ガラス破壊で怪我
先日、友達が遊びに来ました。
学生時代の友人で、共に20代前半♀です。
ケーキを頂きながら楽しく話していたのですが、些細な事で喧嘩になり、友人があまりに侮辱的な発言をしてきた為、私はついカッとなり、友人の手をつねってしまいました。
それにキレた友人が頭を引っ叩いてきた為、私は頬を引っ叩き返しました。
友人が逆上したので、私はトイレに逃げたのですが、友人はトイレのドアのガラスを叩き割り、私は飛び散ったガラスの破片で怪我をしました。
身の危険を感じ、器物破損と傷害で警察に通報し、警察官が来ました。
警察の人に「落ち着きなさい」と言われ、色々お話しをして下さりましたが、友人は逮捕される事なく、警察の方は帰りました。
友人が親に電話をし、両親が来ました。
私は「ガラスを壊されたので弁償して下さい」と言いましたが、取り合えず後で連絡すると言って、ご両親は友人を連れて帰りました。
次の日になっても連絡が来なかった為、再度連絡をしたのですが繋がりません。
今日で一週間になるんですが、その間、毎日電話をしているのですが繋がらず…
一体、友人家はどういうつもりなのでしょうか!?
家に行って様子を見てきた方がいいでしょうか!?
アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
主さん お怪我の方は大丈夫ですか 話しは変わりますかが その危害を加えた友人から、その後割ったガラス代の弁償が無いなら 万が一、親と一緒にその器物破損をした友人の家に行って 弁償代の事でその友人の親と話し合いをした方が良いと思います これでもしも相手側が逆切れして話し合いにならなければ 弁護士に相談した方が良いと思います
私が友人なら
取りあえず病院に行って診断書を取ります
殴られてから痛みが取れない等を言えば一週間の打撲は取れますから
そして主に訴えられたら、傷害で訴え返す
まあ、先に手を出したのは主でしょ
喧嘩両成敗だよ
一応、念のため親に話しにくいのは分かりますけど もしも 警察の方でやって貰っても どっち道 親の方まで話しが確実に行きますし 相手の加害者の方も多分話しが着けそうでも無いので サイヤクの場合貴方がそこの友人の家に乗り込んだ時に 相手の方に口では解決出来ずまた そこで暴行になる可能性も高いですから そこは 親もしくは弁護士に中間になって貰った方が良いと思います
口では誰もケガはしません
先に手を出した主が一番悪くなりますよ
主が手を出さなければ叩かれる事はなかっただろうしトイレに逃げる必要もなかったしね
主には都合悪いから否定したいのはわかるけど現実は変わらないです
口で言わたなら 口で返せばいいんじゃないかな。
酷い事を言われたからって つねっちゃダメでしょ。
それを正当化してもいけないし。でもガラスを割るのも行き過ぎですよね。
喧嘩両成敗、ガラス代も半額請求したら?
>> 17
口では誰もケガはしません
先に手を出した主が一番悪くなりますよ
主が手を出さなければ叩かれる事はなかっただろうしトイレに逃げる必要もなかった…
>口では誰もケガはしません
貴方は間違っています
パワハラ・モラハラは心に傷を負わせます
貴方の論ですと、とにかく手さえ出さなきゃ何を言っても良いという事になりますね
>先に手を出した主が一番悪くなりますよ
では世の中は言った者勝ち、口達者が蔓延るのですね
>主が手を出さなければ叩かれる事はなかっただろうしトイレに逃げる必要もなかったしね
貴方は発端が理解出来ていないようです
お話しになりません
>主には都合悪いから否定したいのはわかるけど現実は変わらないです
貴方は揚げ足を取りたいが為にレスをされる方のようです
パワハラとかは関係ないよ(笑)
主は常に喧嘩腰で居るのかな?
自分に味方しないからと噛みついていてはそういう人間と見られても仕方ないよ
発端にしても主のスレ文章読む限りでは主が先に手を出したと書いてるね
書いてない事実は誰にもわからないしね
どんなに酷いこと言われても、主さんが先に手を出してしまった時点で両成敗の状態になってしまうのですよ。
どんなに主さんにとって正論だろうと、先に手を出したと
知った時点で世の中は両成敗と言う反応しかないと思いますよ。
侮辱的な屈辱的な事なんて世の中沢山ありますよ?
そのたびに主さんは手を出して相手に暴力けしかけるのですか?
それが正論だと?
そんな子供で自己中な考え、周りは理解してくれませんよ?
主さんにとってどんなに侮辱的、屈辱的な事で深く、ふかーく傷ついた事でも。
そんな正論がまかり通っていたら、警察なんて必要ない事にもなりかねません。大袈裟ですが。
自分の感情をコントロール出来るように自分自身見直すべきです。
自分は傷付いて手を出しただけ、私は悪くない、私を傷付けた友人が悪いんだなんて、本当に小学生かそれ以下ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧