失恋
大学生になって初めて彼女ができました。ですが、2か月経って、別れようと言われて別れることになりました。
彼女は泣きながら、「あなたの気持ちに応えられない自分がいて苦しい」「あなたのことを好きになろうとしていて辛い」と言いました。
僕はまだ彼女のことが好きでした。しかし、僕の存在が彼女を苦しめていることを理解して、彼女の望み通りにしてあげようと思いました。
とても泣きたかったけど、彼女の辛い気持ちを少しでも和らげてあげたかったから、僕は「初めて付き合った人が君で僕は幸せだったよ。ありがとう」と言いました。さらに「○○は素敵だから、きっと僕よりいい男が寄ってくるからその時は必ず幸せになるんだよ」と言いました。彼女は何度も頷いてごめんねと言いました。ごめんねというのは僕の方なのに、本当に彼女には申し訳ないことをしました。
どうして別れることになったのかは、話すのはとても難しいのですが、簡単にいうと、彼女は毎日が多忙で、僕と会う時間があまりなくて、僕はなかなか会えない日々が続いて、本当は彼女は僕のことが好きではないのではないかと思うようになって、不安を彼女にぶつけていたからだと思います。
重い男だったんだと思います。喧嘩別れならまだしも、ふる方が泣いているなんて、僕は最低な男だと思います。
ですが、もう過去だから、どうすることもできません。今僕ができるのは、彼女が幸せになるのを邪魔しないことだけです。だから、これから大学で会っても、笑顔で接するつもりです。何事もなかったかのように接するつもりです。
だけど、やっぱり辛いです。僕は彼女を幸せにすることができないとわかっているのに、それを受け入れることができません。だけど受け入れないと彼女を傷つけてしまいます。もうこれ以上傷つけたくありません。
どうしてもわからないことがあります。彼女が泣いていたのはどうしてなのでしょか? 苦しくて言葉にするのも辛かったからなのでしょうか? それとも僕への罪悪感からでしょうか?
僕はどうすればよかったのでしょうか? そして、別れた後の僕は行動は間違っているでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧