ヤマトの倉庫 ボロボロ💧
ヤマトのベースに仕分けに行きましたが、やはりボロっちいですね。運送関係は大体そんな感じでしょうが。
仕事的にはあまり気を使わないですが、環境的には鼻が黒くなりました。どんな荷物もあんな所を通って来るんだよなと。たまにぐちゃっとなったりも。
男性中心の職場だからというのもあるかな。
どこの会社のどこの拠点がマシ(新しい)ですか?
13/12/02 00:53 追記
今までは破損しててもどこのせいかわからないし、いいですよと言って我慢しましたが、これからは堂々と弁償してもらうことにしました。
13/12/02 01:00 追記
派遣会社も私だけ連続で出勤させて。もうキッパリ辞める決心がつきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
忙しい場所は余計にそうなるのかな。それにサービス向上した代償に益々おろそかになってきたとか?
でも自分も掃除しなくていいので、それは楽。仕事はやはり力ないせいで他のパートさん達に負担かけたり、取りこぼしも多くて迷惑かけてしまうので、長居は無用だと思いました。
今日は四日目にして初めてクール便の方に行かされましたが、これがきつかったです。ヤマトも派遣も嫌いになりました。
時間指定など配達は印象いい方かもしれませんが、仕分けの方の実態を体験すると、ヤマトが嫌いになります。でも使ってる所多いし利用せざるを得ない
滅びてしまえ。
しかも洗濯物を干したまま出かけたら、雨が降ってました。たとえ降らなくても帰りが遅いと冷たくなるし、こんなことなら入れとけばよかった…。今日がこれほどに落ち込むとは。でもまたもやいつもの痛みを伴う区切りです。タロットで出た死神がまた当たった。終わりと新たな始まりです。
俺も派遣の仕事でヤマトに行ったことあるけどさ 、
ほんときったない。
更に 佐川急便の とある支店も かなり汚かったです。
人の扱い方が 物流業は 雑過ぎるんですよねえ。
だから人の入れ代わりが激しいのは納得出来る!
主さん でしょう。
人選淘汰されるっていう事はさ 無断欠勤したり 不満を どこぞの社員に ぶちまけたりした時や仕事の流動性を見られるよ。
そこで要らない人ってなる。
ま、 無断欠勤は論外としてさ。
各支店を たらい回しにされるようになるんですよね。
本当に必要な人であれば 定番人員として、同じ現場に残すからさ!
仕事があればマシはマシだけど、
俺はもちろんヤマトや佐川みたいな物流は安全靴を 履いてやるじゃない?
それが足にガタが来て苦痛になって辞めたんだけどね。
疲労骨折して 論外になった。
だから、神経が図太くて 体力に 自信があって
機械になれる 頭の回転が早い人なら やりがいは あって 良いと思いますね。
- << 21 支店をたらい回しは知りませんでした。そんなこともあるの!?慣れないと不安だけどでも気分転換にはなりそう? 安全靴って金属のは重たいですよね😩 樹脂のは軽くていいですが。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧