介護業界の縮図
有料老人ホームで仕事しています。未経験資格無しの人でも雇うのですが、新人研修はありません。介護技術なんて皆無。「この施設で長く仕事しても、他では働けない」って言うのが、職員の口癖だから、古いパートヘルパーは辞めないし、新人が入ってくるとイジメて、ちょっとでも言い返そうものなら反抗的でやる気がないと、現場責任者に告げ口。現場責任者は、人手不足だから、研修なんてやってる時間がないと、いつもキレぎみ!!経験5年のおばさんヘルパーは、体位変換もまともに出来ない。人手不足で仕事が遅れて残業になったとしてもサービス残業で処理されてしまう事務方の人。まともに定時で帰っているのは、施設長の御機嫌取りの連中だけです。ケアマネとか。ケアマネが現場手伝っているのを見た事あるけど、ミキサー食を、お粥の中に全部混ぜて食介してました。そのくせ何様って態度で、介護職員に命令する。特に施設長が居る前では。「そんな、やり方したらご入居様に失礼でしょ!何してるのよ!!」って。あまりにも、レベルが低い。ド素人集団の施設なのに高い金払って入居している方達。特養の入居順番待ちで仕方なく有料って選択肢はありだとは思うけど、うちみたいな有料老人ホームは辞めたほうがいい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
介護職ってなんか嫌な人多いんですね
他のスレでもベテランにいじめられたって人がいました
知り合いの若い子も辞めましたし…
人手不足なのになんでいじめなんてするんだろ
介護業界もっと改善されるといいですね
だから辞めればいいでしょ?
そこしか働く場所ないの?
そこ以外にも働く場所あるはずだよ。
何だかんだ言いながらも、辞めずに愚痴る程度の人なんだよ。主さんは。。。
給料が他社よりよい。自宅から近い。安いが休みが取りやすい。自分の持ってる技術をここで教えたい。意地。など何らかの辞めない理由があるから辞めないわけでしょ。
それとも、顔の見えないネットで悪口を言いたいだけの人?
主さん、大変そうですね。主さんが言っていることが正しいならフロアリーダーや介護長に直談判してみてはどうですか?
または、自分が役職者になってから職場改善に着手してみる。
はなまた、自分の理想の職場に移るのどれかだと思いますよ。
主さんは介護の仕事が好きなんですね。
また違う施設ですか?
私は有料で10日ほど働いてたけど、今はクリニックで2ヶ月になります。どこも同じです…。
次、転職する時は介護系から離れます!
主さん転職先が働きやすかったら良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 416HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 502HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧