他の子供の咳について
他の子供の咳について。
すみません愚痴です。私には小さい子供がいて時々、ショッピングセンター内の子供の遊び場(有料)に連れて行きます。先日も親子で利用した時、他の子供が数人、ずっと咳をしながら走り回っていたのが気になりましたが、有料だし途中で退場せず利用しました。嫌な予感は的中し、2日後には私が発熱、娘も熱はないもの、風邪をうつされました‥病院へ行き、少し良くなった頃に、家族で外食しました。その時、たまたま私の隣に座っていた家族の子供2人が食事しながら、ずっと咳をしていたのが気になりました。私はマスクしていましたが、食事中は外しており、席と席が狭く、手が届きそうな距離だったので嫌な予感がしました。案の定、私は風邪をこじらせ気管支炎でかなり長く苦しみました。すぐに風邪をうつされる私も免疫力が弱いのか運が悪いのかと思いますが、咳がひどい子供を公共の場に連れて行く親もマナー違反だと思うのですが‥特に小さい子供はマスクを嫌がったり、咳をハンカチなどで押さえたりしないので、空気中に咳しまくりです。小さい子供のいる方などからの、ご意見、対策などあればお願いします。外出するのが怖くなりました‥
No.2025808 2013/11/15 10:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆さんご意見ありがとうございます。大人は風邪ひくと、マスクや手をきちんと洗ったり対策する人が多いと思いますが、小さい子供は同じようにできなくて難しいですね。予防として自分がマスクする、混んでいる所に行かないのがベストと思いますが、行ってみないと混んでいるか分からない事もあり難しいですね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧