独りは嫌だー(>_<)

回答9 + お礼1 HIT数 1928 あ+ あ-

2013/12/04 00:32(更新日時)

33歳、独身、2年間彼氏なしです。
どうしたら彼氏できるでしょうか?
周りのカップルを見ると、私はクリスマスやお正月も一人なのかと、不安で怖くて…。

30歳過ぎて出会った方は、どのように出会いましたか?
またどうすれば恋愛に発展できるでしょうか。お見合いパーティー以外のアドバイスお願いします( ノω-、)

No.2032427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も一人だぁ(>_<) この季節 なんか嫌だぁ どうしたら彼氏できるんだろ
相思相愛の彼氏!

友達 親戚 いろんな人に声かけて 紹介してもらうのは どうかな

No.2

いろいろありますよ。紹介が手っ取り早いですが、趣味があるならそのサークルを探してはいってみたらどうでしょうか。結構出会いありますよ。

No.3

季節ごとにイベントがあると、寂しい思いをしてしまいますよね😭
でも、焦らないほうがいいかも。変な男性に捕まったら、大変ですよ。
主さんの職場、友達、友達の友達にはいい人いない?

No.4

お友達に紹介というのが一番安全なんじゃないでしょうか?
それか、この時期は一人でバーなんか行くとお仲間がいたりしますよ😃

No.5

何十年ずっと一人で恋の経験全然ない人もいるし.
仕事のところにきになる人いませんか
お見合いpt本当によい選択肢じゃありませんから
33歳ですか...芸能人と違いますね.あの方たち三十代四十代でも心配しなくて.恋したいならいつでも.ただドキドキの時期がありません.主なら.まず友達や仕事同士から考えたら?
どうやって発展できるかなぁ...やっぱり両方の考え方かなぁ...
女の方.恋の気持ちかなぁ.男なら普通にあれですねぇ..もう満足出来ないとき別れる可能性が高いと思います.主の心が本気に好きな男を捜しなければ..

No.6

結婚してる友達に紹介してもらうとかは難しいですか?
結局きっかけは何でもいいからとりあえず出会いが必要ですよね!
後は主さんらしく、ふるまうのが一番だと思います!😃変に計算高く行動したら上手く発展しないと思う。

No.7

魂を燃やしながら自分らしく生きていると素敵な出会いがやって来ます。
頑張って下さい。

No.8

サークルや職場ですかね。
お見合いパーティーは嫌なんですかね?

No.9

私は趣味の集まりですね〜。
好奇心が強くて、最初は知人一人しか居ないような会でも顔を出してみていたので、出会いという意味では困りませんでした。
同年代に聞くと、趣味サークルか、仕事がらみなら異業種交流会、または行きつけの飲み屋、旅先、なんかが多いですよ。

No.10

皆様ありがとうございます(^^)

サークルや趣味ですねー。最近仕事しかしてないので、もう少し行動力をつけます(>_<)

職場に気になる人いますが、脈なさすぎてがんばれません( ノω-、)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧