カラシ色って?
カラシ色って今時の言葉では何て言いますか?
先日、服を買いに行き、カラシ色と言ってしまいましたが💦家に帰ってから死語ではないかと気になって💦
教えてください。ホントにカラシのような色でした。
新しい回答の受付は終了しました
マスタードカラーとかって言うような気がします。
実際、雑誌とか、通販のにも「マスタード」って付いてると気がありますよ。
だけど気にしない気にしない😃👋
死語ではないと思いますが、雑誌などではマスタードカラーって表記されていることが多いですね
でも言ってしまえばカラシ色ですよね~🐱
カラシ色はまだ死語じゃないでしょう💦
「茶色がかった黄色」の一番わかりやすい表現だと思いますよ。
マスタードカラーの方が伝えづらい気がします😥
あー最近はネットでも、マスタードって表現されてる気がしますね。
からし色でも、意味は同じですよね。
でもここは日本人として、からし色に一票👆
カラシ色って死語なの?💦
そういえば、数年前までは通販で「カラシ」って書いてたけど最近は「マスタード」って書いてるような…
私は「この服の紺色はありますか?」って聞いたら「あ、ネイビーですね」って言われて恥ずかしかった(〃д〃)
へ~マスタードなんだ…成る程
でもオバチャンには やっぱり 辛子色がしっくり来るわ~😄🎵
マスタードカラーって言われたら きょとんとしてしまいそう😁💦
死語じゃないと思いますよ。
この前のヒルナンデスのオシャレアイテムを紹介するコーナーでも、からし色って言ってたと思います。
私がよく利用しているFLA○という通販サイトでは、カラシ(色)と表現されています。
検索する際、カラーグループとしては黄色に含まれますが。
クレヨンでいう、山吹色でしょ?
通販番組ではマスタードカラーと言っていたような。
☆「からし色」に限らず、「灰色or鼠(ねずみ)色」・「鶯(うぐいす)色」・「象牙(ぞうげ)色」・「紅(べに)色」・「クリーム色」・「橙(だいだい)色」等も、言われなくなりつつ有ります。
前にヒルナンデスの三色ショッピングだったかな?モデルさんがカラシ色って言ってた気がします。
レスいただいた皆さん、ありがとうございました。
色々な意見があって参考になりました!
カラシ色でも古くなくて良かったです。
ネイビーを紺って言っちゃいますよね。最近は横文字になって難しいです。
レスいただき、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました