パパになる自覚..
私は今妊娠24週です。
夫の事で悩んでいます。夫は今スポーツカーに乗っていてマフラーの音もスゴいうるさいです。スポーツカーだから乗る時かなりしゃがむからお腹がキツイです。 車いつかえんの?言うとこっちにも事情あんだから言われて終わり。
買い物行く時も普通の道路なのに80キロとか飛ばすし、1人で乗ってんじゃないんだから言うと大丈夫!事故った事ないから言われます。
赤ちゃんの名前も決めなきゃいけないのに決めるけど、由来は?って聞くとかっこいいから!言われます
もう少しパパになる自覚して欲しいです。色々不安になってきました
こういうときどうすればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男って、子供みたいなところがあるから。
私も初めての子供が産まれた時は、まだスポーツカーに乗ってました。
🚗💨
子供が1歳の時にセダンにしましたよ。
パパになれば、自然と自覚も出て来ると思いますが。
かなり若いパパなのでは⁉
パパの自覚がある人って、自分から子供が欲しくてしかたない人だけだよ。😅
しかも若ければ遊びたい盛りで、子供の事なんて考えられないだろうね。
旦那さんの家族を利用して、説得させて強制的に従わすしかないね。😅
子供が大きくなって、自分の意見が言えるくらいになるまで難しいよ。😅
男性は車やバイクの趣味はなかなか捨てられないです
車貧乏になっても 乗り続けます
浮気されるよりマシかなと諦めましょう。
一般道を80キロは危ないですね パパの自覚よりも
運転者としてこれは見逃せません そこは厳しく叱ってください🙅
まぁ、そんなパパは多いんじゃないでしょうか
うちも一人目の時はそんな感じでしたよ
オーディオ好きでリビングも寝室も配線だらけ…何度大きなお腹で足元が見えずに引っ掛かって転んだか…
うちの場合は旦那がパパらしくなったのは、娘が「パパー」と話すようになってからでした
それでもオムツ替えや離乳食を食べさせてくれることは一切なかったです
まともな育児をしだしたのは2人目から
私の出産入院中に上の子を面倒見て自信がついたそうです
今は期待しないのが一番疲れないかも…ですね
うちも若くして子供を産み、現在小1と年長の子がいます。
旦那は誕生日過ぎてるので、今27歳ですが、私と同い年です。
若い頃はそんなもんです(笑)
車は趣味だから譲れないんじゃないかなー
若いパパは特にそうだと思いますが、父親の自覚って、そう簡単に芽生えるものではないと思います。
子供が生まれてからのスタートだと思った方がいいです。
子供が生まれて、関わっていくうちに、段々と父親の自覚が芽生えてきます。
赤ちゃんが生まれたら今までとはガラッと生活が変わるので、もう少しだけ好きなようにさせてあげたらいいと思いますよ(^^)
ただ、事故にあってしまう前に、スピード出す事だけはしっかり言って辞めさせないとダメですね。
お姑さんから言ってもらうのが一番かな。
大事な時期ですから、お体お大事に。
あまり悩みすぎてストレスためるのもよくないから、深く悩みすぎないでくださいね(*^^*)
お腹大丈夫ですか?ストレス感じちゃいますね。
うちと似たような感じなのでレスさせてもらいます。
我が家も旦那が走り屋で、私にとってはバカじゃないんだろうかと思うようなことで楽しんでました。
ドリフトとかするタイプかな?
とにかく独身ならいいけど、結婚しましてや子ができると変わってもらうか少しは配慮してもらわないと困りますよね。
それに、お金がかなりかかってませんか?
何に乗ってるかにもよりますが、燃費は悪いし事故したら半端ないしタイヤもホイルも高いはず。
旦那さんはまだ若いのならたぶん言ってもわからないかもしれません。
うちも、何度言っても趣味だから、事故らないからと譲らなかった。
120キロとか出してました。
でも、出産してチャイルドシートがつけれずにもめてからファミリーカーに変えました。
最初はかなり愚痴ってましたが、その代わりファミリーカーは自由にいじって良いことを条件にしたら言わなくなりました。
主さんの旦那さんがどのくらいわかってくれるかによるから何の参考にもなりませんが、まぁとことん話し合うこと。それについては引き下がらないこと!でも、必ずダメなことばかりではないように楽しみをすべて奪わないようにすること。そうしないと不満が溜まり別のことに走ったりするので。。
ただでさえ不安な時期に大変ですが、無理しないようにしてくださいね。
主、全く同じ内容でスレたててましたよね!?
http://onayamifree.com/thread/2030686/
これは放置だったということは、レス者のアドバイスは全く役に立たなかったの?
今更、配偶者もその嗜好も変えられないでしょうし、心配なら乗らないことです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧