重たい内容ですが、聞いて欲しいです

回答26 + お礼7 HIT数 4191 あ+ あ-

2013/12/01 01:52(更新日時)

助けを求めています

自分は高校3年のだんしで、恋愛の悩みがあります

相手は42歳で離婚調停中の旦那がいる二児の母です
ネットで知り合い猛烈なアピールをうけ付き合い始めました

しかし自分はどうしても恋愛感情を持てず、一度浮気してしまったりしたこともありました
それでも許しをこいて付き合い続けました

なぜかというと、別れ話になると必ず死のうとするからです
それも冗談ではなく本気で

根拠と呼べるものはありませんが、当事者なので冗談ではないとわかります

相手のことはもちろんなのですが、何より2人の子供のことを考えると不憫で胸が苦しいです
本当に気が狂いそうです

この場合やはり付き合わずに死なれたら自分がわるいのでしょうか
助けてください

13/11/30 08:42 追記
相手に電話で「お前が愛してくれないから死ぬんだ、一生後悔して生きてください」と言われました

苦しいです
じぶんが人殺しなんです

やっぱり自分も償って死ぬべきでしょうか

タグ

No.2031260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

向こうの様子が見えるから

死ぬとか死なないとか気になるんだ。

別れると約束しなくても、

こっちから音信不通❌にしてしまえばいいんじゃないかな。

No.2

縁切りなさい。

それで相手が死んでも主さんのせいじゃないから。
そんな死ぬ死ぬ言ってるような母親の時点で子供は不憫なんだから。

しかも主さん未成年なんだから相手の方が犯罪でしょ。

No.3

早く縁を切った方がいいですね💀
こういう女性はきっと末永くあなたを苦しめるでしょう😱
しつこく付きまとわれるようなら、親か相手の旦那に話した方がいいです。

No.4

主にも否はあるでしょ。
浮気した時に許しをこうてるんだし。
そこできっぱり別れていれば良かったのにね。

親や相手の旦那に全て話してみては?

No.5

相手が、主の個人情報を何れだけ知ってるかにより、対応は異なるよ。

情が絡んでる分、可愛さ余って憎さ百倍。

事は慎重に運ばないと、主の将来真っ暗闇だからな。

No.6

主さん、悪くないです。
成人が未成年に手を出すと、淫行で逮捕されます。

まだまだ人生経験も浅い、高校生の子供の主さんに、良い大人が食い物にしてる。精神的にも肉体的にも貪り食おうとする、その女性の方が間違ってる。自分に子供がいる癖に、他所の子供に手を出してる。

主さんは、早くその女と絶縁しましょう?あなたが責められる事は何もありません。
その女性には、

両親にバレた。あなたを逮捕して貰おうとしてる。これ以上連絡は出来ない。サヨナラ!

って言って、着信拒否にしましょう?

No.7

>> 3 早く縁を切った方がいいですね💀 こういう女性はきっと末永くあなたを苦しめるでしょう😱 しつこく付きまとわれるようなら、親か相手の旦那に話… 自分は関東で相手は三重に住んでいます
相手の家を知らないので旦那さんとも関わりがないんです

今日自分の両親に勇気を出して相談しようと思います

No.8

『両親に話したら警察に行くと怒ってます。あなたが逮捕されることになると言ってました。あなたも僕も大変なことになります。終わりにするのがお互いのためです』

でいいのでは?

本来なら、いくら猛烈にアピールされようと、主のやったことは不倫であり、未成年だからと安易に赦されるべきことではないんだよ。ある意味、自業自得です。

二度と馬鹿な真似はしないと誓って下さい。

No.9

42歳ですもんね…

せっかく掴んだ若い男だし、これから若い男捕まえられるとは限らないから必死にすがるでしょう…
大変ですな…

No.10

母親に相談する内容じゃないからしなくてもいいのでは?

彼女が自殺しても、主は責任ありません
未成年だし、彼女が悪いですよ

連絡を辞めて音信不通にしましょうね

No.11

>> 10 ありがとうございます

No.12

こういう精神的におかしい彼女に対して、一番やってはいけない事は中途半端な態度ですよ。

連絡をとり続けたりしたらダメなので、一刻も早く音信不通にしましょう

No.13

未成年で高校生のあなたが相談するべきはご両親です。

ネット絶ちしたらいいと思うなまじで。
ネットはうんと歳を重ねてからだに無理がきかなくなってからだってできるんだし。

大事なものを大事にしてください。

No.14

未成年という概念を盾にしてもらいたくないが、「保護者」がキミには存在する。

その保護者であるご両親を引き合いに出すしかないだろうね。

No.15

>> 13 未成年で高校生のあなたが相談するべきはご両親です。 ネット絶ちしたらいいと思うなまじで。 ネットはうんと歳を重ねてからだに無理がきか… 両親にはなんと言えばいいのでしょうか?

No.16

多分その彼女は、依存性て言う病的な人ですよ。

他人の愛情が、欲しくて病的迄にまで、主さんを縛ろとする。半分頭が、イカれている。人です。

主さんと別れたら直ぐに別な彼氏を探して同じ事を繰り返します。

ささと別れてしまっても大丈夫です。

主さんが好きな訳じゃないですからね。

誰でもいいから愛情をそそでくれる。人が欲しいだけです。

No.17

>> 16 おそらく本当に死んでしまいます
これは事実なんです
根拠と呼べるものはありませんが、当事者なのでわかります
間違いないんです

こわいんです自分のせいで人が死ぬのが
くるしいです
もし死んでしまったら償って死ぬべきでしょうか?

No.18

ありのままに話し
助けを求めたらよろしいと思います。

No.19

あのですね。その女性は、確実に死にません。只の脅しです。

病気に近い人ですよ。
依存性て検索して観なさいませ。
そう言う男女が、うようよいます。

依存性に詳しい精神科先生を検索して観たらその彼女の正体が分かります。

No.20

>> 18 ありのままに話し 助けを求めたらよろしいと思います。 結婚は親に反対されるからこわい
年の差があるからもしかしたら父親にボコボコにされるかもしれない
それがすごくこわい

昨日こう言たらさっき「あんたの親のせいだって遺書に書いてしんでやるよ」と言われました
こわいです

どうしたらいいですか?

No.21

>> 19 あのですね。その女性は、確実に死にません。只の脅しです。 病気に近い人ですよ。 依存性て検索して観なさいませ。 そう言う男女が、うようよい… その手のことは本当にもう言わないでください
当事者しかわからないことがあるんです
脅しだと思えたらこんなに苦しくありません
あまりに現実的だからこんなに苦しいんです

質問の前提をくつがえすようなことは言わないでください
本当に苦しんでいるんです

No.22

この世には、奇々怪々摩訶不思議な事が、有るんですよ。
信じられないかも知れないですがね。

No.23

ええとそれは
あなたは彼女と結婚したくて
あなたの親からゆるしてもらいたいということですか。

まず
彼女の住所や本名や生年月日はご存じなのですか。

彼女には
自殺してほしくないから
病院に行ってほしい
と言ってはどうでしょうか。

No.24

>> 22 この世には、奇々怪々摩訶不思議な事が、有るんですよ。 信じられないかも知れないですがね。 どういう意味ですか?

No.25

依存性🙅
依存症🙆
でした。

主さんの彼女は、恋愛依存症ですよ。

誰かに愛されていないと、死んでしまうと喚く、子供の頃に、親に、愛されなかった。人がなります。
虐待されなくても、家族に病人がいて、親が、病人に手が掛かって、彼女が、親に愛されなかったと感じて仕舞ても依存症に成ります。

平たく言うと我儘病、子供の心のままに大人に為って仕舞った。哀れな人です。

No.26

私は主の二倍は人生を歩んだものです。
ここにいる皆様も、人生の先輩方。

皆が言うように自殺はしませんから。連絡を裁ち切れば、自殺しようが、しなかろうが主の耳には入りませんし。

私も、自殺願望のある方、実際自殺した友人もいます。

願望だけの人は、ペラペラ周りに話す。ほんとに自殺する方は誰にも打ち明けませんし、日常生活の中で衝動的に亡くなるものですよ。

連絡を裁ち切って下さいね

No.27

自殺は本人の責任。

主さんのせいじゃないから早く縁を切りなさい。

No.28

仮にその女が自分の子供を置いて自殺したとしても、主さんが責任を問われることはないです。若い男にのめり込んで死んだ惨めな女というレッテルを貼られるだけです。恋愛のもつれの末の自殺で何罪にあたるというのでしょうか?
そして、自分のせいで死なれるのが怖いとありますが、主さんがそうやって微妙なラインで関わるからその女も前に進めないんですよ。ハッキリ、もう連絡してくるな。自殺したいなら勝手にしろ、と言えば他の若い男を探すと思います。断ち切ってやるのも優しさです。若いから舐められてるんですよ

No.29

離婚調停中とはいえ相手は既婚者です
そんな女性が主に求められることはせいぜい精神的な支えくらいしかないのでは?

もし主が冷たいという理由でその女性が自暴自棄な行動に出たとしても子供たちには父親が存在してます

精神的に不安定で過去にも問題がある家庭のようですから、もしかすると市町村等が介入している(保健師の家庭訪問など、小さい子どもがいる場合は特に)可能性が高いです

主の住所などは相手に知られているのですか?
ネット上の繋がりだけであれば直ぐに絶つことをお勧めします

No.30

主さん彼女と会ったことあるの?
絶対依存されてるよ。電話とかしたことある?とにかく関係断ちたいなら受信拒否とかして音信不通にするしかなくない?
もしかして主さんも彼女が好きなんじゃないの?
その人自殺したりはしないって言い切れないかもしれないけどどこかで断ち切らないと主さんが不幸になるよ。

No.31

はじめまして。
貴方の質問に答えるとするなら「ぼくが悪いのか?」いいえ。「自分のせいで相手の人が死ぬ」いいえ。「自分も死ななきゃだめなのか」いいえ。

今回の事を貴方は真剣に悩み苦しんでいる…とても大事な事です。しかしこれらの件は答えはでています。即刻縁を切るべきです。そして2度と連絡をしないこと。それだけです。

当事者意識が強くなるのはわかります。相手の負のエネルギーに気圧されて大変な状況なのだと想像できます。

相手は大人の女性。いろいろ責任を抱えなければならない立場にもかかわらず、子供のあなたをタブらかし遊んでいますね(とてもそうは見えないのでしょう?それは貴方がなにも見えてない、なにも分からない未熟者だからです)
そしてとうとう貴方を「死ぬ」と<脅して>きましたね。
そう、これは脅しです。
脅しの引き換え条件は?彼女にメリットはあるのでしょうか?…それはわからない。いま、相手は精神的にパニック状態なのかもしれません。同情はしますが、助ける役は貴方ではない。

きびしい事をいえば…もう警察ざたになってもよい状況なのが、貴方には理解出来ていない、解決法がわからない、のは、あなたが子供だからです。それを自覚して下さい。下らないプライドにしがみついて状態を悪化させないようにしたほうがよいでしょう。

貴方のいう話、切羽詰まった状況なのは理解できます。だったらなおさら貴方がどうこう出来る状況ではありません。彼女のためにも速く動くべきです(親になぐられる?…それくらいは彼女のために我慢出来ない事なんですか?)。

即刻、親に相談する、信頼できる大人に相談しましょう。
あなたができる事は今までの状況を証拠として見せれるように整理する事だと思います。

No.32

大丈夫、42歳のオバサン絶対死にません!

早く音信不通にしましょう。
元々恋愛感情もないようだし…

No.33

他の方が言うように依存症に間違いないと思います。
そして主さんは共依存症でしょう。

これはとても厄介な精神疾患で(娘がそうでした)共倒れが目前です。
私は親子でしたが、娘と離れました。当初はものすごく辛かったけど、結果的には良い方向に向かう事ができてます。

相手の為にも、主さんの為にも、すぐに断ち切ることです。
自分の身を守って下さい。関わらない事がお互いの為ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧