これは性病?

回答3 + お礼2 HIT数 1067 あ+ あ-

2006/12/01 18:08(更新日時)

先日お風呂であそこを洗っていたら何か触ったので見てみたら、片方のビラビラの所にぼつって赤いできものが出来てました😢
とりあえず治るかと思って放置していたら、もう片方のビラビラにも同じのが出来ていて少し痛いような感じがします💧

私はまだ処女なんですが、経験なしでも性病ってなるんですか??
病院に行くとしたら親にはなんて言えば良いでしょうか…💧😢
どなたかアドバイス下さい😢

タグ

No.202972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性病は基本的に性行為がないと移る事がないのでなりません。
ただ女性には免疫力低下に伴う膣炎などありますからお母さんに状態を正直に話婦人科受診をしましょう。

No.2

性病って、そんなやたらになるモノじゃないですよ!アソコに限らず、皮膚の毛穴に雑菌が入って炎症を起こすと、赤くなったり、痛み痒みをかんじたり不潔にしていると他の場所にも同じような症状が出たりします。私が働いていた産婦人科には放っておいて毛膿炎がピンポン玉くらいになってしまった患者さんが来た事ありました。

No.3

>> 1 性病は基本的に性行為がないと移る事がないのでなりません。 ただ女性には免疫力低下に伴う膣炎などありますからお母さんに状態を正直に話婦人科受診… レスありがとうございます。
そうなんですか…じゃあ性病の心配は殆どないんですね。
明日婦人科に行って来ようと思います。婦人科受診にあたって何か注意する事とかってありますか??婦人科に行くのは初めてなのであったら教えて貰えると嬉しいです。

No.4

>> 2 性病って、そんなやたらになるモノじゃないですよ!アソコに限らず、皮膚の毛穴に雑菌が入って炎症を起こすと、赤くなったり、痛み痒みをかんじたり不… レスありがとうございます。
色んな病気?があるんですね…性病じゃなくてもそういう風になるなんて初めて知りました💧
とりあえず明日は産婦人科に行ってきます。その際に何か注意する事があったら教えて貰えると嬉しいです。産婦人科は初めてなので…💧
変な目で見られたりしませんかね…😢

No.5

ニキビじゃないかな?体調すぐれなかったりするとたまーになるよ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧