食べ過ぎ?バカにされました。

回答6 + お礼6 HIT数 3234 あ+ あ-

2013/11/13 23:36(更新日時)

友人にバカにされました。
ダイエットの話しをしていたのですが、私の1日の食事の内容

朝はコーヒー、昼は温野菜サラダ、
間食におにぎり一つ、夕方におからで手作りしたお餅(きなこ)、夕食にサラダ。飲み物は豆乳で割ったコーヒーやココア。
ちょこちょこ食べてる。

と話したら、食べ過ぎ!飲みすぎ!
ありえないわ~(^_^;)と言われました....。そんなに食べ過ぎでしょうか?
(泣)

タグ

No.2025185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食べる回数は多いけど、食べすぎだとも飲みすぎだとも思いませんけどね。ただ回数が多いからそう思い込んだだけなんじゃないでしょうか。なんか質素すぎて体が心配。サラダも豚しゃぶサラダとかタンパク質も取ったほうがいいですよ。

No.2

量が普通なら、食べ過ぎの感じはしないですけどね。むしろなかなか健康に気を配った内容にも見えます💓胃の悪い人にとってはコマ目にちょくちょく食べるもいいんですよね~~

No.3

ダイエットする時は、食事の回数を多くして、量を減らすことなので、主さんの食事は理にかなってますよ!

もう少しバランスを考えたメニューにして下さい。

No.4

食べすぎじゃないと思いますよ、しっかり動いてそれだったら痩せていくメニューだと思います
もうちょっと食べても大丈夫な気もしますよー🎆

No.5

ダイエットにおいて、飲み物でカロリー取るのは愚かだと思います。

ココアは、、、ないです。水、お茶、ブラックコーヒーにしましょう。

豆乳ではなく、豆腐や納豆にしたほうが多少は咀嚼するし、腹持ち良さそうですよ。

No.6

>> 1 食べる回数は多いけど、食べすぎだとも飲みすぎだとも思いませんけどね。ただ回数が多いからそう思い込んだだけなんじゃないでしょうか。なんか質素す… ありがとうございます。
豚などお肉もプラスしてみます!

No.7

>> 2 量が普通なら、食べ過ぎの感じはしないですけどね。むしろなかなか健康に気を配った内容にも見えます💓胃の悪い人にとってはコマ目にちょくちょく食べ… ありがとうございます!
ちょこちょこ食べ、私にはあってるみたいです(^O^)

No.8

>> 4 食べすぎじゃないと思いますよ、しっかり動いてそれだったら痩せていくメニューだと思います もうちょっと食べても大丈夫な気もしますよー🎆 ありがとうございます!
運動もしっかりしなきゃですね!

No.9

>> 3 ダイエットする時は、食事の回数を多くして、量を減らすことなので、主さんの食事は理にかなってますよ! もう少しバランスを考えたメニューに… ありがとうございます。
よかったです。
バランスをしっかり考えて続けたいと思います!

No.11

>> 5 ダイエットにおいて、飲み物でカロリー取るのは愚かだと思います。 ココアは、、、ないです。水、お茶、ブラックコーヒーにしましょう。 … ありがとうございます。

そうなんですね!
気をつけます( 'ー`)

No.12

食べ方をちょっと間違えてる気がするんですが…食事のバランスが良くない上に、間食にお餅やおにぎりって本当にダイエット中?

おにぎりは朝食べて間食にサラダじゃない?お餅が間食だから食べ過ぎに見えると言われたんじゃないのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧