いじめらしき現場を見たけど

回答5 + お礼0 HIT数 1879 あ+ あ-

2013/11/24 04:51(更新日時)

マンション隣が公園です

助けてー!という声が聞こえたのでバルコニーから見てみると、中学生の男の子たちが一人の子をからかっている様子でした
暴力はないようでしたが、お互いふざけているだけなのかはっきりしなかったため、とはいえ気になるので中学校に通報しよと思い証拠が必要かなと咄嗟にビデオカメラを回してしまいました

よく考えたら盗撮ですよね。でもこれがないと生徒の特定ができないし、どうすればよいでしょうか?

胸くそ悪すぎて吐きそうです。公園には大人も数人いたのに一言も注意しないってのも腹が立つ。

映像は持っていかないほうがいいですかね。電話だけで学校は動いてくれるんでしょうか。

ネットに流す気は全くありません!そんな下品なことはいたしません。

No.2025459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学校に相談しに行って、実際に映像を見せて、後は学校に対応を任せたらどうでしょうか。主さんのとっさの行動は間違いではないと思います。

No.2

電話で学校が動かなければ、証拠のビデオ📹を提出してもいいのではないでしょうか。

基本的に大人も今は子供に無関心な時代だと思いますね。

No.3

それがもし実際にいじめだったのなら、学校に連絡して、それでも動いてくれなくて
本人も動画を公開していいということなら学校側に見せるべきですね!😃

No.4

いじめなのかふざけてなのかわかりませんが、こういうことがあったと学校に電話してみて、ビデオカメラで証拠も撮ったので必要があれば渡しますって感じでいいんじゃないでしょうか。

No.5

私の友達の子供も いじめられていたのですが 親も先生も気づかずに その光景を見ていた人からの 教育委員への連絡で 分かりました。
映像は 大事だと思いますよ。
盗撮じゃなく その子を助けるために 必要ですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧