一重まぶたを好きな人
私は一重まぶたで、今まで一重まぶたについてとても悩んできました。
他人の一重まぶたは気にならないんですけど、自分のは気になっていたんです。
でも、最近は一重まぶたのオルチャン(韓国での可愛い女の子の意味)や一重まぶたでも活躍している方をみて、一重まぶたがコンプレックスではなく、むしろ世界中に沢山居る二重まぶたよりも(けして二重まぶたの方を馬鹿にしているわけではありません)ハッキリとした個性が存在感して素敵なものなのかなぁと思えるようになってきました。
前置きが長くなってしまいましたが、一重まぶたが好きな人に質問です。
一重まぶたのどこが魅力に感じますか?
ちなみに私は、他の人の一重まぶたを見ていて、オリエンタルな雰囲気はもちろん、つんっとした目つきが笑うとニッコリとキュートになるギャップが好きです。
一重まぶたに魅力を感じるひとに対してのスレですので、それ以外の方のレスはご遠慮下さい。
新しい回答の受付は終了しました
>> 17
どこが魅力に感じるかと言われると困ります
好きなものは理屈じゃないので…
一重瞼好きです
あと奥二重の腫れぼったい感じも好きです
…
レスありがとうございます!
まぁたしかに好きなものに理屈はありませんが…
私は女性ですが、一重好きですよ。でもやっぱり自分は二重がよかったなぁって思うこともあります。
他人ならいいけど、自分がそうだったら嫌っていうような自己中心的なものなのかもしれません。
女性が二重に憧れるのは、二重まぶたは目が大きく見えてメイクも映えて、パッと華があってぱっちり愛らしいイメージがあるからだと思います。いい事ばっかり。
憧れることは簡単です。でも、憧れてばっかりじゃどうしようも出来ません。だからこそ自分のこの一重まぶたを好きになってあげて、活かしていけるよう努力工夫をする必要があるのではないかなぁと思っています。
私の中学生の時の友人に、一重まぶたで、モデルさんのようなくらいの美人さんがいました。二重まぶたの人よりも美人で愛らしくて女の私でも惚れちゃいそうでしたwww
一重でも二重でも美人はいるしブスもいる。目だけでそれを決めないでほしいなぁって思いです。
>> 21
私はレスの返事というより、自分が思っていた事を独り言のように書いてしまっていました。責め立てたように書いたつもりは無かったのですが、私の書き方が悪く、勘違いをされてしまったようで、不快に思ってしまったと思うと申し訳ない気持ちです。すいません。
そうなんです。私自身がとても一重にコンプレックスを持っていたのですよ。なんせ家族みんな二重で、私だけ悪い意味で特別なんだってずっと思っていたんです。
最近になってメイクを覚えて、試行錯誤して、自分に似合うメイクが出来る様になって、二重にしなくても、一重でも可愛くなれる!と前向きになれたんです。
でもやっぱり二重に憧れてしまうこともあり、だからこのように矛盾した文章になってしまうのかもしれません…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧