クリスマスの飾り
みなさんはクリスマスの飾り付けしますか?✨
さすがにまだ早いでしょうか?💧
と言っても玄関にちょこっと置くのと、小さなリースを飾るだけなんですが💦
子供もいないのにこんなに早くから飾るのもどうかなと思って、迷ってました😥
あと、もうしめ飾り買った方いますか??
お店にはもうたくさんでてますよね!
くだらない質問ですいません(*_*)
答えてくれる優しい方がいれば嬉しいです☆
新しい回答の受付は終了しました
玄関回りの飾りつけは月替わりで変えているので、12月に入ったらミニツリー🎄を飾る予定です。
子どもの頃、クリスマスになると母が居間にツリーやモールを飾りつけてくれてました。
それがとても嬉しくて思い出深くて、一人息子が大学生になった今でも、
毎年一人楽しくリビングにツリーを飾りつけています。
クリスチャンではありませんが、主人の仕事の関係で、海外のお客様をお招きすることがたまにあります。
なので一応キリスト教に敬意を表して(?)『待降節』(クリスマスの4週前の日曜日)以降に、クリスマスの飾り付けをするようにしています。
11月からクリスマスモードだったら、もしその時期にお客様が来たら、海外の方に笑われる、と主人にたしなめられ…………。
でも今年は上の子が中学生になり、12月上旬は期末テスト直前っ。
今年から、クリスマスの飾り付けは、子供のテストが終わってから、になりそうです。
お正月飾りは…………
準備が悪いので、クリスマスが終わってからようやく気持ちがそっちに向いて、買うのもそこからですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧