宅配便

回答6 + お礼1 HIT数 2574 あ+ あ-

2013/11/11 19:18(更新日時)

通販をよく利用するようになって疑問があります…

受取サインはいつも、宅配業者のペンを借りて名字を書いてるんですけど、玄関にペンとか印鑑置いて、家の物でサッと書くなり押すなりした方が業者は楽ですか?

後、赤ちゃん抱っこ中に出たら、業者さんが書きましょうねと言ってくれたり、たまにサイン書くの忘れてたりしますが、私がサイン忘れてますよと言った方が良いですか?

昔通販利用してた時は、たまたま担当がテンション低いギャル男みたいな人で、怖かったけど(^^;)、最近の宅配業者さんは忙しいのに、接客も上手くて、子どもにも優しく接してくれて好印象です。担当ずっと変わらないで欲しいな… 真面目な人もいるのに、態度の悪い人もいた場合、クレーム入れたりしますか?

No.2024238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

宅配業者にクレームを入れた事はまだありませんねー
きっとサイン✏は手続き上必要だろうから、
忘れてませんかと声をかけてあげたらいいですよ。

No.2

以前住んでいたところでは玄関にハンコとか置いておけるスペースがあったのでハンコは玄関のとこに置いておいきました。
今の所は玄関に置けるスペースがないので、宅配便がくるとハンコ持って玄関に出ます。
宅配便の方のを借りたり、代わりに書いてもらったりはありません。

態度の悪い人がいてもクレームはいれません(^^;
というか、いつもいい人なのでその必要もないのですが。

No.3

宅配の人達も接客ですし、クレーム入れられるのは困るでしょうしきちんとした方が多いですね
私はいつもペンお借りしちゃいますね、あれって迷惑なのかな😂

No.4

玄関にシャチハタを置いてたらいいと思いますけどね。
手が空いてないときは、これで押してください!って頼めばいいし。
大変な作業ではないです。

No.5

私は玄関にシャチハタを置いてます

No.6

皆さんレスありがとう!シャチハタ持ったこと無かったです(^^;)通販で頼むか…近くだと、ハンコ屋さんですぐ買えますか??

後、営業の仕事だと、お客さんに何かもらったりとかありますよね?宅配業者さんに、何かあげるのは迷惑かな…あげたりする人いますか??

No.7

シャチハタ、100均で売ってますよ(^^)

宅配便の方に何かあげるのは、した事無いです。

真夏に大きな品物を届けて貰った時は、缶ジュースやろうかな…と思いましたが、あちらも仕事だから…と割り切りました(-.-;)

受け取ってくれるのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧