アンダーヘアーについて
日本ではパイパンが好きだと言うとロリコンとか変態とか言われがちですよね?
自分は父の仕事の関係で13~20歳までロシアに住んでいました。
ロシアでは女性はアンダーヘアーを剃るのがマナーと言うか常識です。脇毛を剃るのと同じ感覚だと思います。
もしロシアの男性と日本の女性が付き合ってセックスすることになったらアンダーヘアーがあることにビックリして萎えたり嫌いになったりするかもしれません💦それぐらいアンダーヘアーがないのが当たり前です。
そんな環境で育ったので日本人ですがどうしてもアンダーヘアーを受け入れることができません💦
そこでもし付き合ってる彼氏にパイパンにしてほしいと言われたらやっぱり嫌だロリコン変態とか思いますか?💦
なぜ日本の女性は脇毛や足など剃るのにアンダーヘアーだけあんな立派に生やすのですか?💦
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 文化の違いですかね?私は彼氏にパイパンにしてほしいと言われてもこれだけは無理です。恥ずかしくて温泉にも入れないし、もし家族に見られたりしたら… レス有難うございます。やはり恥ずかしくて無理ですよね。逆にロシアの女性に生やしてほしいと言ったら恥ずかしくて無理ってことですよね。文化によってこんなに違うとは思いませんでした。
>> 2
剃らないと相手を受け入れられないならロシアに行けば良いんじゃない
郷にいっては郷に従え
性癖は自由だが相手に押し付けるな
有難うございます。
押し付けてるわけではなくて嫌なら嫌で仕方ないって思います。
>> 3
私も文化の違い?だと思います。
アンダーヘアーだけでなく毛って大事な役割もあるみたいですよね。
私は剃ってほしいと言われても全部剃る…
有難うございます。
日本ではあるのが当たり前ロシアではないのが当たり前、まさに文化の違いですね。
>> 5
彼氏に言われたらそるよ
ある程度はやしてた方が純粋に見える
きれいにないと遊び人か風俗嬢かと誤解されそうという事があるよね
外人って毎…
有難うございます。
彼氏に言われたら剃ってくれる女性もいるんですね。
風呂ではなくほとんどシャワーです。
なぜパイパンか聞いたことがありますが脇毛生えてるの見られたら恥ずかしいでしょ?それと同じでアンダーヘアー生えてるの見られたら恥ずかしいでしょ?て言ってました。
>> 8
ロリコンうんぬんではなく、そのロシア育ちの理由を伝えれば理解してくれる方もいるんじゃないでしょうか
パイパンなんて風俗やAVの世界でまだ世…
有難うございます。
そうですね。自分はロリコンてわけではないのでロシアで育ったことを話せばわかってくれる女性もいるかもしれませんね😄
>> 11 風呂とシャワーは一緒ですよ~ 日本語って難しいですが…。 でも外人って 手足ぼうぼうが一般的 脇もほぼはえてるしね…。 下だけ生やし… 有難うございます。国よって違うかも知れませんがロシアはシャワー入りますよ。
>> 12
私は普通に剃っちゃっていますよ?
別に珍しくないです
って言うか、自分の好きにさせて欲しいですよ、陰毛ぐらい
伸ばしたい人はじゃんじゃ…
有難うございます。
たしかに大騒ぎするようなことではないです。
あって当たり前なくて当たり前、国によって違うからしょうがないのかな。
>> 13
5番さん、なんか偏りまくってる
外人が風呂と言うかシャワーしないなんて聞いたことがない
むしろ1日に2回も3回もシャワーする方が普通です…
有難うございます。
たしかにロシアはシャワー毎日浴びる人多いです。
いつのまにかシャワーや風呂の話になってますね💦
>> 14
偏ってないかと…。
フランス、カナダにトルコ、ニューヨークにいましたが、やはり毎日風呂ってあまり聞かないですよ。学生だから尚更なのかとは思い…
有難うございます。
あの~いつのまにか海外で風呂を毎日入るか入らないかになってますよ⤵
>> 15
外人が何度も風呂の方が無知っぽいですよ
日本は軟水ですが、ヨーロッパ等は硬水がほとんどで、硬水は肌や髪がかさかさになります
かさかさにな…
有難うございます。
風呂の話はもういいですよ⤵
>> 16
フランス等は確かにそうでしょうが、ドイツ系の国々は毎日風呂か丹念にシャワー浴びる。昔々ドイツ軍がフランスを占領した時、フランス人に頻繁に入浴…
有難うございます。
ハンガリーは生やすのですね。
逆に黒髪のほうがパイパン少ないと思いますが?
>> 17
日本人のはアソコの毛剃ると黒かったり部分的に色が違ったりしてる人多いから、それ見られるのが恥ずかしくてイヤなんじゃないですかね
露骨だし
陰…
有難うございます。
剃ってパイパンにしてる人もいるし永久脱毛してる人もいますよ。
>> 18
ロシア人にもブルネット(黒髪)は多く、上の毛は染めてブロンドにしてる場合が結構多いでしょ(笑)
で肝心の下の毛だけど、仮に黒くても、一…
有難うございます。
やっぱり文化の違いが大きいですね。
日本の女性のアンダーヘアーは濃くて太い気がします。黒いからそう見えるのもあるかもしれませんが。
新しい回答の受付は終了しました