最近別れを経験したかた居ますか?

回答4 + お礼2 HIT数 907 あ+ あ-

2013/12/05 03:12(更新日時)

先日、5年以上付き合った彼氏と別れました!

色々苦痛も味わったし、後半は付き合ってたのか?さえも分からないような中仲でしたので、今は、ある意味スッキリしました
久々に、独り身になりましたが…付き合ってたであろう時からあまり二人で出掛けたりもなかったし、平日は互いに仕事だったりして会いませんでした。

なので、特別平日に関しては変わらないのですが週末になると暇になりました。

私みたいに、最近別れた方はいますか?
新たに何か始めましたか!?

私は、年末に向けて掃除や不要な想いでの品を整理するつもりです

13/12/04 09:29 追記
訂正します。
「中仲」ではなく「仲」でした。

タグ

No.2033412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きな趣味や副業に打ち込めて充実しています。もう、余分な気遣いもしなくていいですし。自分磨きと将来の為の自己投資に時間とお金を使います。

No.2

は~い✋
先週4年付き合ってた彼氏に振られました!
しかもこの年で💦

結婚前提だったのでかなりキツいです💧
でも私も最近あまり会ってなかった…というか仕事をいいわけに会ってくれなかったんで、生活はあまり変わらないかな。
月に1~2回しか会ってなかったんで。

でもこれからだと思います。キツいのは。
クリスマスやら正月やら辺りかな💧

No.3

お二方ありがとうございます😌

私も何か休日に始めようかな~と考えてます。

2さんは、私より遥かに若いですから、まだまだ出会いがありますよ🍀
私はアラフオーです^_^;
私が、バツイチで再婚願望がないもので、結婚に縁がない方と付き合ってました
途中から、結婚を匂わす話を彼からされてましたが、普通の方々の恋愛より多分ドライな付き合いだったのもあり、長く付き合ってたけど互いを尊重するとか、話し合いとかの深い会話がなかったです

気が付いたら、時間が過ぎ、気付いたら冷めたり、冷められたりで、更にドライな付き合いになってました

なので、X'masなどイベント系も平日なら会わないし、そう言う「メリークリスマス」とか言う言葉さえも無かったです

寂しい季節ですが、付き合ってた時から一緒に居ても寂しさは埋まらなかったので、それなら今の寂しさの方が、私は気楽だと思ってます

長々とすみません。

やっと気持ちも吹っ切れて、誰かに話したかったのでこの場を借りて、吐かせてもらいすみません<(_ _*)>

No.4

主さんは結婚願望がないんですか?
この先結婚はされないおつもりですか?
いい出会いがあれば結婚されたらいいのになーと思って。
新たな恋はできそうですか?✊

No.5

ありがとうございます。
上記で記述した通り、私は離婚歴があるので、相手の事や親御さんの事を考えたりすると再婚は躊躇いますね
後は、私自身結婚に不向きだと自覚してるのもあり多少諦めてもいます

子供を欲しがらなくて、穏やかな方と巡り会えたら…結婚抜きにしてお付き合いしたいな~とは思うかな?と。

別れた彼が、モラハラ気質で私にだけやけに厳しく当たる人だったので、今は恋愛よりゆっくり過ごしたりしたいですけど。

No.6

初めてまして。私は付き合って一年になりますが、別れを考えてます。彼はお構いなしで傷付けてくるような人です。最近ならマンネリでつまらないとか、飽きたとか言われ…その前からも別れたり戻ったりしてきましたが、言われように呆れてついていけなくなりました。明日別れを言おうと思います。前なら寂しいとか思ったけど、今はそんな無駄な時間を費やすなら、気持ちを穏やかにして過ごそうと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧