奥さんから慰謝料請求

回答67 + お礼2 HIT数 19757 あ+ あ-

2013/11/26 21:10(更新日時)

私は不倫してる人がいて奥さんから弁護士を通して300万の慰謝料請求がきました。ホテルへ行った証拠の写真もとられてます。自業自得なのはわかってます。でも、お金なんて全くないし(親も)もうどうしたらいいかわかりません。
相手とは一ヶ月以上会ってません。

自業自得だ、とか払えばいいとか、そういった中傷ではなく、真剣にお願いします。
1週間以内に払えとの通知がきています。

タグ

No.2028067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁそうなりますわな。
不倫してたら驚くべき事ではないでしょ。

払わないですむ方法を聞きたいのですか?
払わないで無視してたらきっと職場まで連絡が来て無職になるんじゃないかなーって最悪な事態想像します。
親に頭下げてお金を貸してもらったらどうですか?
理由を言わないでお金を貸してくれるかどうかは親次第です。
それか分割にしてもらったら?

No.2

分割払いを弁護士と相談

No.3

普通に払える額だろ?自分の生活切り詰めたら。楽しんだ分、我慢する。我慢した分、楽しむ。これが人の道。車も食事も、旅行も…当分出来ないね。

No.4

とりあえず、弁護士に連絡してみたらどうでしょうか?なんなら主さんも弁護士を立てるとか。そのほうが相手の思うつぼにならなくていいかもしれませんね。

No.5

借金するか分割払いにしてもらうように頼み込む

払わないっていう手はないです。
罪を償いましょう

No.6

不倫相手が支払ってくれないの?
相手はいくつ?年上?
普通はさ、奥さんと別れないと100万もいかないよ。
弁護士は高いから、自分でがんばって回答とかしたら?
支払い拒否したら、裁判になるけど、判決でゼロになる事もあるよ
特に今は。
若い女の子騙して、好きにして 逃げたオッサンが悪いだろって風潮だから。
妻は責めるなら夫に慰謝料請求しようよみたいな。

交際期間は?頻度は?関係の深さは?
離婚の有無は?

No.7

主さんも弁護士たてればどうですか?

私の友達はされ妻でしたが、離婚しても30万しかとれませんでしたよ。

相手の年収にもよるんだと思いますが…。

主さんは収入多いんですか?

No.8

20才がほんとなら300も実際取れないと思いますよ。まずは無料相談にでも行かれてみては

No.9

払わんでいい
ないものはドヤッテモ無理

それだけだ

No.10

不倫する人はなぜ危険ってわかりながら危ない橋を渡ろうとするのか☝ひとときの情熱や恋人ごっこで どんなけ家族をブチ壊すのか💢それだけしたんだから逃げ得は許しませんよ☝300万なんて安い方 消費者金融から借りて払いな💢

No.11

実は私も不倫相手の奥さんから70の請求がありました
何を基準にこの価格が決まるのでしょうか?
それにしても、主さんは高すぎます
調べたところ平均30〜100だそうです
支払い能力がないと、払わない人も多いようですよ
最初はわざと大きな金額をいうそうです。。
弁護士の無料相談は初回の30分だけらしいですが、金額が大きいので相談した方が無難だと思います

No.13

不倫の慰謝料の相場は10~500万だし、相手は探偵とかも雇ったのでその費用を上乗せして300って数字を出したんじゃないですか?
弁護士も高いだろうし。
裁判だとはじめから1000万くらい要求してるケースが多いから、この奥さんはかなり現実的な数字に近いと思います。
望むほどの減額は期待出来ないかもですね。

No.14

裁判も無しに、1円も払う必要は無い

No.15

妻の立場としたら 主は許せないけど。でも自業自得とかは無しで、っていうなら今20なんだし バカな未成年だったふりしたら? 相手がいくつかしらないけど未成年だった主に手だしたってことで恥を忍んで親に相手を訴えてもらうとか。効果のほどはわからないけど相手も無傷ではいられないでしょ。

No.16

騙されてた訳じゃなくて、既婚者って分かってて付き合ってたなら、訴訟を起こしても負けるよ。
制裁は受けた方がいいと思う。悪いことをしたら罰が与えられる、ってこと。痛い思いしないと、これからの人生、逃げる方法ばっかり探す人生になるよ。
奥さんに謝罪で減額頼んでみたら?

No.17

自己破産する。ブラックになって、クレジットもローンも組めないし、親御さんにも迷惑かかるけど、仕方ないよね。

No.18

ごめんなさい、一括で申し訳ないです。

相手は探偵雇ってるっぽいので、
このスレも私だとバレるとか考えすぎでしょうか…

答えれる範囲ですみません。

現在の年齢は21です。交際期間3年です。相手は年上です。

正直なところ今の年収はお答えできないくらいの少なさで生活をやりくりするので精一杯です。親も年金暮らしでお金もなく体調も悪く親に話せないです。でも、ご飯もカップ麺にしたり、娯楽もなくすぐらいにしなくてはならないと思いました。

とりあえず、相手の人が弁護士に相談に行ってくれるみたいです。私も給料入ったら相談しに行こうと思います。

No.19

21才なら、キャバクラや風俗で働いてお金作ったらいいじゃないですか~😄

躊躇なく不倫できるタマだもの、お水くらい軽いでしょ~😄

その気になれば1年以内に完済可能よ~😄

No.20

私は、主人の不倫相手に最初同じ金額で請求しました。離婚はしてません。300万という金額は弁護士が決めました。不倫相手が支払えないという事で裁判になりました。裁判での判決は190万で、支払わないと年間10万程の利子が上乗せされていき、事項は10年だけど払わなければ延期も出来て、一生追い続ける事が出来るからと弁護士さんに言われてます。相手が離婚しなければ慰謝料取れないとか、少額とか言われてる方もいますが判決の内容には、不倫相手が興信所や裁判費用とかも払わなければいけないと書いてありました。不倫相手が全額支払ったら、権利としては私の主人に共同で悪い事をしたからと半分負担して貰う事も出来るそうです。あくまでも、支払った後です。

慰謝料を支払わなければ、財産の差し押さえをされます。お若いので財産は無いとしたら、職場へお話し給料差し押さえをする予定でいます。自分の出来る当然の権利として、徹底的に追います。

No.21

相手の旦那も悪いのに高くない? 経験無いから相場ってわからないけど…。

不倫なんて面倒臭いこと、今後はしちゃダメだよ。言葉は悪いけど、結局セフレでしかない。

No.22

離婚しなきゃ安いのは期間が短い不倫で尚且つ
婚姻期間も短いからだろうね。

婚姻10年くらいで不倫三年してもそれくらいはあるよ、
むしろ安いかな。請求するなら600くらいじゃない?
そんなもんじゃないの?

レンタルDVDを借りて三年ほかっても、かなり
くるのを人間借りたんだから当たり前。

主さん三年ってさ、赤ちゃん産まれて保育園や幼稚園入るまでだよ?
奥さんあなたが成人になるのを待ってたんだと
思います。

死ぬ気で働きなね。
犯罪だからね、不倫。

刑務所入らなかっただけ良しだと思いなさい。

逃げれませんよ、実家も押さえてると思います。

頑張った、奥さんに拍手だわ。

No.23

相手が離婚しないのなら法外の金額だよ。

何百万かは離婚した場合

民商の弁護士さんに相談さてみればいいよ

しかも自己破産なんかする必要はないよ
自己破産しても慰謝料は免責にならないしね、そもそも。

何なら訴えて下さいって開き直ってもいいと思うよ

恥をかくのは向こうも一緒なんだし
裁判しても離婚しなければ、そんな額にはならない

奥さんに弁護士と相談すると言ってみ

No.24

こわー

不倫相手にカネカネ言って追い込みかけてる奥さんのこと、ご主人はどんな気持ちで見てるんでしょうね

また浮気してそー笑

No.25

守銭奴みたいなババアが不倫されるんだよ(笑)

No.26

弁護士弁護士👍
恥かくの向こうだから。職場にバラされたら、名誉毀損で慰謝料減額だし、それなら、向こうの旦那の職場にもバラしちゃえ‼おあいこ。

しかし、20そこそこの娘さんに手を出した、オッサンならそっちのほうが社会的に辛いやろうし、ましてその嫁が自分のアフォ旦那を責めず、お金も無い小娘に慰謝料払えとか、みっともないし滑稽。
むしむし。借金しろとか論外。

No.27

何故恥かくのが、訴えた方になるんですか❓給料差し押さえは名誉毀損になりませんよ。知識もないのに、いいかげんな事を言わないで下さい。主さんも惑わされますよ。

No.28

ありがとうございます。
色々な話があり、混乱してます…

私が悪いのに実家(親)に被害はあるんでしょうか?実家差し押さえとか…
勝手ですが、親に迷惑かけたくないんです。親はこのこと知りません。

結婚4年くらいらしいです。奥さんが風俗しててそれがばれて(不倫もしてました)、離婚をもちかけたら、そっちも不倫してるのわかってるから!徹底的にお金とってやる!と言ってたみたいで…

結構強い奥さんですし正直怖いです。徹底的に制裁すると思います。
離婚は確実だと思います。旦那にも請求ありますよね…

No.29

慰謝料なんて、基本お金が無いところからは取れない。

ごねて裁判までしたらいいんだよ
そのうち向こうが根負けするよ

No.30

親実家は関係無いです。裁判持って行ったら?職場で給料差し押さえとかも、裁判にならな無理だし、なんかそんな奥さんなら、嫌がらせしてきそうだから、弁護士たてるか、無料相談行くなりしたほうがいいよ。
直接関わりもったらあかんよ‼

No.31

主さん、大人なんですから、不倫して相手の家族を傷つけた責任は取りましょうよ。

不倫は悪い事ですよ。

不倫しておいて、お金無いから払えません。自分の家族に迷惑かけれません。って…

相手の家族は、他人の貴女に迷惑かけられているんですよ。(貴女より小さな、お子さんも居るかもしれない。)

旦那さんにも、制裁すると思いますが、それは、夫婦の問題。貴女は貴女の問題に向き合いましょう。

貴女が今、不安な様に、相手家族も貴女が不倫して楽しんでいた時は、不安を抱えていたんです。

責任が取れるから、不倫したんでしょ?相手家族に誠意を見せたら良いのでは?

No.32

もし、主さんが不倫した段階で、相手の夫婦仲がすでに破綻していたら
慰謝料の金額などはかなり抑えられると思います。

主さんはもう成人されているので、此の件でご実家が差し押さえになるなどはないでしょう。

主さんに非があるのは確かですが、だからといって慰謝料を言われるままに
支払わなくてはならない訳ではありません。
示談にするなら、互いに納得のいく金額で折り合いをつけることになるでしょうし、
客観的に妥当な金額ということなら、裁判をするのがいいでしょう。

まずは、下手に返事をする前に、専門家に相談することです。
法テラスなら安く相談ができますし、自治体に無料相談会などもあるはずです。

とにかく、まず相談してみてくださいね。

No.33

相手嫁、風俗も不倫もしてたなら、
離婚理由は旦那の不倫じゃないんじゃない?

確かに主さんも悪いけど、法外に払う必要はないよ。
さ示談だと高くなりがちたがら、裁判でもしてくださいって言った方がいい。
その時に、私の問題なので、回りに言い触らすような事があれば、名誉毀損で訴えますって伝えたら。

裁判になって、自分の不貞や風俗を公表されたくないだろうから、訴えないかも知れないよ。
まずは無料相談いつて来ましょう。

No.34

不倫してる方々は、慰謝料の事を考えた上で不倫をしているのではないのでしょうか❓人様の家庭をめちゃくちゃに踏み込んでおいて、いざ奥様にバレたら慌てて、慰謝料請求などする方が恥ずかしいなどとよく言えますね。人の家庭に土足で入り込む不倫者と、家庭に踏み込まれて嫌だから、当然の権利として訴訟を起こす妻とどちらが恥ずかしいのでしょうか。

No.35

夫婦関係破綻後の不倫について、外形的には不倫になっても慰謝料は認められない
という最高裁の判例があります。

No.36

不倫の代償は金しかないから本妻に支払うしかないね😥不倫の証拠があるんだし払うしかないよ💦
世の中に不倫してる人は後先を考えないのかな?快楽の後には地獄が待ってるんだって事💦
戸籍上、本妻は強いから💦
一括では無理なら月々、分割にして貰って払うしかありませんね😥
仕事を一生懸命に頑張って本妻に払いましょう!

不倫の代償は痛いねー😨
コワい💦

No.37

逆に言ったら、よそ様の独身女性をたぶらかしたのは、自分の旦那なのに
よく慰謝料、慰謝料って
被害者意識丸出しで言えるよ

最初は独身って騙してその女性に近づいたかもしれないのにさ(笑)

No.38

ここは主婦やサレ妻が多いからね~。払え、払えって言われるよ。

相手は達が悪いようなので、ここで聞くよりも、早めに弁護士に相談した方がいいですよ。

どんなにごねたって、結局はお金が無い人からは取れませんから。

No.39

10万なら何とか払えるけど、300万は払えない…とか、払わなくても良いとか、そんな薄っぺらい問題ですか?
払う払わないじゃなく、慰謝料を請求される事をしたって考えられませんか?
深く反省して、心から謝罪するべきじゃないのかな。
慰謝料金額ばかり拘っても問題解決にはならないと思います。
奥様がどうしたこうした、関係ないですよ。
男も悪いけど、主さんも同じだけ悪いです。

No.40

美人局じゃない?そんな気がしてきたわ

No.41

離婚しないなら支払わなくて良いのではないですか?なんで女だけが?って思います。奥さん側は必ず女を悪者にします。自分に自信がないから。
弁護士に相談して下さい。
その男性、最低ですね、

No.42

何で女だけ?って、奥さんがそういう感情を持ってしまったのなら、仕方ないですよね。
証拠があるなら、裁判になっても、300万からの減額はあっても、慰謝料支払いは仕方ないかもしれないですね。
証拠もあるのに、あまりただをこねると、悪質と判断されて、主さんに不利になるかもしれないですよ。

No.43

分割にするなりして頑張って払う以外ないね
自業自得だし仕方ない

No.44

知恵袋かなんかで、主さんみたいに請求された相談のレスで、回答者がおっしゃったてたのが面白かったので投稿させて頂きます。

一括で払えないとかだったかな。
『反省の意味も込めて、分割払いで毎月1.000円を持ってご自宅に伺います。』と言ったら、不倫相手の奥様から慰謝料の請求どころか、手切れ金をその方は頂いたそうです。
その奥様の場合、旦那さんを愛してらしたんでしょうね。
笑ってしまいましたが、支払い能力が無ければ、その方みたいに【反省の意味も込めて、誠意を奥様に知って頂きたいので、毎月ご自宅まで慰謝料の1.000円を持って謝罪しに行かせてください♡】
ってのも手かも(^_^)笑

No.45

知恵袋かなんかで、主さんみたいに請求された相談のレスで、回答者がおっしゃったてたのが面白かったので投稿させて頂きます。

一括で払えないとかだったかな。
『反省の意味も込めて、分割払いで毎月1.000円を持ってご自宅に伺います。』と言ったら、不倫相手の奥様から慰謝料の請求どころか、手切れ金をその方は頂いたそうです。
その奥様の場合、旦那さんを愛してらしたんでしょうね。
笑ってしまいましたが、支払い能力が無ければ、その方みたいに【反省の意味も込めて、誠意を奥様に知って頂きたいので、毎月ご自宅まで慰謝料の1.000円を持って謝罪しに行かせてください♡】
ってのも手かも(^_^)笑

No.46

主さんが働けない身体や障害を持っているならともかく、働いているんだからお給料は出る、弁護士に相談しにいく費用はあるってことじゃん、お金全くないって嘘になりません?
バイトだろうと慰謝料払えない事もない。まだ若いし。

No.47

横レスすみません

私だったら そんな小バカにした言葉いわれたら更に怒り、逆に 「毎月、貴方の職場かお家に慰謝料もらいに来ました~と言いながら取りにうかがいます。」っていうかな(笑)
主さんはまずは謝罪と誠意をみせて、支払いする努力しなくちゃね
分割ではらうしかないでしょ

弁護士に相談して示談で済ませた方が良くないですか?

収入少なくても支払いは免れないし 裁判となれば記録が残り 今後 いい方とのご縁や就職など… 調べられたら 過去がばれる不安がつきまとい…不利ですよね

No.48

45さんのレスにあるようなこと言ったら火に油注ぎそう。
とにかく主さんが悪いんだから、親と一緒に土下座して分割払いのお願いに行くしかないでしょうね。
不倫の行く末って慰謝料はもちろん、社会的抹殺まで行く人もいるから、会社への報告や実家近所への噂など、主さんの今後は奥さんが握ってるんだし、同じ土俵だなんて思わずにとにかく謝罪するしかないですよ。下手なこというとホントに抹殺されちゃいますよ。

No.49

金額は高額な気もしますが…。

相手の奥さんが風俗や不倫していたこととは
別問題です。

人の道からそれたことをしたから、慰謝料を請求されるんですよ。
あなたが逆の立場だとして、不倫されている奥さんだったら、許せますか。

お金ないからではすみません。
分割なり、親にお願いするなりすべきです。

No.50

こういうスレ 何時も思うけど 素人が感情的なレスして参考になるレスはほぼ無い。

これだけネット社会なんだから主もいくらでも調べられるのに やる事だけやってオタオタして見苦しい。

弁護士や興信所の無料相談あるんだから自分で動けばいいのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧