?

管理栄養士の資格があるならともかく、調理師免許だけなら学校給食でそこまで待遇が良いとは思えないですね。

No.14

昇給ってずっと無いな💦 18万が28万まで何年かかるかな 私なら学校行く

No.15

どちらにも決められないと言う事は、どちらも嫌か、どちらでもいいか。だと思います。

どっちを選んでも後悔するんじゃないかな…。

と言うより、どちらも同じ様な感じで、代わり映えはないと思いますが。

私なら、子供が居るので長い休みが欲しいです。なので学校給食の方を選びます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧