ヤマトの倉庫 ボロボロ💧

回答9 + お礼12 HIT数 3248 あ+ あ-

2013/12/04 22:16(更新日時)

ヤマトのベースに仕分けに行きましたが、やはりボロっちいですね。運送関係は大体そんな感じでしょうが。
仕事的にはあまり気を使わないですが、環境的には鼻が黒くなりました。どんな荷物もあんな所を通って来るんだよなと。たまにぐちゃっとなったりも。
男性中心の職場だからというのもあるかな。
どこの会社のどこの拠点がマシ(新しい)ですか?

13/12/02 00:53 追記
今までは破損しててもどこのせいかわからないし、いいですよと言って我慢しましたが、これからは堂々と弁償してもらうことにしました。

13/12/02 01:00 追記
派遣会社も私だけ連続で出勤させて。もうキッパリ辞める決心がつきました。

タグ

No.2031421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あ~、ヤマトは確かに私の働いたところも汚かった~・・・でも他の会社の倉庫では綺麗なところもありましたよ。そこは女性が多かったかな。男性だけだとやっぱり掃除は厳しいのか??

No.2

>> 1 女性も割といましたが、運送関係自体が男性的ですよね。実際、持ちきれない重いのは置いといて誰かに任せたし💦
ヤマトは無頓着な傾向あるんですね。働く前はイメージ良かったけど。例えるなら服装など身なりは小綺麗にしてるけど部屋はお部屋なの なんちって

No.3

⬆汚部屋ね

No.4

ヤマト運輸はもう、クロネコで有名になってしまった運送屋で、イメージは良い方だと思います。
だけど、運送屋であることには、かわらない。
所詮、運送屋です。(; ̄ェ ̄)

No.5

>> 4 イメージ戦略に成功した感じですね。実際サービス向上してるし。

しかし荷物送る方も ダンボールだけじゃなくいろんな荷物があるものです。これで送ってもいいんだ~とか 汚ったないな~とか

No.6

どこの運送会社も変わらないでしょうね💦
やっている事が変わらないから、
汚れ具合も大きな差が出て来ないでしょう
冷凍ものの部屋は鼻が汚れないかも。寒いけど。

No.7

私もヤマトの仕分けをしてたけど、やはり倉庫なので汚かったですね😥
でも、運送会社はそんなもんだと思ってましたが・・・
今は佐川のメール便をやってますが、大きな倉庫は似たり寄ったりですよ☝

No.8

忙しい場所は余計にそうなるのかな。それにサービス向上した代償に益々おろそかになってきたとか?
でも自分も掃除しなくていいので、それは楽。仕事はやはり力ないせいで他のパートさん達に負担かけたり、取りこぼしも多くて迷惑かけてしまうので、長居は無用だと思いました。

No.9

今日は四日目にして初めてクール便の方に行かされましたが、これがきつかったです。ヤマトも派遣も嫌いになりました。
時間指定など配達は印象いい方かもしれませんが、仕分けの方の実態を体験すると、ヤマトが嫌いになります。でも使ってる所多いし利用せざるを得ない
滅びてしまえ。

No.10

しかも洗濯物を干したまま出かけたら、雨が降ってました。たとえ降らなくても帰りが遅いと冷たくなるし、こんなことなら入れとけばよかった…。今日がこれほどに落ち込むとは。でもまたもやいつもの痛みを伴う区切りです。タロットで出た死神がまた当たった。終わりと新たな始まりです。

No.11

あなたは 文章がうまいですね✨👀

いいこともありますよ、そのうち

うちは 届けてもらう側なんですが、なかなか買いに行けないものが多いので、助かっています。

宜しくお願いします🙇

No.12

>> 11 ありがとうございます。繋ぎのつもりなので、私はもう行きませんが。既に書きましたが環境は汚らしいと思っておいて下さい。流れてる所も踏み越えたり普通です。直接雇用のレギュラー勤務の人以外は入れ替わりも常にあるので破損など大変だと思います。

No.13

ヤマトの冷凍、お歳暮の時期スゴいよ。量が多くて仕分けのレーンに乗らなくなるから、ボンボン床に投げられてるよ…

No.14

>> 13 御歳暮などの繁忙期で、多いんですね。そうそう、投げたりこぼれたり。積み込み場所の関係で、一番手前の番号のは床に置かれたりしてるようです。

No.15

俺も派遣の仕事でヤマトに行ったことあるけどさ 、

ほんときったない。

更に 佐川急便の とある支店も かなり汚かったです。

人の扱い方が 物流業は 雑過ぎるんですよねえ。
だから人の入れ代わりが激しいのは納得出来る!

No.16

誰かがやるから荷物が届いたり送ったりできるんだからありがたいね
主も弱音吐かずに頑張ってみたら

No.17

>> 15 俺も派遣の仕事でヤマトに行ったことあるけどさ 、 ほんときったない。 更に 佐川急便の とある支店も かなり汚かったです。 人の扱い… 雑ですね。でもそれで淘汰や人選されていくのでしょうか。

派遣は外されることもあるようですが、残って怒られたりこなしていくとなると、外されたほうがマシにも思える??それとも仕事があるだけマシかな?

No.18

>> 16 誰かがやるから荷物が届いたり送ったりできるんだからありがたいね 主も弱音吐かずに頑張ってみたら そうなんですよね~誰かがやっているから。男性はそのへん尊敬します。

No.19

主さん でしょう。

人選淘汰されるっていう事はさ 無断欠勤したり 不満を どこぞの社員に ぶちまけたりした時や仕事の流動性を見られるよ。

そこで要らない人ってなる。
ま、 無断欠勤は論外としてさ。

各支店を たらい回しにされるようになるんですよね。

本当に必要な人であれば 定番人員として、同じ現場に残すからさ!

仕事があればマシはマシだけど、

俺はもちろんヤマトや佐川みたいな物流は安全靴を 履いてやるじゃない?

それが足にガタが来て苦痛になって辞めたんだけどね。

疲労骨折して 論外になった。

だから、神経が図太くて 体力に 自信があって
機械になれる 頭の回転が早い人なら やりがいは あって 良いと思いますね。

• << 21 支店をたらい回しは知りませんでした。そんなこともあるの!?慣れないと不安だけどでも気分転換にはなりそう? 安全靴って金属のは重たいですよね😩 樹脂のは軽くていいですが。

No.20

>> 19 お疲れ様でした。骨折までして可哀想ですね。それゃあれだけ重い物を幾つも持つのだから、心配でしたが実際に痛めるのはあるんですね。
私は初日から配置場所を間違えたり、ヘルメットの色を間違えたりして、そんな人物に思われてしまいました。

アルバイトの人でちょっといいなと思う人もいましたが😺 役に立たないとか思われてたりして?

No.21

>> 19 主さん でしょう。 人選淘汰されるっていう事はさ 無断欠勤したり 不満を どこぞの社員に ぶちまけたりした時や仕事の流動性を見られるよ… 支店をたらい回しは知りませんでした。そんなこともあるの!?慣れないと不安だけどでも気分転換にはなりそう?

安全靴って金属のは重たいですよね😩 樹脂のは軽くていいですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧