喉の異物感
喉に異物感というか、圧迫感があります。顎のすぐ下あたりをさわるとしこりがあるような気がします。普段そんなところ触らないので、普通のつくりかもわかりませんが…。でもものを飲み込みにくかったり、声が出にくくなった気がします。
違和感は半年くらい前からあり、その頃一度耳鼻科で内視鏡をしてもらって「何もない。綺麗だよ、大丈夫」と言われて放置していました。ストレスだとか疲れとかが原因でそんな気になるというのは若い女性にはよくあると言われました。
つい気にしてしまうのが悪いのか、それともやはり何かあるのかわからないですが、カラオケで以前より歌いにくくなったことが、悪化の気がして不安です。
たまにちくちくというかぴくぴくといった痛みもあります。
ガンだったらどうしようと思うと気が気じゃないです…。半年前に何もなかったなら気にすべきではないんでしょうか?また内視鏡してもらうか、お金もかかりますし迷っています。
No.2023137 2013/11/08 17:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧