肉じゃがに合うおかず。

回答6 + お礼6 HIT数 3215 あ+ あ-

2013/11/07 18:53(更新日時)

今月末に引っ越す彼氏の荷造りがあるので、明日の夕方ごろに手伝いに行きます。
外出るとまた色々寄り道しちゃうから、晩飯は出前取って家でご飯食べようと言われました。
簡単な物で良ければ作るよ?と言ったのですが、台所のガスコンロ周りの掃除を済ませてしまったらしく、炊飯器とオーブントースターと電子レンジしか使えないみたいです。

私はそこまで料理に自信がないのですが、たまたま昨日の夜に肉じゃがを大量に作りました。
それ持ってこうか?と聞いたら食べたい!と言ってくれて、来るまでにご飯炊いとくねとは言われたのですが
正直言って男性からしたらご飯と肉じゃがだけは満たされないですよね?
私はズボラなのでたくさんオカズ作らないけど彼が数回ですがご飯食べに来た時は、ご飯と汁物と肉料理とサラダとデザート出してました。

でも家に大きいタッパが1つしかないから持ってくのが大変だし、彼の家にトースターと電子レンジしかないので悩んでます。

あまり料理のレパートリーありませんが、クックパッドとかで簡単に作れるものでこれらの条件を満たした何かいいものありますか?

No.2022260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 10 1さんの案がベストですかね? あと焼きあがりに醤油もいいですが レモン汁を少し絞るのもアリですね。 後はほうれん草のお浸しとかあると … ありがとうございます。
1さんのホイル焼きの案は簡単なので決定してますが、ほうれん草のお浸しもいいですね。中ぐらいのタッパに余裕で入るので。
我が家では味の素とかつお節と醤油でしたが、ポン酢もいいかもしれません◎

No.11

>> 9 鳥の唐揚げ最強👌 ありがとうございます。
彼の家では無理なので、事前に作って持ってくならアリですね。微妙に小さいタッパしかないのでアレですが。。
やはりお肉料理でボリュームあるのが欲しいですよね。

No.10

1さんの案がベストですかね?
あと焼きあがりに醤油もいいですが
レモン汁を少し絞るのもアリですね。
後はほうれん草のお浸しとかあると
バランス的にいいかもしれません。
タッパーに入れて持って行き、
器にに盛ってから味の素少々とポン酢
をかけて仕上げに鰹節!

まあ、一応参考までに…(^^;;
失礼致しました(^o^)/

No.9

鳥の唐揚げ最強👌

No.8

>> 7 ありがとうございました!参考になりましたので、これを作ろうかと思います◎

No.7

私の家のトースターだと、
15分がフルなので先ずは15分焼きます。

自分の分をちょっとあけてみて、
魚を割ってみて生なようならまた追加で10分。

魚の身の厚さとトースターのワット数にめよりますので、
参考までに…

No.6

>> 3 タッパは一つしかなくても、 魔法瓶の水筒はお持ちではありませんでしょうか? 肉じゃがと言えば相方はお味噌汁🍜ですね。 水筒… ありがとうございます。
魔法瓶持ってないのです…
ですが、彼の家にインスタントのお味噌汁あったので汁物は何とかなりそうです◎

No.5

>> 2 焼き魚は?サンマとかどうですか?トースターがあるなら、肉じゃがをグラタンにしても美味しいと思うけど、ご飯のおかずにはならないか・・・。魚のホ… ありがとうございます。
今のところ1さんも仰るようにホイル焼きが楽かなと思ってます。
焼き魚が相性いいとは思うのですが、コンロはすでに取り外して綺麗に掃除をしたそうです…

No.4

>> 1 アルミホイルにサーモン入れて、 たっぷりキノコとバターを乗せて塩コショウ。 アルミホイルで包んだら、 トースターへ。 火が通ったら出来上… ありがとうございます。秋らしい一品ですね!
恥ずかしながら、私はオーブントースター使ったことないのですが(パンは電子レンジのトースター機能で焼いてます)
サーモン2切れのホイル焼きならどのくらいのタイマー?設定でいけるのでしょうか?

No.3

タッパは一つしかなくても、

魔法瓶の水筒はお持ちではありませんでしょうか?

肉じゃがと言えば相方はお味噌汁🍜ですね。

水筒に入れて持ち運ぶと本格的ケータリングに!?

No.2

焼き魚は?サンマとかどうですか?トースターがあるなら、肉じゃがをグラタンにしても美味しいと思うけど、ご飯のおかずにはならないか・・・。魚のホイル焼きとか。

No.1

アルミホイルにサーモン入れて、
たっぷりキノコとバターを乗せて塩コショウ。

アルミホイルで包んだら、
トースターへ。

火が通ったら出来上がり。

塩気が足りないなら、醤油を足して。

調理道具はトースターだけ、
後片付けも楽だし、
失敗もしない⤴

いかがですか?

• << 4 ありがとうございます。秋らしい一品ですね! 恥ずかしながら、私はオーブントースター使ったことないのですが(パンは電子レンジのトースター機能で焼いてます) サーモン2切れのホイル焼きならどのくらいのタイマー?設定でいけるのでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧