👛長財布👛
男女問わず、長財布を使用されている皆さんに2つ質問なんですが
①長財布はファスナー付きですか?
ただの二つ折りですか?
②何故、それを選んだのでしょうか?
財布を買おうと思っているのですが、同じデザインでも種類があり悩んでいます。
二種類共に買ったところで、使用するのは1つだと思います。
皆さんの意見を参考にさせて下さい。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ファスナーではなく、留め金(スナップ)で閉じるタイプの二つ折り長財布です。
最近財布を新しくして、今まで小銭入れの部分がファスナータイプだったのががま口タイプになりました。
ファスナーに慣れてたのでちょっと手間取ってますが(笑)慣れれば多分楽かな?
長財布の良いところは、お札が折らずに入れれるのは勿論、外側のポケットが結構便利なんですよね。
(咄嗟にチケットやレシートを入れても簡単には出てこない)
ファスナー付きです!
可愛いと思ったのがそのタイプしかなかったので…
最初固かったせいかお札がチャックに咬んじゃってイライラしていましたが、今は大分柔らかくなったので咬むこともないです。
個人的には二つ折の方が使いやすいかな。
慣れちゃえばなんてことないけど、チャックの開け閉めがめんどう(笑)
夫がファスナー式長財布です。
理由はわかりませんが
口が広いのでお金を出し入れしやすく、容量も多いのでレシートを取っておくにも楽で助かっています。
外出時は小さなショルダーバッグ(名前がわからなくてごめんなさい)に入れています。
私は使い勝手の良さが気に入っちゃって、買い換えは長財布にします。
私は仕事ではヴィトンの長財布を使ってます。週末はヴィトンの折り畳み財布を使ってます。長財布は小銭入れのところがファスナーになってます。カードや紙幣の出し入れがスムーズです。小銭が多くなると重く厚くなるのである程度貯まってきたら折り畳み財布に移します。
長財布はカバンに入れて持ち運びます。
ある程度の歳になったら長財布の方が見た目も良いのでお勧めですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧