転職

回答4 + お礼4 HIT数 1079 あ+ あ-

2013/11/07 17:40(更新日時)

ハローワークでゴミを分別する作業を紹介されました。
給料は、20万。社会保険、交通費支給、昇給、賞与、有給、退職手当が有るみたいです。
私の年齢は、39歳です。結婚しています。

ゴミ分別の仕事は、大変ですか?トラックは使わないみたいです。工場みたいな場所です。
千葉県です

タグ

No.2022655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

収集業者じゃなくて、廃棄工場の作業ですか?私は自分で集積所にごみを持っていったことがあるけど、すごく音がうるさかったです。馴れるまで大変かも。

No.2

>> 1 まだ面接に行ってないので分かりませんが、紙くず、金属、プラスチック等の分別って書いてます。産業廃棄物ですね。ハローワークの人に老後まで働けるし、仕事は無くなりませんから、とても良い求人で応募者が多いと言われました。音がうるさそうですよね。返事ありがとうございます

No.3

産業廃棄物の廃棄場にたまに行きます。
神奈川県で何ヵ所か行きますが、作業してるのは殆ど外国人ばかりです。重機を使ったり事務かたは日本人みたいですけどね

同じ様な環境下かわかりませんが参考までに。

No.4

>> 3 そうなんですか。参考になります。
返事ありがとうございます

No.5

騒音や、臭いが気になるかもしれませんが、淡々・黙々と作業できる環境かもしれませんね。
条件は良さそうなので、応募してみてはいかがでしょうか。

No.6

ゴミ収集車での仕事でなく、工場内での仕事なのでしょうか❓
やはり一番大変なのは、匂いと音だと思います。
ただ、慣れると単純作業なので、続けるのは楽ですね。
記載されている条件はすごくいいので、私なら応募すると思います。

No.7

>> 5 騒音や、臭いが気になるかもしれませんが、淡々・黙々と作業できる環境かもしれませんね。 条件は良さそうなので、応募してみてはいかがでしょうか… 返事ありがとうございます。
臭いや、騒音は慣れるしかないですね
面接する事にします

No.8

>> 6 ゴミ収集車での仕事でなく、工場内での仕事なのでしょうか❓ やはり一番大変なのは、匂いと音だと思います。 ただ、慣れると単純作業なので、続… 返事ありがとうございます
工場内みたいですね。頑張ってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧