過食症…やめられなぃ

回答10 + お礼8 HIT数 6461 あ+ あ-

2013/11/26 21:48(更新日時)

一年くらい前から過食症に悩んでぃます…
初めは、友達が痩せていて自分の体型が醜くてダイエットをしその時にネットで2週間でマイナス10キロ痩せたと書いてあるブログを見つけてその人は2週間スープとコーラックを飲んでダイエット成功したそうです。私も真似してみよぅとやったら…2週間で6キロ痩せました、しかしスープだけだったため過食をしてしまいました…
何日かで元にもどり…でもコーラックがやめれなくなり、普通の食事をしてもコーラックを飲んで排出させたりして徐々に体重も減りました…辞めようと思っても便が出るか心配になったり食べた物が吸収されて
太る…とか考えてしまってやめれないでぃます、そして最近ゎ嘔吐までしてぃます
2週間に一回とかです…
家にだれかいると過食する気持ちゎ抑えられるけど家に誰もいないと常に冷蔵庫を開けて食べ物を探してしまっています
今日も兄が試合で父ゎ送り迎えで、母ゎ早出(仕事)で朝から過食してしまいました…
おにぎり3個に、ウィンナー3本に、ミニクロワッサン9個に、カップラーメンに、ホットケーキに、コーヒー牛乳を食べました
すぐ吐いてでも全部ゎ吐けなくて体重も一キロ増えていました。
身体に負担になっていることもわかっているしやめたいけどやめれなぃ泣
どうしたらいいんだろ泣
お母さんに『ねぇ最近ね食べたら吐いてしまぅ、うち摂食障害かも…』って言ったら
じゃ、食べないといーじゃんて普通に言われて…それが抑えられないのに…と思ってあまり相談できませんでした
同じような人ゃわかってくれる方ゃ
アドバイスをしてくれる方
すみませんが…相談をきいてください泣
批判とかゎ心の中だけでお願いします…
傷つきやすぃタイプなので泣
すみません…
読んでくれた方ありがとうございます

高2の17歳です

タグ

No.2026591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダイエットしているときでも1日必要なカロリーと栄養をとらないで
ダイエットしても脳が饑餓と感じて少しのカロリーで行動出来るように
してしまうためダイエット辞めたとたんリバウンドしてしまいます。
酷くなると自律神経もおかしくなり今回のような過食症や不快な症状がでてきます。
今はダイエットを辞めて両親に相談して病院に行くことです。🙉

No.2

過食の内容が、口当たりの良い炭水化物ばかり。
ダイエット観点からも炭水化物の過剰摂取は一番ダメなパターン。(炭水化物を全く食べないのも良くないけどね)
過食するなら生野菜・キノコ・コンニャク・肉類とかにすればいいんじゃない?

今みたいなジャンクフードや炭水化物ばかりだと体に必要な栄養素が不足して、脳ミソが正常に働かなくなって、余計悪化する。

適度な炭水化物と、野菜・キノコ・肉類などをモリモリ食べる分には罪悪感もなし、ウンチも自然に出るし、コーラックも要らない。

No.3

>> 1 ダイエットしているときでも1日必要なカロリーと栄養をとらないで ダイエットしても脳が饑餓と感じて少しのカロリーで行動出来るように してし… 返信ありがとうございます
一度、母に相談しましたが
あまり聞いてくれなくて…
もう一度相談してみます
無理だったら一人で病院いってます
怖ぃけど治したいから頑張ります!
ありがとうございました泣

No.4

>> 2 過食の内容が、口当たりの良い炭水化物ばかり。 ダイエット観点からも炭水化物の過剰摂取は一番ダメなパターン。(炭水化物を全く食べないのも良く… 返信ありがとうございます
今思えばほんとに口当たりのいい炭水化物ばかりでした…
過食するときゎついつい炭水化物ばかりになってしまぃます
炭水化物を抑えて野菜をいれてみようとおもいます
コーラックに頼らなぃようにがんばります
ありがとうございました

No.5

おまけに炭酸飲料は食欲を刺激する。

生温い水道水でもガブ飲みしてなさい。

No.6

>> 5 返信ありがとうございます
水で過食抑える方法使ってみます!

No.7

暴食する前は不満が溜まりに溜まっておかしくなっているんじゃないかな💧
体のつくりから言ってもひと月でやれるダイエットは体重の数%だそうです。

No.8

返信ありがとうございます
不満ゃストレスで過食する時もあります…
食にぶつけなぃようにしないといけないのですが…

減っても脂肪が落ちていなぃで水分が減っているでしょうかね…泣

No.9

身長と体重は?

成長期で大事な時期なのに、過度なダイエットや暴食してたら、将来妊娠出産に影響しますよ。

細い=美人、キレイとは限らない。

拒食症の人は、食べれなくなって、ガリガリで、普通に立つことも出来なくなって栄養足りてないから、寝たきり生活してる人もいるんだって。年齢的もまだ若いのに。

怖い病ですよ。

No.10

>> 9 返信ありがとうございます
160センチで50キロです…

将来妊娠したぃです泣
辞めたいけど歯止めがきかなくて…

拒食症などテレビでみたことあります
怖いです…今のうちに治す努力します泣

No.11

太ってないよ。

今のままで充分かわいいと思う。

No.12

>> 11 返信ありがとうございます

ありがとうございます泣
45キロが目標ですが…過食を治すことを
がんばります!

No.13

私も、二年程前に摂食障害(過食嘔吐)していました
だから、辞めたいと思っている主さんの力になりたいです
毎日辛いですよね?食べた物を吐いてしまう事に私は、罪悪感をすごく感じてました
今は、普通に食べてるし過食嘔吐していた時より体重は、減っています

摂食障害の事など調べて私は、過食嘔吐をやめられました(恐怖を感じたたから)です(歯・皮膚・胃・食道・脳の萎縮全てが嘔吐する事によってボロボロになります)
まず、下剤は食べた食べ物を無しにする事はできません(飲んでも意味がない)
下剤を飲んだからと言って痩せないです
下剤を飲み続けるとだんだん効き目がなくなってきて量が増えます
そのうち1箱飲んでも効かなくなります

No.14

病院でのカウンセリングは、私にはあまり意味がなかったです
今は、無料で電話相談できる所があります
以前摂食障害などで治った方達が電話で話しをしてくれます
なので病院の先生よりも親身になってくれます
気持ちが分かるからです

No.15

>> 13 私も、二年程前に摂食障害(過食嘔吐)していました だから、辞めたいと思っている主さんの力になりたいです 毎日辛いですよね?食べた物を吐い… 返信ありがとうございます
下剤ゎ今3錠で抑えてますが
最近効果が薄れてきてます…
使わないのが一番いいのゎ
わかっていますが泣

No.16

>> 14 病院でのカウンセリングは、私にはあまり意味がなかったです 今は、無料で電話相談できる所があります 以前摂食障害などで治った方達が電話で話… 返信ありがとうございます

知らなかったです
相談してみます。

No.17

治したいと思っていれば摂食障害は、絶対に治ると私は思ってます
諦めたらそこで終わってしまいます
長い間続けていると治したいと言う気持ちさえ奪ってしまう怖い病気です主さんは、まだ治したいと言う気持ちがあるように感じるので
病気と戦って欲しいです是非探して電話してみて下さい^_^

No.18

えーっと…
とりあえず小文字はやめよう
ゎとかぃとかいうやつね
読みにくいし腹立つから
数字だけなら全然太ってないと思います
普通ですよ
過食は肌荒れ、下半身のむくみに影響します。
いいことなんて何一つないですよ
病院いった方がいいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧