B型彼氏を持つ方に聞きたぃ!

回答16 + お礼6 HIT数 3550 あ+ あ-

2006/12/02 21:00(更新日時)

私の彼氏ゎB型です。すごく優柔不断で無神経です。何かきめてほしいときも、どっちでもィィょだし。教室で平気で私以外の女と話すし(彼女がクラスにぃるなら気を使うべきだと私ゎ思う)、メールだって女としてるし。この前我慢できず女とばかりぃる事を指摘したら、私ゎ彼女で他の女は女として見てないから文句ばかり言うなと彼ゎ怒りました。他にも自分勝手な言い訳を言い、結局私が我慢するのが一番平和に付き合ってけると気付きました。でも私ゎすごぃいろいろな事考える癖があり我慢とかする事が難しぃタイプです。だからなんか好きだけど合わないのかな・別れた方がィィのかなとか考えてしまいます。なんでもィィのでB型の彼氏に対しての愚痴でも対処方法でもきかせていただきたいです(;_;)

タグ

No.202358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱり気にしない性格に主さんが変わることじゃないでしょうか?他人の性格を変えるより自分が変わることの方がまだ簡単だと思います

No.2

血液型関係なくその彼氏の性格じゃなぃ?B型みんながみんなそんな無神経かなぁ?あたしが気付いてなぃだけ?そんなあたしもB型だけど😥ちょっと同じB型としてレスしちゃいました😱横レスすみません💦

No.3

血液型が関係あるかは分かりませんが、彼氏の気持ち、なんか分かるな~
ほんとにどっちでもいいんです。興味ないから。自分の興味あることにはかなりのこだわりっぷりで、『こっちがいい!』と主張します。またはイヤなことも主張します。
縛られることを極端に嫌います。自由大好きなんで、阻害されるとうっとおしくなりますね。

あれしろこうしろと強要されるのを嫌います。

以上、B型の私の意見です。彼にも当てはまるかは分かりません。
私の彼は、好きなようにさせてくれます。こんなに理解してくれて居心地のいい彼を失いたくないから、彼を大事にしようとは思いますが、私は私の好きなようにしていたいんです。

No.4

色々な女性と話してても、彼の中では友達と彼女をしっかり分けてるつもりだと思うので、責めないであげてね😃
意外と一途ですよ~😁
優柔不断は仕方ない。主さんがパシッと決める。うまく操ってね😁
ど~んとかまえて✋

🎤B型旦那の妻からでした

No.5

僕はB型ですが優柔不断ではないです。どちらかというと神経質ですし、よくA型でしょうと言われます。性格は血液型では判断できません。B型の人に対して変な偏見を持たないで下さい🙇話は本題に入りますが、十人十色というように、人それぞれ考え方も価値観も異なります。ですから、他人と付き合って行くには、お互いに譲り合わないといけないこともあるのです。何でも自分が正しい、自分に合わせて、というのでは相手からしてみれば自分勝手なやつなのです。あなたは彼のことを自分勝手なやつと批判していますが、自分の価値観を押し付けようとしているアナタも自分勝手です。お互いに自分勝手なのだから合うはずもありません。

No.6

全く一緒ですゥ-😲(笑)
私も気にしてしまうタイプですねぇ✋😂
嫉妬メラ🔥メラ🔥ですよ😱

私の旦那がB型なんデス💕
優柔不断です-😁
自分の興味のある事には即答で変なトコ異常なぐらいこだわるのに…💧(笑)

主さんはA型ですか😊❓
私は一番B型♂と相性が合わないと言われているA型なんですけど私も細かいことばっか気にしてキレられますよ😊
でもそこがB型♂のいい所でもあるんじゃないですかねぇ❤
頼りになるんじゃないですかッ☺❓
B型♂って男らしい気がします❤
バカ正直だし✨
確かに鈍いですけどね😢
ごめんなさい💦一緒にしてしまって…💧
私のまわりはこんな感じの人多いんです✋

主さん💖
主さんがA型なら
韓国の映画の
【B型の彼氏】
見てみて下さい☺👍
対処法わかる気がしますよぉお-✨
ただ面白くはない映画でしたぁ(w'㎜゜;)笑💦

No.7

私もB型の彼氏がいます。血液型と思いたくないけど思ってしまいますよね。
実は、ここ一年で何度も付き合って別れてを繰り返して、やっと最近付き合えました。彼の優柔不断と私が嫉妬や不安や不満をぶつけたのが原因。だから最近は広い心を持つようにしました。また離れるのは嫌なので自分も変わろうと。もちろん彼にも思ったことは言うけど。
あまりにも主さんと気持ちが似ていたので、初めて書き込みしてしまいましたぁ。頑張りましょうね。

No.8

>> 5 僕はB型ですが優柔不断ではないです。どちらかというと神経質ですし、よくA型でしょうと言われます。性格は血液型では判断できません。B型の人に対… 自分勝手なのゎ承知してます。ケド私も自分なりに彼の自分勝手な押しつけを守ってます。怒られたり注意されればゃめたりゃめょぅと努力してるつもりです。ケド彼氏ゎ別にそんな様子なく、なんで自分が怒られるのか全然分からないと言う感じです。実際逆切れする時もぁるし…

No.9

>> 7 私もB型の彼氏がいます。血液型と思いたくないけど思ってしまいますよね。 実は、ここ一年で何度も付き合って別れてを繰り返して、やっと最近付き合… ぁりがとぅござぃます。私もゃっと付き合ぇた大切な人です。私が考え過ぎず彼氏を受容する事がとても大事だと思ってますが…なかなか難しぃ。私ゎ考え過ぎるし、私がちゃんとゃってるんだから貴方もそぅすべきだ!と思ってしまぅのでマタそこが原因なのかもです。私いちぉ、心理学とか学んじゃってて、自分の意見ぶつけたり、価値観押しつけるのダメな事理解してるのに…すぐ性格なんか治らなぃですょね↓でも気をつけてぃきたぃと思いました。ぁりがとぅござぃました。

No.10

>> 6 全く一緒ですゥ-😲(笑) 私も気にしてしまうタイプですねぇ✋😂 嫉妬メラ🔥メラ🔥ですよ😱 私の旦那がB型なんデス💕 優柔不断です-😁 … 私ゎO型ですょ✨おぉざっぱな筈なのに、今までの経験カラこんなひねくれた性格になり、彼氏カラすれば面倒な彼女だと思います。
映画見てみますね!ぁりがとぅござぃました。

No.11

ちなみに主さんは何型かな?私は女性がA型で男性がB型ならあいそうがあわないかもよ。

No.12

>> 11 O型です。ぃちぉ相性ゎィィみたぃ…

No.13

うちの彼氏B型だけど,主サンの彼氏さんとは違うなぁ。
血液型とか関係ないし。
それよりもうちには主サンが嫉妬深くてワガママに感じるかも。
主サンが血液型の性格分類にこだわってるから,彼氏サンの本来の性格とかイィとことか見てないだけじゃなぃですか??

No.14

私の旦那もB型です⭐超マイペースで、自我を貫きます。私も、B型だから気にならないけど、主さんが神経質だったら、ちょっとB型はカチンときちゃぅかもね😥⭐私の周りのB型も、やっぱりみんなマイペースですね💧

No.15

>> 13 うちの彼氏B型だけど,主サンの彼氏さんとは違うなぁ。 血液型とか関係ないし。 それよりもうちには主サンが嫉妬深くてワガママに感じるかも。 主… 私の周りのB型ゎ案外一般にぃぅB型の性格にぁってるから、B型の彼氏と表現しただけで、別にB型全員がそんな人たちだとゎ思ってませんょ。私ゎ嫉妬深ぃかもしれません。けど現にB型の彼氏と付き合って私と同じょぅに悩んでる人がぃるとぃぅことを忘れなぃでほしぃし、文句が聞きたくて掲示板書いたんぢゃなぃです

No.16

主サンがそんなだから彼氏サンも文句ばっかり言うなって怒るんじゃなぃですか??
彼氏サンも主サンの対処法にさぞや困ってるでしょうね~。
ちなみにうちの周りのB型はみんなそれぞれに違いますょ。
人に改善求める前にまずは自分が変わるべきでしょ。

ワガママと嫉妬と自己主張ばかり押しつけられて可哀想な彼氏サン。こんな彼女サンでご愁傷様です。

No.17

あの… 血液型 関係ないと思います

てか あなたゎ
理想が高すぎなのと 束縛しすぎですょ
彼氏が可愛そうです

No.18

こんばんは。主さんの気持ちよくわかります。私も全く同じ状態と同じ気持ちでした。彼氏のマイペースと優柔不断さに怒ってはいつも自分を責め、追い詰められていきました…相手を変えるのはムリです。でも好きだから別れたくない。だったら彼を理解し、自分が彼に合わせて変わればいいんだと思い、好きな事をしたりして自分の時間を作り、彼に執着しないように少しずつ行動していきました。今は私をどう思ってるかはわかりませんが、以前より良い関係です。自分を変えていくしかないと思います。

No.19

気持ち分かりますよ~。うちの旦那も同じです。自己中ってやつですよね!まあ血液型かわかりませんが私は血液型関係あるような気もします。みんながみんな同じではないけど似たタイプが多いし。うちはケンカしたら無視が一番です。あとは気分屋でその日の気分で態度が全く違うので機嫌が悪い時はほっとくのが一番みたいです。

No.20

16さんと同意見

血液型がどぉこぉいってるあなたの考えがくだらない 性格なんて育った環境で形勢されるんですょ? そんなくだらなぃ事にとらわれてるから 考えが幼いのでは? あなたはそこまで彼氏の事をいいますがそれほど自分は完璧なんですか?

束縛してもそのよぅな性格の彼氏なら 重くて逃げ出すのが目に見えます そんな事考えるよりも自分磨きや趣味などに時間かけたほうが あなたのためになると思いますが…

No.21

そぅですね…。皆さんのいぅとぅりです。ゃっぱり受け入れるとぃぅか…人ばかり批判するのゎいけなぃこどですね。ちゃんと怒ってくれた方々、ぁりがとぅござぃます。自分も変わらなきゃ相手も変わらないし、自分の意見ばかり言い合ってぃたらイイ付き合ぃなんてできなぃですょね。

No.22

私の彼もBです。言われるように自分勝手な言い訳をしますね^^時々人間性まで疑い付いていけないかも・・・って思うことがありますね。最近わかったことなんですが、自分の思いをチャンと話さないとわからないんだってことです。感情的にならずに私は気に入らない!って言うようにしてみたらどうでしょうか? 貴女の気持ちがわかってないのかもよ^^ 別れる方がいい?って質問だけど 別れられますか? 無理はしないことね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧