どうしょう。。。双子の妊娠

回答28 + お礼7 HIT数 12577 あ+ あ-

2013/11/22 01:40(更新日時)

今日(日曜日診療のある病院です)、妊婦検診に行きました。前回は、丸と心拍確認の状態で赤ちゃんはこれで、横のは出血か何かの後だと思うので、また1週間後に来て下さいね!出血があればすぐに来て下さいと言われて特に何も無く1週間後の今日、行きました。そしたら、あの丸だけの方も心臓が動いていて双子だと言われました。こんな事ってあるのでしょうか?先生は稀にあると言われました。何よりも看護師長さんと助産師さんに別室で双子の妊娠や塩分の事など1時間半にわたってあれこれ説明がありました。ほとんど内容は覚えていません><もう、どうすれば良いでしょうか?次回までにもう1冊、母子手帳を貰ってきて下さいねと言われました。子供は6歳と4歳と2歳がいます。旦那はいません。妊娠発覚前日に離婚しました。っというか離婚届置いて女のところへ行きました。なので、1人で産んで育てる覚悟です。ただ、切迫早産で入院とか母子危険な状態には母親を優先するとか不安な事ばかりです・・・貰った紙も危険項目がたくさんあって見るだけで涙でてきます・・・無事に本当に育って産まれるのでしょうか?ちなみに自然分娩も可能だと聞きましたが本当でしょうか?

No.2026906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

ありがとうございます

旦那の携帯にかけたら、解約されいてつながりません。旦那の義実家に連絡があったら緊急事態だから一度、家に帰るか連絡が欲しいと言いましたが「夫婦の問題だから口も金も出せないよ」と言われました。

今は無職ですが、独身時代のお金がありますので1年半ぐらいは暮らしていけます。私の母は他界しており父がいて相談しましたが、男ではなにも分からないと言われました。

主人の職場に行くとすでに退職して3ヶ月もたっていて連絡も行方も不明です。でも、前から何度もホテルの領収書(2名様)とか高級旅館の領収書とか見てましたので、どうせ女のところへ行ったのだと思います。

No.10

ありがとうございます。とりあえず今の持家(私名義でローン無しの中古住宅)を売ろうと思っています。貯金は900万円です。(母からの遺産相続など)

売った後は、知り合いの家の賃貸住宅に引っ越す予定です。離婚届けはまだ出していません。旦那ときちんと話し合いをしたくて何度か義実家にも頼んでるのですが、多分 連絡きてもうちにはしてこないと思います。

出来ちゃった結婚で義実家は ロクデナシ嫁として言われてきたので今さら無理でしょうね・・・

資格は商業高校を出てますので簿記や英検を持っています。他にも自動車整備士3級の資格や危険物などフォークリフトや大型トラック免許も持っています。
子供がいると再就職は難しいですよね・・・

検診の時は友人(男性ですが)が見てくれている間に行ってます。徒歩8分ほどの医院に行っています

No.13

ありがとうございます。家は売らない方が良いのですね

生活費の足しにしようかと思っていました。入院中は親戚のおばさん宅で預かって貰える事になりました。しかし、旦那はどこへ行ったのか

別に浮気しようが女がいようが、このさいどうでも良いので取りあえず話がしたいです。探偵ってやっぱり高いでしょうか?お金もかかるし、生活費の余裕も無いのでどうしょうか悩みます。

No.19

ありがとうございます

生活費を考えて売れるものを考えたら家ぐらいしか思いつきませんでした.なので売ろうかと思ったのです.保険は国保です.あずかってもらう友人は男性ですが、既婚者(単身赴任中)ですし昔の職場の人であって年齢も父とかわらないですよ

私はなんでも先に先に決めないと不安なので必死なのです.そういうところが嫌いと旦那が出ていく前日に言いました.

朝、起きたら主人はいないし持って出てのも財布と携帯と冬服を少しぐらいでした.旦那の友人なども聞いてみてるのですが、行先は不明です.

No.20

ありがとうございました

夫が見つかって(結局、私の友人との浮気でした)話し合いをしました。双子の事も言いました。でも、あっちの女性も妊娠していて、お前より経済力無いから支えてあげたい。子供の為にも早期、離婚を求めると言われました。

財産は半分(私の独身時代の貯金は黙ってます)家はお前にやるが、車とテレビは欲しいと言われました。田舎なので車が無いと生活できないし新たに買うお金も無いです。でも、双子がいると運転もどうせ出来ないだろ?よこせと言われてとりあえず、話がつかない状況です。夫は女の元へと帰っていきました。

No.23

ありがとうございます

今の病院は個人ですが、そんなに高く無いし双子の出産や長期入院も可能なのでここで産もうと思っています。おろそうと思った事もありました。でも、2人も殺せないです。例え1人でも私には殺す選択は出来ません。

この病院では心拍確認できたら次回から、妊婦検診に切り替わるのですぐに母子手帳を貰って下さいと言われます。

弁護士に相談した方が良いですよね。お金もあまり余裕は無いので悩んでたので、贅沢やお金のかかる事は最小限にしようかと考えていました。

地元の弁護士さんに聞いてみようかと思います。

私にとって大親友だったので、ショックです。もう、どの友だちも今は会いたく無い状況です

No.35

ありがとうございます。

もし、双子に何かあればとか自分の入院何があるか分からないので900万に手をつけるのが怖いです。現実に主人から収入も何も貰って無いので、今は家族貯金の方をおろしてます。毎月21万は決まったお金で必要なので最低限の暮らしをしています。

友人が知り合いの弁護士さんを紹介して下さり、体調の事で行けなくて電話だけしたら家に来ていただきました

とにかく証拠がいるそうで、もう1度主人と同じ内容で話す事をアドバイスされました。

家も共有財産なのでわけないといけなくて、その家の価値に相当する半分のお金を支払う必要があるみたいで(主人いわく)メンドクサイからお前にやると言ったのです。

今は親友宅のアパートで暮らしてるみたいです。
市役所にも離婚届けの受理が出来ないように手続きに明日、行こうと思います(検診の日なので)

車の名義も私です。主人はブラックにのってるのでローンは通りません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧