何故、男は美人と付き合うと強気になるのか
陣内智則とかもそうでしたが何故、男は美人と付き合うと強気になるんでしょうか。こないだまでは若ければ良い。とか太ってなければ良い。とか許容範囲広かったのに美人と付き合うと途端に強気になってあれもやだこれもやだ。綺麗じゃない。太れ、痩せろ。美人と別れると女は顔じゃないとか言い出すし。私の美人の友達と付き合う男はみんな調子づくので見ててイライラします。(特に持てない男)自分の力の象徴だとでも思ってるのかね。島田紳助も昔、良い女を連れて歩くのは男のステータスだ。って、言ってたな…。ステータスかよ。笑
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は逆の考え。
美人と付き合うのって、不細工な男や恋愛経験が浅い男が多い。
恋愛経験、人生経験が浅い人は、人を容姿で選ぶ。
で、美人だの可愛いだのと持て囃される女もまた恋愛経験が浅く、意外にちゃんとした交際をしたことがなかったり、コミュニティ障害だったりするから、変な男に引っかかる。
だから、不細工男&美人な女の組み合わせが多い。
美人 と付き合ったから偉そうなんじゃなくて、美人が大好きな人種は元々そういう偉そうだったり歪んだ性格の奴らで、女も男にビクビクしてたり付け上がらせる傾向あり。
いや、事実だと思います。
お金持ちは大抵綺麗な嫁さん連れてます。
まぁお金かけてるから綺麗なのももちろんありますが、素材も悪くない人を選びます。
「若くて綺麗な嫁さん」はステータスなんでしょうね。
お金や名誉を手に入れたら、美人が欲しくなるんだと思います。
美人秘書が欲しくなるのも同じです。
しかし、取り柄の無い男が美人連れたからって強気になるのは滑稽ですね。
どうせ捨てられるのに(笑)
まさに馬鹿ですね。
島田はステータス??何をほざいているんでしょうね。
多分自分に自信がないヤローが調子ぶっこいてるんじゃないでしょうか。
そんな奴は速攻泣かしましょう。
自分に自信がないことの裏返しってことでしょう💦
それは男性だけでなく、女性にだって言えることです。
陣内にしろ島田にしても、結局パッとせずに終わっているからね(-"-)
男はじじいになっても単純バカなだけです。
いい女、高価な趣味の道具は男の自慢です。
でも彼女美人さんですねって誉めてりゃいいんだし、扱いが楽チンですよ。
私は美女じゃないですが、女の子受けする顔なので、私をみた女性たちが可愛い可愛い言ってくれるのが彼氏は嬉しいみたいで、女友達に会うたびプリクラ見せて自慢してたらしいし、飲み会の時彼女自慢して皆の前で私に電話かけてきます。
夜中に電話かかってきてまたかと思ってますが、普段ちゃらちゃらしてない彼が浮かれちゃってて可愛いものです。
回りはうざいかもしれませんね(笑)
まあ美人と付き合える男なんてそうそういないからそういう結果になるのかもね。笑
俺はこんなにキレーな女つれてるんだぞぉ?
こんなにキレーな女落としたんだぜぇ?お前らのつれてる女よりもずっとキレーだぜぇ?だからお前らよりも俺の方がずっとすげぇだろぉ?ということ。
まぁダメな遺伝子持ってる男ほど見た目の良い女を選ぼうとするらしいから仕方ない。学ばない。子供のままということ。
貴女がどれだけの男を見てきたのかは知りませんが、自分の狭い範囲の男だけを見て断定するものでもないでしょう
偏りすぎです
選ばれない主・・みじめ
そして妬み
↑まあおしゃべりの掲示板だからね、誰も真剣に語ってないし。笑 お互い視野が狭いですね!
こんなに美人な女が自分を選んだんだってことで自信つけちゃうんでしょうね。
自分はモテるとか。
単純ってことなのかも?(^^;
美人云々は関係ない
男は基本、Sじゃないと
俺について来い!タイプ
ナヨナヨ草食系男子じゃイマイチ
友達の彼が気に入らないのは
主さんがS気質
私に合わせなさいタイプ
ナヨナヨ草食系男子が好みじゃ?
友達の彼の批判しても
友達が良いならホッっとけば
不細工男にすら選ばれない女の僻みですか?
なぜ美人が取り柄のない不細工男を選ぶ前提なんですか?
たまに金持ち狙いの顔面格差婚は見かけるけど、一般社会ならそんなに顔面格差ってないです。
それが男のステータスだとしたら、高学歴や経済的に裕福な男を捕まえるのが女のステータスじゃないかな。
そういう人もいるかもしれないけどそれ以外の人もいっぱいいる。
女性が甲斐性のある男性と付き合うと、自分まで甲斐性ある女だと勘違いして大きな態度を取る女性もいますよね。
男性が綺麗な女性を連れて歩くのはそれと同じような感じかもしれませんね。
男性は特に、良い車や時計を着飾る事を好みますから
綺麗な女性はそれと同じようなモノなんでしょう。
↑それはあるかもですね~。
自慢気な奴がいるのは分かるけど、強き??
女の目から見てそう映ってるだけじゃないのかな。
例えば自分と同じレベルの男のクセに、お前はブスしか相手するなよ。って深層心理が働いているんだと思う。
実際のところは、ご自慢の可愛い彼女が出来た事で嬉しくて浮き足立ってる程度でしょ。
そんな事でイライラしてたら健康に悪いよ。
美人なんて、あまりいません。アイドルさえ、ブサイクばかりです。そして、人間の心理として、レベルの高い異性と付き合うと逆に辛くて、強気になんてなれません。何故か?人間は、不釣り合いなぐらい、レベルの高い異性と付き合うとフラれたくないので、我慢したり、相手の意見を否定できなくなったりして、ストレスか溜まるからです。これは、統計でも出ています。しかし、主の意見は、自分の周りの異性でしか判断していない勝手な決め付けです。視野の狭い状況だけで、男はとか言わないで下さい。
あと、私の回りは美人が何人かいるから見ててわかるだけ。
美人なんてあまりいない。ってことは、いない=そういう男も見てない。見たことない。ってことないってことですよね!笑
そんな傲慢な男性と付き合っても女性が幸せにならないのは目に見えている
男女共に謙虚で賢い人が幸せになれるんじゃないのかな?
5に同意。
まさにそのとおり。
でも実際には男の方はバカにされてるのにねwww街中でも『見て見てー、彼女美人なのに彼氏ヤバくね?』とかめちゃ露骨に言われますよwww
容姿問わず性格ブスだと誰からも嫌われるし彼氏もできにくいけど、容姿が綺麗な分には同性から見ていても気持ちいいもんじゃん。
美人に対して僻むのはモテないブスだけ。
↑僻むブスはみすぼらしいけどね!
主さん、顔だけじゃなく性格も悪~い💦
そんなムキになることないのに(笑)
いや、当然だと思いますよ。
女だってイケメン連れて歩いてたら気持ちいいし自慢したくなる。自分に自信もついてどんどん綺麗になる。なるべく釣り合うようにと頑張る。
そして、あくまで容姿で選んでませんよ的なアピールもします。
まあたしかに容姿“だけ”で好きになるわけでもないからね。それは皆同じでしょ。
調子づいてるのではなく自信がついたのでは。
傲慢になるのは見ていて痛々しいけどね。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝