体重が減って増えて増えて…

回答4 + お礼0 HIT数 1750 あ+ あ-

2013/11/12 09:26(更新日時)

彼氏と付き合って6年が経ち、ついに体重が153センチ、63キロとピークに達してしました。

これではいけないと思い、最近ダイエットを始めました。

朝起きてすぐ、冷たい水でナイシトールGを飲み、30分程してから朝食を普通に食べます。

お昼は仕事をしているので、ナイシトールGを飲んでから少し経って、職場で出される昼食をとります。

帰宅後(7時過ぎごろ)すぐに体重を計り、記録してからナイシトールGを飲んでから縄跳びをします。(15分程度)
縄跳びは縄を片足ずつまたぐとび方をしています。

縄跳びの後すぐにお風呂に入り、ふとももやふくらはぎのセルライトを揉みます。

お風呂を出てから軽くストレッチをして夕食を食べます。
夕食は白飯を抜いていますが、どうしても食べたい時には少なめにしています。

始めた頃は0.2キロ〜0.5キロずつぐらい減っていたのですが、ダイエットを始めて1週間程経ったいま、増えたり減ったりを繰り返して結局元の体重に近づいています。

このダイエット方法では何もかわりませんか?

また、これにプラスするといいこととかありますか?

続ければいつか痩せるのか不安になってきました。

No.2024596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ナイトシールGという製品が実際にダイエット効果があるか
わかりませんがおすすめとしては、1日に必要なカロリーと
栄養をとり脂肪を燃やす運動の有酸素運動のウォーキングをすると
3ヶ月程度で痩せていくと思います。😃

No.2

ナイシトールは内臓脂肪をつきにくくするくらいのものじゃなかったかなぁ…(^^;)

食べてる量、内容はどうでしょうか?
1日1300kcalくらいにして、運動をしていたら十分痩せると思うのですが、いかがでしょう?
あと、月経周期で痩せやすい、痩せにくい時期があるらしいので、そのあたりも合わせて考えてみてください。

No.3

頑張ってますね😊縄跳びすると多少ふくらはぎに筋肉が付くので、ちょっと体重が増えたように感じることもあるかも。ロングブレスダイエットとか、骨盤枕ダイエットとかを取り入れるとか😃

No.4

効果的なのは、朝ごはんとお昼ご飯の量を反対にしたりでしょうか✨
また、夜ご飯が一番影響するので、そこでカロリーを控えるとかなり変わりますよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧