出会いがない

回答5 + お礼5 HIT数 1825 あ+ あ-

2013/11/25 18:02(更新日時)

出会いがないです。

職場はオバサンばかりだし紹介や合コンなどは友達いないので無理です。

お見合いパーティーってどうなんでしょう?
私無口なのでよく喋る人じゃないと合わないのですがいますかね?
草食系とかいないと嬉しいのですが。

タグ

No.2029900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お見合いパーティーとか婚活パーティーとか行けば、色々な人に出会えるんじゃないでしょうか😃
草食系、肉食系・・・色々いるのかも。
1度参加してみるのが良いと思いますよ👍

No.2

そのおばさん達と仲良くして誰かを紹介してもらうとか、仕事以外で場所をあちこち作りそこで人脈拡げるとか

いくらでも方法はありますが、結局は主さんのコミュ力と行動力です

No.3

お見合いパーティーには草食系がいないという事でもありませんが、

話を積極的にする人も参加していますよ。✌

うまくリードしてくれる人に出会えるといいですねー。

No.4

>> 1 お見合いパーティーとか婚活パーティーとか行けば、色々な人に出会えるんじゃないでしょうか😃 草食系、肉食系・・・色々いるのかも。 1度参加… レスありがとうございます。

そうですね、行ったことないのでどんな感じか全然わからないので試しに行ってみようと思います。

No.5

>> 2 そのおばさん達と仲良くして誰かを紹介してもらうとか、仕事以外で場所をあちこち作りそこで人脈拡げるとか いくらでも方法はありますが、結局は主… レスありがとうございます。

オバサンは苦手なので関わらないですね。

大人しくても恋人いる人いるし相手次第だと思うのでコミュ力は関係ないかと。

普通の人に比べたら難しいのかもしれませんが出会うか出会わないかの運だと思います。

No.6

>> 3 お見合いパーティーには草食系がいないという事でもありませんが、 話を積極的にする人も参加していますよ。✌ うまくリードしてくれる… レスありがとうございます。

おぉ~少し光が見えてきました。

少し期待しつつ行ってみたいと思います。

No.7

残念ながら30代の婚活ではコミュ力がものをいいます。それは参加をすればわかりますからどうぞ。
それからよくらしゃべる人は意外にも無口な子が嫌いなことが多いです。わざわざコミュ力が高い人は他にも相手がすぐできるので無口なつまらない人を相手にしません。一緒にいても楽しくないからです。
草食の大人しい男なら必死なので選り好みしないので相手にしてくれます。
それもこれから婚活すればおいおい分かって来ます。

No.8

おとなしくて彼氏がいる人は見た目がいいのでは♪

コミュ力もなくて見た目も普通の主さん…
卑屈になってないで努力しないと一生出会いを無駄にしますよ。

No.9

>> 7 残念ながら30代の婚活ではコミュ力がものをいいます。それは参加をすればわかりますからどうぞ。 それからよくらしゃべる人は意外にも無口な子が… レスありがとうございます。

無口な人や大人しい人が嫌いなんて人は聞いたことないですね。
好きって人は聞いたことありますけどね。

あなたの周りは器の小さい人しかいないとかじゃないですか?

No.10

>> 8 おとなしくて彼氏がいる人は見た目がいいのでは♪ コミュ力もなくて見た目も普通の主さん… 卑屈になってないで努力しないと一生出会いを無… 私卑屈になってないのですが?

それよりあなたのほうが無口な人や大人しい人を見下してますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧