肉じゃがに合うおかず。
今月末に引っ越す彼氏の荷造りがあるので、明日の夕方ごろに手伝いに行きます。
外出るとまた色々寄り道しちゃうから、晩飯は出前取って家でご飯食べようと言われました。
簡単な物で良ければ作るよ?と言ったのですが、台所のガスコンロ周りの掃除を済ませてしまったらしく、炊飯器とオーブントースターと電子レンジしか使えないみたいです。
私はそこまで料理に自信がないのですが、たまたま昨日の夜に肉じゃがを大量に作りました。
それ持ってこうか?と聞いたら食べたい!と言ってくれて、来るまでにご飯炊いとくねとは言われたのですが
正直言って男性からしたらご飯と肉じゃがだけは満たされないですよね?
私はズボラなのでたくさんオカズ作らないけど彼が数回ですがご飯食べに来た時は、ご飯と汁物と肉料理とサラダとデザート出してました。
でも家に大きいタッパが1つしかないから持ってくのが大変だし、彼の家にトースターと電子レンジしかないので悩んでます。
あまり料理のレパートリーありませんが、クックパッドとかで簡単に作れるものでこれらの条件を満たした何かいいものありますか?
新しい回答の受付は終了しました
1さんの案がベストですかね?
あと焼きあがりに醤油もいいですが
レモン汁を少し絞るのもアリですね。
後はほうれん草のお浸しとかあると
バランス的にいいかもしれません。
タッパーに入れて持って行き、
器にに盛ってから味の素少々とポン酢
をかけて仕上げに鰹節!
まあ、一応参考までに…(^^;;
失礼致しました(^o^)/
私の家のトースターだと、
15分がフルなので先ずは15分焼きます。
自分の分をちょっとあけてみて、
魚を割ってみて生なようならまた追加で10分。
魚の身の厚さとトースターのワット数にめよりますので、
参考までに…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧