近所のオバチャンに監視されていてる。
隣に住むオバチャン(60代)に監視されていてとても苦痛です。
オバチャンは独り暮らしバツイチで30代後半位の娘さんがいます。私がバイトから帰ってくると毎日のように、近所の人とこそこそ噂話してました。『嫌だなぁ~…』と思いながらも挨拶だけはしていました。
けど最近は挨拶もしたくありません。この前まで私のお婆ちゃんが1週間ほど遊びにきていました。そしたら『ぁら~しばらくねぇ~』とグットタイミングで家からわざわざ出てきたらしくお婆ちゃんも嫌だなぁ~と思ったらしいです。
姉が遊びにきてもわざわざ家から飛んで出て来る。そして私が昼間家にいるから『あの娘は仕事してないんだわ!』と思ったらしく近所中に噂を流す。鬱気味になりニートの時期もありましたが、バイトしてる時もたまたま知らない近所のオバチャンが回覧板回しに来たときにも言われ『は?』と思いました。噂を流すくらいなら直接私に聞きにくればいいのに💢と思う。
宅急便の不在票が間違ってオバチャン家に行っていたらしく、ポストに入れといてくれれば良いものをわざわざインターホン鳴らす。
ありがとうと言ってそれだけで済むはずはないので素っ気ない態度をとりました。 昔なら愛想振る舞って対応してましたが、今はそれすら馬鹿馬鹿しくてできません。というか、気に入られても嫌なのでしたくありません。
近所の方も良く世間話から噂話で1~2時間付き合っていられるなぁー💧と思います…。
もう何年もこんな感じなので本当に迷惑で精神的苦痛でストレスです。訴えたいぐらいです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
毎日、暇だから外に誰かが居れば話がしたくて出て来ては、
言いたい事だけ言ってストレス発散をしてるんでしょ。😫
歳を取れば、平気で何でもズケズケ言うんだよな~。
適当に聞き流すか、放っておきなよ。😥
私の周りでは専業主婦の方が
そんな感じですよ、、、。
『暇なんだな~!』
『可哀想!』と思ッて接したら
楽になりますよ(*^^*)
働いてる方の方がサバサバしてて
付き合いやすいです☆*°
私も言われてた時期ありましたけど
考え方変えたら楽になりました(^^)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧