派遣社員、疲れました。
私は、病気を機に、正社員だった職場を退職し、転職して去年から派遣社員で働いています。年下の先輩(21歳)がタメ口で、仕事を聞いたら(書類を見せたら)、忙しいのに!って感じであからさまに嫌な顔をし、ペンを机に叩きつけて、無言で受け取り、自分で処理します。4人しか事務員がいないのですが、会社はしーんとしています。みんな忙しく、教える気持ちもないようです。(教えるなら自分でやるという感じ)小さな会社なのでマニュアルがないのは、仕方ないのかと思い、ノートを作っています。覚えたことだけやり、来客が多いのでお茶だし、先輩のお茶だし、電話の取り次ぎ、掃除をしています。忙しい時期だけ短期で3月までです。4月からは新卒の新入社員を決めているそうです。私が入って翌日に前任の人は辞めました。引き継ぎは一日だけで、「これはお店にファックスして、コピー取ってファイルに綴じます」など、説明になっていない説明で意味がわかりませんでした。仕事の仕組みを聞いても、「何が何だかわからないと思います」と言われただけです。私は何のために雇われたのか……困って、派遣元に相談したら、「まあ、忙しくなくなったら、様子見て聞いてみてね」と言われました。ところがいつもいつも忙しく、入社してから変化がありません。聞いたら邪魔みたいだし。だんだん腹が立ってきました。年下の人が社会人としてできてないこと(ミニスカートや電話応対)にイライラします。契約期間中でも辞めることはできますよね…?愚痴ばかりですみません。
13/12/09 19:22 追記
今の派遣先に派遣されたのは、去年ではなく、10月半ばです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事が有って、お給料が貰えるなら、全て目を瞑りましょう。
スレを素直に読む限り、あなたにも非は有ります。
派遣で後から入ってきて、タメ口が許せないというのは、全く話になりません。そういうところで引っ掛かるなら、どこに行ってもダメですよ。
他人に変わってもらうより、自分が変わる方が遥かに合理的です。
世の中に変わってもらうより、自分が世の中にあわせてなければ、生きていく場所を無くしかねません。
- << 6 ありがとうございます。タメ口も嫌ですがそれが許せないのではなく…その人当ての電話回しても嫌な顔、不機嫌になると、受話器ガチャンと投げるように置くし、基本、物に当たります。聞いたらペンを投げるって、職場でやることでないと思います…聞こうにも聞けません。私は笑顔で、丁寧語、敬語を使っているのですが。いつも仕事にイライラしてるみたいです。アドバイスありがとうございます。
- << 12 色んな人がいるから、自分が合わせるしかないこともありますね!ありがとうございます!しかし、このままいくと、私が爆発しそうです…社会人として、どうすればいいのでしょうか。なんで来たんだろうって、空気が苦しく、辛いです。
嫌ですよね、年下で先輩って。相手も困るでしょうが、こっちも対応に困るし、そういういけ好かない態度を取られるともう爆発しそうですね。
契約期間内でも辞めることは出来ると思いますが、契約書に辞める時は最低何か月前にとか書いてませんでした?
私は主さんは派遣にむいてないと思います。
派遣のメリットデメリットがわかってない・・。
契約期間中でも辞めることはできますよねって・・
あなたがひどい仕事をすれば、派遣元の信用はなくなり、別の派遣会社を使うことにもなりかねませんよ。
正社員へのひがみとしか思えません。服装などの雰囲気は会社によって違います。派遣のあなたが派遣先に合わせるべきです。
皆さん、親切なレスをありがとうございます!いよいよ爆発寸前でしたが、派遣元も派遣先も信用できないので見切りをつけることにします。来月で始めの雇用期間は終わるので、次回の更新はしないことにします。突然辞めるのは、非常識ですよね!ありがとうございました!!勉強になりました!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 368HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧