質問です。
今すぐでも殺したいほど憎いクラスメートがいます。
最近、俺はそいつが流した噂(ガセ)でとても苦しんでます。
俺のことを信じてくれるのは、親友2人と彼女ぐらいです。
だから土曜日の学校でボコボコにしてやろうかと思っています。
でも、本当にやってしまったら学校を退学させられ、競技人生(ボクサーを目指しています。)が終わるかもしれません。
どうすればいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
どんなガセを?
そういう事をしても変わらないでしょう俺も昔そんな事されたけど何も変わらないかったよf^_^;それにまだ親友と彼女が居るじゃないか(^ε^)♪それに殴る価値有るのかな(?_?)まだ②辛い事 悔しい事多々有るよ そういうのをバネに相手を見返さないと大きく成れないし辛抱しなよ
他校の生徒を犯したなど、全く聞き覚えのないことばかりです。
最悪ですね!そんな奴には言葉のパンチを浴びせてやれ!暴力で訴えて、貴方が損して相手がのうのうと生きてたら、それの方が腹が立つ。
そいつ最低だね!でもさ、もし貴方がそいつをふくろにしたとしても損するのは貴方だよね?それってめっちゃ悔しくない!?それにそんな奴に手だしたら貴方の綺麗な手が汚れちゃうよ!めっちゃ腹立ってると思うけど、そこをぐっとこらえて話し合いで解決した方がずっと男らしいと思うよ。そいつにクラスみんなの前であれはウソでしたって謝らせるとかさ。手出したら負けだよ。
ガセネタを言われたらガセネタで返すってのは??彼女や友人にも協力してもらって☆自分がされたらどんなに嫌だったかわかるんじゃないかな??
俺の場合は机とかに○○はヤリチンだ~とか書かれてあった事あったよ。そいつと直接勝負したかったけどいつの間にか時は過ぎてた。君もボクサーを目指しているならその怒りをリングの相手にぶつければいいんじゃないかな。学校卒業すると二度と会わない奴っているしね。深く考え込まずに親友と彼女さんを大切に過ごしていくのがベストだよ。
暴力はダメ 相手が あなたに やった事を そのまま デマを みんなに言うんだよ 友達・彼女に協力えてね それと みんな 見てる前で そいつに デマ言うな と言う事 友達・彼女にも 協力えて 言う事だよ みんなの前だと そいつは反論できず まわりの人からも 軽蔑した目で見られるし やったら やりかえすだよ 暴力は 絶対にダメ
暴力は止めといた方が良いよ。かと言ってコッチが噂流したら相手と同じレベルになっちゃって、責めらんなくなっちゃう。信用してくれてる人が居るのが良い事だよね。私も噂流されて、フカシをやったソイツをボコボコにしたくなったけど、話し合いをして謝罪させんのが良いよ。私は学年主任をはさんでもらったよ。
っつぅか、そのフカシを流す奴ゎガキだねぇ(*´艸`)
普通に聞いてみたら?なんで流したか?
暴力は絶対にダメ!!ぁたしの同級生も同じようなコトあって相手を殴って無期停学になりました。今はちゃんと学校に通ってるみたいですヶド、だから暴力じゃなくてそのガセを流した人に直接話してみたらどぅでしょうか?
あなたには信じてくれる人がいるんだから 暴力じゃなく話し合いで解決するのがベストだと思います!!!
皆さんのお陰でとても気持ちが楽になりました。
そして今日、噂を流した本人に理由を聞いてみると嫉妬していたと言って謝ってくれました。
暴力なしで解決できたのも皆さんのお陰です。(*^_^*)
本当にありがとう。
謝罪してもらえて良かったね(*´ェ`*)
これからまた頑張ってね(○ゝω・)b⌒☆
新しい回答の受付は終了しました