食べ過ぎ?バカにされました。
友人にバカにされました。
ダイエットの話しをしていたのですが、私の1日の食事の内容
朝はコーヒー、昼は温野菜サラダ、
間食におにぎり一つ、夕方におからで手作りしたお餅(きなこ)、夕食にサラダ。飲み物は豆乳で割ったコーヒーやココア。
ちょこちょこ食べてる。
と話したら、食べ過ぎ!飲みすぎ!
ありえないわ~(^_^;)と言われました....。そんなに食べ過ぎでしょうか?
(泣)
タグ
No.2025185 2013/11/13 19:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
食べる回数は多いけど、食べすぎだとも飲みすぎだとも思いませんけどね。ただ回数が多いからそう思い込んだだけなんじゃないでしょうか。なんか質素すぎて体が心配。サラダも豚しゃぶサラダとかタンパク質も取ったほうがいいですよ。
ダイエットにおいて、飲み物でカロリー取るのは愚かだと思います。
ココアは、、、ないです。水、お茶、ブラックコーヒーにしましょう。
豆乳ではなく、豆腐や納豆にしたほうが多少は咀嚼するし、腹持ち良さそうですよ。
食べ方をちょっと間違えてる気がするんですが…食事のバランスが良くない上に、間食にお餅やおにぎりって本当にダイエット中?
おにぎりは朝食べて間食にサラダじゃない?お餅が間食だから食べ過ぎに見えると言われたんじゃないのかな?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧