『至急!!』つかなくていい嘘😥

回答8 + お礼7 HIT数 1735 あ+ あ-

2006/11/30 14:29(更新日時)

今旦那実家に出産後の里帰りを家族全員でしてます。…が、旦那が旦那母と喧嘩をして荷物まとめて車で約5分のとこにある私たちの自宅へ一人で帰ってしまいました。私はどうしていいかわからず泣いてしまったのですが、お義母さんは『気にしないで』と気を遣ってくれ、旦那は『もうそこへは帰らん!』と。私が板挟みになってる中、義父は明日(今日)の朝旦那が仕事へ行くのに起きれるか心配みたいで『何時に起きるか聞いててくれ』と言われました。でも私は、そんなことですら聞くきっかけをつかめず(私に対して怒ってはいませんが口調が荒くて)お義父さんに『いつも通り〇時です』とつかなくてもよい嘘をついてしまいました😣お義父さんは穏やかですが怒るとかなり怖いそうです…今授乳で目を覚ましてから眠れません…何かよいアドバイスをお願いします…

タグ

No.202877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お義父さんはまだ起きてますか?普段は穏和な方なんですよね?今すぐ素直に こんな状況で聞けなくて嘘言ってしまいました。ごめんなさい。って謝れば怒らないと思うよ!!言いづらいとは思うけど、怒らして嫌悪になるよりいいですよ!頑張って(>_<)

No.2

寝てるよね💧

そしたら、しんどいと思うけど、お義父さんの起きる時間に主さんも起きて、朝一平謝りしかないんじゃないでしょうか(ノ_・。)

No.3

>> 1 お義父さんはまだ起きてますか?普段は穏和な方なんですよね?今すぐ素直に こんな状況で聞けなくて嘘言ってしまいました。ごめんなさい。って謝れば… さっそくありがとうございます!
もう寝てますが、4時5時ごろには起きます。やっぱり本当のことを言うべきですよね……私も早めに起きて『電話しましょうか?』と聞いてみようかと思ったのですが…

No.4

朝起きれるか心配される旦那さんって何歳ですか? あなたは何も心配しないで、ゆっくりとしてください。 義父さんには、怖くて何時か聞けませんでしたで良いです。

No.5

>> 4 レスありがとうございます
恥ずかしながら28ですιι『仕事には遅れてはいけない』という親の心配だと思います……やはり謝るべきですよね

No.6

正直に言ったら分かってもらえると思いますょ。怖くて聞けなくて嘘言ってしまいました。って!朝ちょっと早めに旦那さんに電話してみたらどぅですか?旦那さんもあなたと喧嘩した分けぢゃないんだから口荒くなったら話しくらい聞いてょ?と言えない?それと義母に今大事な時期だから帰って来て欲しいって言ってみたら?それでも帰ってこないなら明日主さんがどちらと一緒がいいか考えて旦那さんと居たいなら主さんも帰るとか?義母と喧嘩して旦那さんが帰ってしまったんだから帰ってもいいと思いますょ。

No.7

>> 6 レスありがとうございます
何度か『戻ってきて』とメールや電話でいったのですが『戻らん!!!』の一点張りで……義母は私に『余計に疲れさせてごめんね』と。
旦那とは一緒に居たいのですが、今帰ると嫁姑関係にひびが入るんじゃないか心配で(義母が完全に悪いわけではないので)…やはり義父には正直に言って謝るべきですねιι

No.8

再レスです。赤ちゃん居るのに大変ですネ。そういう事なら旦那さんが少し冷静になるのを待つしかないですネ。授乳もあって寝られないとは思うけど無理しない様にネ。こんな時期に義父も怒らないと思うから頑張って言ってみて!

No.9

>> 8 ありがとうございます!
本当のこと言うべきですね……その後は私から旦那に電話したほうがいいですよね?

No.10

義父には言って大丈夫だと思いますょ。電話ゃメールはしてるみたいだから、言おうと思って電話したけど、怒ってて聞いてもらえそうになかったのでって言えば大丈夫ぢゃないかな?旦那さんはなんか頑固そうだからしつこいと余計怒りそうだね。しばらく様子みて電話したらいいんぢゃないかな?

No.11

>> 10 義父に言うの、とても怖いです…私に対して怒ったことはありませんが、旦那からお義父さんの性格をしっかり聞いているので…

旦那については、あたりです。頑固だし、しつこいとさらに怒ってしまう………普段は穏やかで優しいのですが…お義父さんとよく似てるかも。

嘘をついた事を正直に話すことは本当、緊張します…でもつまらない嘘をついたツケですよね…
私の悩みにのってくれてありがとうございました!

No.12

いえいえ。参考にならなくてすみませんでした。そんな状況なら嘘ついてしまいますょ。仕方ない。義父だと緊張してしまいますもんネ。ぁたしも似た感じだったのでレスしました。お互い頑張りましょうネ。

No.13

みなさんへ

夜遅い時間に私の相談にのってくれてありがとうございました。
お義父さんとお義母さんが起きたので、今話してきました。言葉が詰まってうまく言えませんでしたが『はっはっはっ!まぁ、〇時になったら電話かメールしてみ』と笑って許してくれました。お義母さんも『産後なのにそこまで考えなくてもいいのよ!〇〇(旦那)が怒って勝手に出ていったんだから!』と逆に心配させてしまいました...みなさんのおかげで正直に話すことができました。あと、わかってはいましたが、やっぱり大小関係なく嘘はつくものじゃないなと改めて実感しました。ほんといい年して何やってるんでしょうね(-.-;)
本当にありがとうございました!

No.14

主さんは素直な可愛らしい方ですね😃💕見習いたいです(>_<)
きっと義父義母さんに可愛がられますょ🎵

No.15

>> 14 レス、ありがとうございます!そういっていただけて嬉しいです!でも、こんな年になってもくよくよ悩んでます(*´Д`)=з
義家族には、本当にいろいろとお世話になっています!
これからもっと信じてもらえるように今回のことを頭に入れて頑張らないといけませんね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧