女は嫉妬する
そう思いませんか?自分と同じ環境や境遇にないと嫉妬しませんか?考えたら自分もそうですが、つい最近自分に良い出来事があり嬉しくてメールしたら、他の友達は良かったねとか頑張ったねと褒めてくれたり嬉しい返事をくれたのに、普段から仲良くしていて一番付き合い長いある友達はその件に関しては一言もふれません。前から感じてはいましたが、彼女はいつもそういう時は直接話していると「それ自慢してるの?」と聞きます。私は一緒に喜んでもらいたいだけなのですが、だからあまり彼女にはそういう話をしないようにはしてましたが、つい余りの嬉しさと興奮でメールしてしまいました。本当の意味での友達なら違うのでしょうか?嫉妬しないのかな?
新しい回答の受付は終了しました
①さん②さん有り難うございます。女性は他人の幸せ=自分の不幸なのかな?同じレベルか自分より下の位置にいないと嫌だとは彼女からは以前聞かされたことはありますが、親しい友達だからこそ一緒に喜んでもらいたいですよね?とは言っても私も自分が気持ちに余裕がない時は確かに嫉妬しますね😔
私は仲が良ければ良いほど嫉妬します。そして「ヤバイ!この子こんなに素敵になっちゃったよ。私も頑張るぞ」って思います。友人と同じ事を頑張るんじゃなくて、自分が好きな事を頑張ります。大事な友人だから、私も嫉妬されて「頑張らなきゃ」て思ってくれたらいいですね。そうやって嫉妬を刺激に変えてお互い成長できたら最高な友人関係だなって思います。
私、余裕があるわけでないけど友達とは喜びや悲しみを共有できます。そして友達も共有してくれます😃上辺の友達としか思ってもらってないんでしょうか❓スイマセンつい不安になりました💧私は女友達に嫉妬することはないですよ🙊「ヤキモチやいちゃいそうなほどじゃーん」と言ったりはしますが❗
私はほとんど嫉妬心はないですが、うちの友達に嫉妬心をメラメラ燃やしている子がいます。(^_^;)
何故なのか謎です。
子供があなたより早く出来たから勝ったわとか、他の友達の結婚が決まったら負けたと言ってるのをよく聞きます。
お互い女性だから、仕方ないのかもしれませんが、嬉しい事や悲しい事は一緒に共有できる方、そう思えない方と分かれるのかもしれません。
根はいい方が多いけれど、内心は違うのかもしれません。
これを逆手にとって、みんなが羨む素敵な心の持ち主になりましょうね(*^^*)
つけたし よかったね😃って言われた友達よりも ちゃんと 自慢話😣って言う子のが あなたと うわべだけでつきあってない 友達だと思います😃 よかったね😃って言ってくれる子は本心で接してない うわべだけの友達だと思います😃本当の友達を大切に😃
皆様レス有り難うございました。私は友達はお互いの幸せを願い合い喜び合えたらなと思います。相手が頑張ったらけなすのではなく刺激受けて自分も負けずに向上しようと頑張り励まし合える関係が理想だなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧